ЧЕХИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Surmillo
Новичок
|
Наверх
##
28 сентября 2009 19:19
Подскажите, кто знает какоо происхождение фамилии Волик (известно, что корни из Чехии). Спасибо
  |
|
|
G_Spasskaya
 Москва Сообщений: 6311 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2861
|
Наверх
##
20 апреля 2020 18:43
Я не знаю, скачиваются или нет. Если нельзя открыть картинку в отдельнтм окне - тогда делайте скрин просто. Или надо искать умельцев..
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
|
|
|
Vollna
 Москва Сообщений: 777 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1104
|
Наверх
##
20 апреля 2020 23:18
Ampel написал: [q] Вы не в курсе, на этом сайте нельзя скачивать сканы?[/q]
Встроенной кнопки скачивания нет. Можно сохранять один текущий файл: кликнуть на нужной странице правой кнопкой мыши "Сохранить как...." и в названии файла добавить расширение .jpg |
|
|
Ampel
|
Наверх
##
21 апреля 2020 22:49
Vollna написал: [q] Встроенной кнопки скачивания нет. Можно сохранять один текущий файл: кликнуть на нужной странице правой кнопкой мыши "Сохранить как...." и в названии файла добавить расширение .jpg[/q]
Спасибо большое. Попробую.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
|
|
|
klopina
 Прага Сообщений: 267 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 205
|
Наверх
##
26 апреля 2020 12:17
26 апреля в 20.00 по московскому времени на генеалогическом фестивале ХабСудТех-2 расскажу об истории поиска информации об А.И.Фениние в чешских источниках! В моей лекции Вы сможете узнать об онлайн источниках, которые можете использовать в своих поисках. Ссылка на трансляциюПрограмма фестиваляС уважением, Александра Козыревич
|
| |
Tanapadd
Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15
|
Наверх
##
11 мая 2020 23:44
Подскажите пожалуйста, какие архивы можно посмотреть по жителям Подкарпатской Руси?
---
Бельские, Мацура - Московская губ., Верейский/Можайский уезд, Минская губерния, Минский или Борисовский уезд
Фарковец/Форкавец, Гангур - Закарпатская область, Хустский район, с. Копашнево, Поляно
|
|
|
VDA
Начинающий
 Киев Сообщений: 46 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30
|
Наверх
##
12 мая 2020 10:15
vikarii написал: [q] VDA написал:
[q] В моем случае из Сызрани.
[/q]
Мы можем попробовать помочь Вам путем поиска по военным архивам, прежде всего - в РГВА. Если есть желание и интерес к такому поиску - пишите нам в личку. [/q]
Спасибо! Но в РГВА этих данных нет
---
Все о фамилиях Герасимов (Курская, Белгородская, Воронежская, Харьковская), Банкартов, Бондаренко, Квасников, Книшов, Луговиков, Лядский, Мизиненко, Рапота, Рапотенко, Суханов (Харьковская), Глазков, Кузнецов (Сызранский), Буркалов (Тульская)
|
|
|
vikarii
|
Наверх
##
12 мая 2020 10:58
VDA написал: [q] Но в РГВА этих данных нет[/q]
Вы лично это проверяли или через запрос в архив?
|
|
|
Wladimir25
|
Наверх
##
6 июня 2020 0:12
Добрый вечер, не могли бы Вы мне, пожалуйста, подсказать, как можно найти информацию о литературоведе Перемиловском Владимире Владимировиче. Преподавал в школе в Моравской Тршебове и Праге, похоронен на урновом участке у старого Ольшанского крематория. |
|
|
klopina
|
Наверх
##
6 июня 2020 19:55
Wladimir25 написал: [q] Добрый вечер, не могли бы Вы мне, пожалуйста, подсказать, как можно найти информацию о литературоведе Перемиловском Владимире Владимировиче. Преподавал в школе в Моравской Тршебове и Праге, похоронен на урновом участке у старого Ольшанского крематория.[/q]
Добрый день. Есть 22 страницы, датированные 1925-1941, еще 14 страниц, датированных 1925 годом, и 5 страниц Перемиловской- -Рахманович, Елизавета Александровна в Славянской библиотеке в Праге. Должна быть информация и в Народном архиве - к сожалению, сейчас лежит сайт - не могу посмотреть.
|
|
|
klopina
|
Наверх
##
7 июня 2020 22:32
Wladimir25 написал: [q] Добрый вечер, не могли бы Вы мне, пожалуйста, подсказать, как можно найти информацию о литературоведе Перемиловском Владимире Владимировиче. Преподавал в школе в Моравской Тршебове и Праге, похоронен на урновом участке у старого Ольшанского крематория.[/q]
В архивах еще сохранилась переписка Перемиловского с Булгаковым Валентином Федоровичем 15 писем в период с 1942 по 1948, 1 письмо от Перемиловского Видославе Ляцкой, 1 письмо Альфреду Бему.
|
|
|
|
Страна включает исторические области — Богемию, Моравию и часть Силезии.
Чехия состоит из столицы (hlavní město) и 13 краёв
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Раздел разбит на города и 13 краёв. Просьба - придерживаться этой схемы.