Захоронения на болгарских кладбищах
Вопросы, обсуждения
| Frizel68 Новичок
18 августа 2024 12:40 vedra написал: [q] Frizel68 написал:
[q] Умер 3 нояб. 1924 в Свищеве (Болгария)
[/q]
Откуда информация о смерти?
[/q]
Вестник Галлиполийцев Ноябрь 1924
 | | Лайк (1) |
Gell01Новичок  Симферополь, Суздаль Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 октября 2024 14:08 Kcenia-BG написал: [q] Могу посмотреть фамилию/захоронение на кладбище советских воинов в г.Русе. Также могу задать вопрос по интересующему вас лицу в болгарских группах ФБ
[/q] Здравствуйте! Можете поискать место захоронения прадеда в г. Лом Болгария. Известно, что он был казаком Войска Донского После гражданской войны в составе Гундоровской дивизии эмигрировал в Болгарию, г. Лом. Был чиновником военного времени. Никита Михеевич Егоров родился в 1977 или 1879 г. станица Вёшенская Донской край. Умер в 1953 году г. Лом. Известно, что его потомки после его смерти писали запросы по поиску родственников живущих в СССР в газету Известия. | | |
vedraМодератор раздела  Сообщений: 2037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3985 | Наверх ##
18 мая 12:34 18 мая 14:47 vedra написал: [q] БУТКОВ Николай Георгиевич (5)[/q]
Возможно речь идёт о смерти священника Дроздовского полка. Фото священников полка опубликовано 18 мая в ТГ канале Белое Дело. | | |
Max CreedНачинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 33 | "Приводим список погибших 15 июня 1927 г. в 9.30 ч. утра при взрыве в шахте "Тунель" мина "Принц Борис" (в Болгарии): 1) Штабс-капитан Валентин Константинович Гринберг; 2) штабс-капитан Анатолий Иванович Мустров; 3) есаул Григорий Алексеевич Авилов; 4) вольноопр. Дмитрий Дмитриевич Томасев; 5) вольноопр. Иван Сергеевич Бурко; 6) фельдшер Петр Васильевич Аксютин; 7) солдат Сергей Андреевич Новиченко; 8) вольноопр. Антон Георгиевич Мазалов; 9) вольноопр. Александр Райфур; 10) казак Иосиф Иванович Колесников; 11) мл. урядник Василий Иосифович Лобанов; 12) казак Кирсанов Учур (калмык); 13) казак Давлетов Цибик (калмык)."
Вестник общества Галлиполийцев № 6-7, Июнь-Июль 1925 г.
--- С уважением, Максим
| | |
| Koriza | У меня есть книга " Русский некрополь в Болгарии", которая является продолжением книги "Русский некрополь в Софии" могу проверять необходимые сведения по запросу. vedra написал: [q]
Эва, Ткаченко умер при репрессиях в первые года коммунизма. Не знаем где его похоронили. Спасибо!
[/q]
Если еще актуально, то в книге есть Ткаченко Григорий Иосифович, не знаю ваш ли. Geraaanka написал: [q] Эва, доброго времени суток! НЕ могли бы вы посмотреть в книге данные о нашем родственнике: Долгов Всеволод Григорьевич (1909) в 1909 хорунжий казач.бригады (год рождения 1891-1892)[/q]
Есть данные про Долгова Всеволода Григорьевича 1886-91 г.р. ст. Бжедуховская. --- Хомяковы д. Хромова, Калмаковы д. Черепанова, Шадринского уезда Каргапольской волости
Старообрядцы Каргаполья (Терентьев Григорий, священник)
| | Лайк (1) |
| alextvk Тверь Сообщений: 114 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
13 августа 20:59 >> Ответ на сообщение пользователя Koriza от 30 июля 2025 23:52 Не могли бы Вы посмотреть Громова Ивана Николаевича 1891 г.р. В 1925 в составе Алексеевского полка в Болгарии. Младший унтер- офицер. | | |
| Koriza | Наверх ##
13 августа 23:10 alextvk написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Koriza от 30 июля 2025 23:52
Не могли бы Вы посмотреть Громова Ивана Николаевича 1891 г.р. В 1925 в составе Алексеевского полка в Болгарии. Младший унтер- офицер.[/q]
К сожалению, нет о нем данных, а не знаете примерно где он проживал? --- Хомяковы д. Хромова, Калмаковы д. Черепанова, Шадринского уезда Каргапольской волости
| | |
| Koriza | Наверх ##
13 августа 23:29 5 сентября 23:28 Frizel68 написал: [q] vedra написал:
[q]
Frizel68 написал:
[q]
Умер 3 нояб. 1924 в Свищеве (Болгария)
[/q]
Откуда информация о смерти?
[/q]
Вестник Галлиполийцев Ноябрь 1924
[/q]
В книге Русский некрополь в Болгарии есть о нем статья, которая немного дополняет имеющиеся у вас данные.
  --- Хомяковы д. Хромова, Калмаковы д. Черепанова, Шадринского уезда Каргапольской волости
| | |
| alextvk Тверь Сообщений: 114 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
14 августа 9:05 К сожалению, нет о нем данных, а не знаете примерно где он проживал? [/q] Не знаю. На соседней странице ygv написал, что полк стоял в Никополе. | | |
| Koriza | Наверх ##
14 августа 21:19 alextvk написал: [q] Не знаю. На соседней странице ygv написал, что полк стоял в Никополе.
[/q]
В соседней ветке Max Creed тоже разыскивает человека из Алексеевского полка в Никополе, может быть у него есть какая-то информация. Мне если что-то в ЦДА встретится, то дам знать. --- Хомяковы д. Хромова, Калмаковы д. Черепанова, Шадринского уезда Каргапольской волости
| | Лайк (1) |
|
Углевая мина "Принц Борис" находилась в городке Плачковци, родом с г. Трявна, область Габрово.