Костецкие
Одесская область - Новосибирская область
GessМодератор раздела  Новосибирск Сообщений: 113 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
13 сентября 2019 6:00 20 декабря 2022 4:00 Ищу информацию про предков и родственников по линии деда (отца моего отца) по фамилии Костецкий. На данный момент известно
Мой дед Костецкий Петр Ефимович Д.Р. 17.09.1906 Украинец Место рождения: д.Малый Бобрик, Кривоозерский район, Одесская область 1925 год - окончил сельскохозяйственную профшколу в д.Дубки Савранского района Одесской области 1929 год - окончил сельскохозяйственный техникум в с.Мигее Первомайского района Одесской области 1929 год - переезжает в Новосибирскую область (много лет работает на номенклатурных должностях)
В семье были еще 3 брата (нашла сведения про Александра Ефимовича 1912 г.р. и Михаила Ефимовича 1915 г.р.) и сестры (сколько и кто ???). На данный момент есть только косвенная информация, ято была сестра Лидия. Вычислила, что мать деда 1883 г.р. и в 1948 году жила в г.Балта (ул.Сталина, 125) со своим сыном (одним из братьев деда) Отец деда умер 1933 году
Моя бабушка Костецкая Дарья Тихоновна (добрачная фамилия не известна Сергиенок или Сергеёнок) Д.Р. 1905 или 1906 год 01.04.1904 Место рождения: Красноярский край, Тасеевский район, д.Подсопочная. Работала учителем начальных классов в г. Коченево и р.п. Сузун Новосибирской обл. 1936 год - вступила в брак с моим дедом в г. Коченево Новосибирской области Отец: Сергеёнок Тихон Кириллавич 1879 г.р. Мать: Анна Ларионовна 1882 г.р. (жила с семьей Костецких) Брат: Егор 1901 г.р. (о нем никаких других сведений нет)
P.S. Из моих детских воспоминаний биография деда малость не стыкуется с "моей картиной мира". У меня почему-то в памяти рассказы про Краков и Львов, а в биографии их нет.
 --- Всем всего самого доброго!
Ищу сведения о Костецких (Одесская область), Ращупкиных (Орловская и Новосибрская область), Тычининых и Вороновых (Воронежская область), Григорьевых и Фисановых (Алтайский край), Сергеёнок (Красноярский край)
Мой дневник | | |
GessМодератор раздела  Новосибирск Сообщений: 113 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
23 сентября 2019 9:44 Сегодня узнала даты смерти супругов Костецких Петр Ефимович 1999 год (месяц не дожил до 93-летия) Дарья Тихоновна 1975 год (получается, что в возрасте 69-70 лет) --- Всем всего самого доброго!
Ищу сведения о Костецких (Одесская область), Ращупкиных (Орловская и Новосибрская область), Тычининых и Вороновых (Воронежская область), Григорьевых и Фисановых (Алтайский край), Сергеёнок (Красноярский край)
Мой дневник | | |
psyandr Сообщений: 3966 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1796
| Наверх ##
23 сентября 2019 15:05 23 сентября 2019 15:20 Если интересно, то могу предоставить информацию о вероятном происхождении данного конкретного рода фамилии. Костецкие жили в селе Новые Куконешты (на самой границе с Княжеством Молдавским), например, а рядом пункт Костешты. Т.е. или фамилия по месту происхождения (откуда в Бессарабской губернии), или они и основали тот пункт. Сейчас указанные пункты в Молдавии, у границы с Румынией (с 14 века Румыния определяла там многое). А ранее Молдавии пункты были в составе Российской Империи. Нужно дополнительно по фотографиям сверять. Или ссыльные "поляки". Но в пользу первой версии то, что во внешности присутствует молдавские пропорции носа того же, его тонковатость, неказистость или чуть с горбинкой.
  | | |
23 сентября 2019 15:07 psyandr написал: [q] Если интересно, то могу предоставить информацию о наиболее вероятном происхождении данного конкретного рода фамилии. Костецкие жили в селе Новые Куконешты (на самой границе с Княжеством Молдавским), например, а рядом пункт Костешты. Т.е. или фамилия по месту происхождения (откуда в Бессарабской губернии), или они и основали тот пункт.[/q]
Конечно же интересно!!! --- Всем всего самого доброго!
Мой дневник | | |
27 сентября 2019 8:31 27 сентября 2019 8:33 Ждала справку о заключении брака Костецких, чтобы узнать добрачную фамилию бабушки и место рождения, чтобы продолжать поиски. НО в актовой записи нет ни года, ни места рождения супругов. Да ещё и имя не Дарья, а ДарИя. Вот и ... «ступор в поиске» продолжается. --- Всем всего самого доброго!
Мой дневник | | |
23 октября 2019 14:23 Сегодня получила справку о смерти бабушки, и ... о счастье, есть данные о месте и дате рождения (я, если честно, почти и не надеялась). Теперь вот вопрос про семью Сергиенок: состав, когда и откуда прибыли в Красноярский край. Новый этап! --- Всем всего самого доброго!
Мой дневник | | |
28 октября 2019 4:12 Огромное спасибо Руслану Алексеевичу Ryslaniys за ценную информацию по ГАКК- фонд 160 (у самой никак не получалось найти, да и сейчас, имея конкретную ссылку пока не получилось посмотреть)
Из Витебской губернии Себежского уезда Сутоцкой волости деревни Черепово приехали три родных брата Сергеёнок (так фамилия указана в документе), их родная сестра (вдова по первому браку) и их отец. Итак, приехали: Дмитрий, Григорий и Тихон Кирилловичи со своими семьями, сестра их Евдокия Кирилловна Кузьмина с сыном Григорием, и их отец Кирилл Сергеевич. Семья Вашей бабушки по состоянию 31.05.1902 года (они как раз в этот год переселялись): Сергеёнок Тихон Кириллович, 23 года жена его Анна Ларионовна, 20 лет сын их Егор, 1 год. --- Всем всего самого доброго!
Мой дневник | | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31408 | Наверх ##
5 января 2023 14:08 Костецкий Стефан
Источник: Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.
  --- Знания - сила | | |
Vosoni Новичок
Дрезден Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 ноября 2023 2:14 Меня интересует информация про родственников Костецкого Василия Потаповича (1855-1904) и его жены Марии Григорьевны (девичья фамилия Иносова) из Черкасс. У них было как минимум четверо детей: Неонила (1884), Леонтий (1888), Михаил (1891) и Елена (1894). Возможно, кто-то узнает в них своих родственников? | | |
kovalevaav89 Новичок
город Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 февраля 2024 21:05 Ищу информацию о Костецких, Красноярский край, дед Степан Петрович 1919-1989 гг. | | |
|