Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ШВЕЙЦАРИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема. (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1259

Комментарий модератора:
ШВЕЙЦАРИЯ - федеративная республика, состоящая из 26 кантонов с федеральными властями в Берне
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1280px-Швейцария_АТД.pngКантоны1.jpg, 120932 байт
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1028
Шамиль, попрошу мужа позвонить, чтоб вернее было.
я помню Вашу историю
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Dr-Shaman написал:
[q]
Ody, Firmin http://www.hls-dhs-dss.ch/textes/f/F3881.php
[/q]

*09/26/1859 Les Eaux-Вивес (ныне ком. Женева) - +29/02/1920 Riehen, Capture Md., Vaulruz и, начиная с 1903 года, Ле Пти-Saconnex (ныне ком. Женева).
Сын Франсуа Эжен Чарльз, плотникa, и Мари-Анн Гранджин.
∞ Jacquemoz Мари, дочь Джозефа Гаспар, торговцa.
Он посещал начальную школу Братьев христианской доктрины в Женеве. В возрасте 15 лет он работал плотником на предприятии oтца. ...

Да, этот подходит. Его сын может быть муж Муси?
---
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Dr-Shaman написал:
[q]
Ищу человека, который сможет позвонить в Лозанне и задать пару вопросов либо попросить ответить на email.
[/q]

Шамиль, наверное сначала лучшe мейл, так проще все объяснить и человек может несколько раз прочитать, если что-то не понятно. И потом человеку нужно время полученную информацию переварить и осмыслить. Тем более, что человек кажется в возрасте. А потом уже и позвонить можно

Люба
---
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Dr-Shaman написал:
[q]
ее мужа Оди был завод/мастерская по производству мебели или обивки для мебели.
[/q]

я просто мыслю вслух
А может не у мужа, а у свекра была завод/мастерская по производству мебели или обивки для мебели.
тогда все подходит,
свекор Ody Firmin, владелец завод/мастерская по производству мебели или обивки для мебели, у которого жена тоже Мари, но у нее указан отец.
муж Ody Francois, у которого жена Marika Kaleva со славянской фамилией, а родители не указаны. по возрасту она тоже ему подходит. Ody Marie, она умерла 20.09.2007

---
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 165
Скажите, пожалуйста, вопрос уже закрыт или ещё нужна помощь?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4466

Ivan Grezine написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, вопрос уже закрыт или ещё нужна помощь?
[/q]
Здравствуйте. См. личные сообщения.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
Дорогая Наталья (уж сообщите при случае Ваше отчество, а то как-то несолидно...),

Благодарю Вас за идею!

https://forum.vgd.ru/post/373/108964/p3522757.htm#pp3522757

Действительно, я могу выкладывать на форуме мои старые материалы о Швейцарии и, впрочем, не только о ней. Там даже неродословные вроде бы с первого взгляда материалы "проникнуты" генеалогическим подходом.

Буду делать это в "Дневнике".

Ещё раз спасибо!

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Ivan Grezine написал:
[q]
[/q]

Иван, если это по поводу сообщения Dr-Shaman, то он нашел, что искал.
---
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

adroff написал:
[q]

Ivan Grezine написал:
[q]

[/q]

Иван, если это по поводу сообщения Dr-Shaman, то он нашел, что искал.
[/q]

Дорогая Люба,

С проходящими, но ещё не прошедшими именинами, если празднуете!

Что Вы имеете в виду? Какого Шамана? Так как мне было рекомендовано не давать реплик в другой, параллельной, теме о Швейцарии, я поблагодарил тут Наталью, ни фамилии, ни отчества которой я, к сожалению, не знаю, напомнившую о моей давней статье о генеалогическом поиске в Швейцарии.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
Некоторое время назад господин Вишневский, имени которого я, к сожалению, не знаю, представил ссылку на историю потомков швейцарцев, которые спустя несколько поколений вернулись на историческую родину:

https://forum.vgd.ru/post/373/108964/p3517233.htm#pp3517233

Тема любопытнейшая, и, если к ней будет какой-либо интерес, я с удовольствием её продолжу.

Я знаком как минимум с двумя семьями выходцев из СССР, которым удалось доказать свои швейцарские корни и обосноваться на родине предков. В обоих случаях доказательства были сравнительно просты, ибо речь шла о потомках по прямой мужской линии. Если никто из их предков формально от швейцарского гражданства не отказывался, то они сохраняли его автоматически, где бы ни жили, а доказательства родства вносились в семейные реестры, если, конечно, сведения о рождениях и браках сообщались в соответствующее швейцарское консульство. Там, где такой порядок прерывался по политическим причинам, как, например, в Советском Союзе, в ход шли уже советские и постсоветские ЗАГСовские доказательства родства.

Иван Грезин
---

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈