Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЕНГРИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909

ВЕНГРИЯ - В период с 1989 по 2011 годы страна официально называлась Венгерская Республика (Magyar Köztársaság), но с 1-го января 2012 года вступила в силу новая конституция Венгрии, которая официально утвердила сокращённое наименование — Венгрия (Magyarország).
Столица — Будапешт. Государственный язык — венгерский.

Комментарий модератора:
АТД Венгрии -
Подразделяется на 20 административно-территориальных единиц, 19 из которых — медье, и 1 — город республиканского подчинения, приравненный к медье. Медье делятся на яраши, яраши — на города и общины, столица делится на районы.

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка тем на яраши, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Венгрия-АТД.png
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Skoumi
Участник

Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53

Igor_D написал:
[q]
Но ответа пока нет. Подумал, может сдесь кто чем-нибудь поможет.
[/q]

Уважаемый Игорь,

Вы настроек уже получили ответ на Вашей вопрос?

Если нет, то я могу сказать Вам, что есть два места, на старой карте Венгрии, которая могла бы быть ваша искали места:
Gyálpuszta (Дьяльпуста) и Gyál Lászla (Ласло) mjr. (Дьяль Ласло майор)
(http://lazarus.elte.hu/hun/tan...dapest.jpg Ниже Будапеште можно увидеть Erzsébetfalva, Soroksár, Dunaharaszti; между Soroksár и Dunaharaszti и справа от этих деревнях можно увидеть Szöllös Gyál и Gyál psz. (это Gyálpuszta) и ниже этих Gyál Lászla mjr.)
Геревня (сегодня уже город) Gyál (Дьяль) была основана из этх мест...

---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st
Skoumi
Участник

На сайте с 2009 г.

тетяха написал:
[q]
Мой дед , Мольнар Павел Степанович ( по венгерски Молнар Пал ) родился в Венгрии в г. Тоткомлош в 1894 г. Знаю только,что его отца звали Истван. Куда посылать запрос , чтобы узнать метрические данные родителей моего деда?
[/q]

Дорогая тетяха,

Вы настроек уже получили ответ или данные о вашем дедушке?

---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
Skoumi
Участник

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!

Я обязуюсь генеалогическое исследование на основе бизнеса в Венгрии - по запросу тоже в Словакии, в Закарпатской области Украины и в Трансильвании (часть Румынии), которые территории принадлежали до Первой мировой войны в Королевстве Венгрии.

В случае заинтересованности просьба связаться со мной.

К сожалению, мой русский уже очень плохой, я использую Google Translate. Я говорю по-венгерски, по-немецки и по-английски.

Внимание!
Первая мужчина или женщина, которые могут найти могилу моего прадеда (доказано с заверенных документов), могут обратиться за одие стандартние генеалогическое исследование в сегодняшнии территории Венгрии бесплатно, в любое время.

Данные моя прадеда:
Имя и фамилия: Dezső Hausner (Деже Хауснер / Хаузнер)
Дата рождения: Будапешт, Венгрия, 1883
Умер: 28. июля 1916, в деревне Шелвов (между Шелвов и Кошов - сегодня Шельвів и Кошів, Украине) "на углу леса, на месте высоте 210 м" во время наступления Брусилова.
Причина смерти: сердце выстрел
Место захоронения: нет данных - "Его тело оставалось в руках врага"
---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
натакузина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
разыскиваем старкова бориса семеновича.старший лейтенант погиб в декабре 1944 в венгрии мезегевежд(или мецевезжд)точно не знаем как правильно. помогите найти место захоронения будем очень признательны.
татаха
Начинающий

татаха

ЯНАО Надымский район
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте,Скоуми! Простите, не видела Ваше сообщение. Написала ответ Вам в личные сообщения.Наталия.
---
Мольнар (РСО-А, Венгрия); Воронцовы -Кочерженко,Перфиловы,Ивановы( Псков.обл.,СПб,), Овечкины -Карповы ( Яросл.обл.,СПб ) Богдановы(СПб); Лаврентьевы ( с. Покровское, Сольцы: Новг.обл.,Петергоф)
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Skoumi, спасибо большое!

Прошу прощения я давно не заходил на форум, а только сейчас увидел ваш ответ!
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
olga75
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед в 1 мировую (австро-венгерская армия) попал в плен, был пригнан в Западную Сибирь. г. Омск. Здесь поменял фамилию на немецкую( условия содержания в лагере отличались, было проще так) Когда расселили по деревням, работал в богатой семье, потом сошелся с женщиной (она беженкой была) тоже у богатых жила. Вот их хозяева сосватали. стали вести хозяйство. У нее было уже 3 детей, потом родились еще двое общих.После 1959 года он ездил на родину в живых тогда были еще две его сестры и племянники.Было много фотографий, писем, но бабушка все сожгла.На фото он был с сестрами и их детьми.Одну сестру точно помню, звали Венера. Остальные имена никто не помнит.Он был один брат, остальные сестры. Их было много, 6 или даже 8, точно не помнит никто.Он говорил после поездки на Родину, что все родственники разъехались по всему миру, даже в Австралии.Кто-то из них был даже артистом кино..Его имя СОБОЛ ЛАЙОШ 1896 г.р. Фамилия возможно была САБО, но говорил как СОБОЛ, Если перевести с венгерского САБО - портной, здесь представился немцем по фамилии ШНАЙДЕР, что в переводе с немецкого тоже портной..Поэтому можно предполагать, что венгерская была САБО. Точно не знает никто. Отца звали предположительно Иштван, т.к. дед говорил тут бы его звали Иван.Город, куда он ездил в гости СЕГЕД.и рожден был там, по его словам. Помогите пожалуйста в поиске, может кто подскажет, куда обратиться. может быть есть какие то архивы..Хочется найти родственников .Спасибо !
---
ищу сведения о Собол(Сабо) Лайош 1896 г.р. Венгрия
Skoumi
Участник

На сайте с 2009 г.
Уважаемая Ольга,

Я могу для вас сделать исследование в Сегеде, но:
- это есть своя цена, потому что это занимает время - Сегед большой город ...
- я не могу обещать, что я найду вашего прадеда или других членов вашей семьи.
Данные, что вы поделились здесь не достаточно для быстрого исследования с быстрым и положительным результатом.

Имя Сабо (Szabó) является очень распространенным именем в Венгрии. Это может случиться, что родилось более Лайоша которого отец Иван посуды ... Ищу друга братьями и сестрами могут помочь, может быть, но - как я сказал вам, бывшего, она занимает много времени ...

Если вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь со мной по электронной почте.

---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
ktanuschka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
прошу помощи в установлении точного места захоронения ,возможно фото, своего дедушки САВЧЕНКО НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ 1912 г.рпо документам ОБД Мемориал указано что он был ранен и умер от ран 30 декабря 1944 г и захоронен на северной окраине Обуда предместье Будапешта на гражданском кладбище .буду очень признательна кто откликньтся .
Skoumi
Участник

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте,

его имя отсутствует в списке на могилах посылки советским солдатам. Но это не значит, что он не туда...
---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Вверх ⇈