Top.Mail.Ru
ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan) :: Туркменистан :: Казахстан и страны Средней Азии :: СТРАНЫ И РЕГИОНЫ

Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Туркменистан » ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan)
Вниз ⇊

ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →

Модератор: Nana
Polina



Санкт-Петербург
Сообщений: 113
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14 

Территория Туркменистана разбита на 5 крупных территориально-административных областей:
Ахалский, Балканский, Дашогузский, Марыйский, Лебапский велаяты
Геокарта >>>




Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Туркменская ССР - 1949 год (3 826 КБ) Перепост


Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Туркменистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области (велаяты) . Просьба - придерживаться этой схемы.

Lina Lapina

Ищу информацию о Еникеевых, Гиндуллиных.
Чарджоуская обл., пос. Фараб.
lavrentievvv
Новичок



Сообщений: 20
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5 

Мой дедушка Лаврентьев Николай Аввакумович жил в городе Мерв (ныне Мары), был женат на Надкиной
Елене Степановне. Женился он когда ему было 42 года. У них было трое детей. Старшая дочь Александра
родилась в 1902 и умерла в 1912 году. 01.05.1904 г. родился сын Юрий, а в 1907г. - дочь Зинаида.
Николай Аввакумович служил кассиром в Русско-Азиатском банке. В 1911 году он умер от восполения
лёгких и был похоронен в г.Мерв. Знаю, что у дедушки был брат Михаил Аввакумович, который после революции служил в ЧОН (части особого назначения, созданные для борьбы с басмачеством).
К сожалению, я не знаю даты рождения дедушки, но можно предположзить, что это произошло прблизительнс в 1858 или в 1859 году. Ни адреса, ни телефона архива г. Мары мне найти не удалось. На мой запрос
в городской ЗАГС, с целью уточнить дату смерти и узнать дату рождения, мне ответили, что для этого
недостаточно данных. Для написанной мной родословной и построенного генеалогического древа очень
хочется узнать даты жизни дедушки и его брата, были ли у него ещё братья и сёстры, кем были его родители. Из - за преклонного возраста (идёт 81 год) и состояния здоровья я не могу поехать в Туркменистан, поэтому прошу волонтёров помочь мне в моём генеалогическом поиске.
Мой адрес: Россия, 344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Мечникова, 71д, кв.11, тел. +7 (863) 234-09-41.
E-mail lavrentievvv@yandex.ru

Прикрепленный файл Лаврентьев Николай Аввакумович..jpg
kbg_dnepr



Днипро (бывш. Днепропетровск)
Сообщений: 7249
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3836 

Уважаемые коллеги,
в поисках следов своего репрессированного деда я нашла в его "расстрельном" деле 1938 г. 30 других фамилий "заговорщиков", расстрелянных вместе с ним. Среди них есть Татетдинов Хайрулла, Асетилов Магомед и Джара Овез Оглы. 25 декабря 1937 г. осуждены Тройкой УНКВД Новосибирской области к ВМН - расстрелу.Расстреляны 13 января 1938 г. в Мариинске Кемеровской обл.

Имена - это все, что мне известно (в реабилитационном деле есть список, в деле 1937 г. все листы, не касавшиеся моего деда, были закрыты). Я решила, что Джара Овез Оглы - азербайджанская (турецкая?) фамилия (имя?). А сегодня в Мемориале http://lists.memo.ru/index5.htm нашла
Джара Химрад Оглы
Родился в 1904 г., Туркмения, пос.Ходжа-Или; узбек; б/п; Спецпоселенец. Проживал: Ставропольский кр., Апанасенковский р-н, С/П Малая Джалга.
Арестован 31 марта 1930 г. Приговорен: 14 июля 1932 г. Приговор: 3 года лагерей Реабилитирован в 1989 г.
Источник: Книга памяти Ставропольского края

Значит ли это, что "мой" Овез Оглы тоже может быть из тех краев?
В Гугле я ничего найти не смогла.
Не подскажете ли Вы, где и как можно искать (и можно ли confused.gif) потомков или родственников этих людей?

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Пуня

Пуня

г. Санкт Петербург
Сообщений: 798
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 366 

Друзья!
Прочла данную ветку и стало как-то не по себе. Особо мрачное начало. Одно успокаивает, что прошли годы с начала написания этой ветки. За столько лет постов так мало. Неужели эта часть бывшего СССР мало кого интересует?
Как выяснилось, дед моего мужа сидел, примерно, в 1940-1946 г. Появились сведения, что он строил в это время г.Кушку. Кто-нибудь может дать адрес организаций аналогичных нашим ФСБ и ИЦ УВД?
Людмила.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Tusia

Tusia

Москва
Сообщений: 1521
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2419 

Polina, а адрес Главного архивного управления Туркменистана у вас не сохранился?
foxygirl
Новичок

foxygirl

Сообщений: 7
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2 

Помогите найти родственников! Газаров Роберт Артурович возраст около 40. Последнее известное место жительства- Мары.
lavrentievvv
Новичок



Сообщений: 20
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5 

От отца мне известно,что корни нашего рода находятся в Финляндии. Когда один из наших предков служил в царской армии, его фельдфебель, видимо, затрудняясь произносить непривычную фамилию, заявил: "будешь Лаврентьевым". По всей вероятности это произошло в первой половине 19 века, так как Финляндия вошла в состав Российской империи в 1908 году. О своих предках по отцовской линии я знаю, что мой дедушка Лаврентьев Николай Аввакумович жил в Туркмении в городе Мерв (с1937года Мары).
В возрасте 42 лет женился на Елене Степановне Надкиной. В 1902 году родилась дочь Александра, затем родился сын Юрий (мой отец) 01.05.1904 г. , а в1907 г. родилась дочь Зинаида. Семья проживала на улице Каразинской в доме № 12.Служил дедушка
кассиром в филиале г. Мерв Русско-Азиатского банка. Умер от воспаления лёгких в 1911 году. У Николая Аввакумовича был брат Михаил Аввакумович, который после революции служил в армии. В документах Российского государственного военного архива имеется послужной список второй сапёрной роты инженерного батальона Третьей Туркестанской стрелковой дивизии по состоянию на 8 декабря 1920 года, в котором значится Лаврентьев Михаил, командир роты, служил в РККА с 15 апреля 1918 года, участвовал в боях в "Бухарских событиях". Других сведений в списке не имеется. Желая получить сведения о своих предках я обратился с запросами в Государственный архив города Мары, дважды в Центральный государственный архив Туркменистана, в Главное архивное управление при Кабинете Министров Туркменистана, но ответов не последовало. Из Интернета узнал, что архивные материалы банков хранятся в Государственном экономическом архиве,- написал туда и тоже нет ответа. Только Государственный исторический архив Санкт - Петербурга ответил на мой запрос, но к сожалению, никаких интересующих меня сведений,там не оказалось. Уважаемые члены форума! Прошу Вас помочь мне делом или советом. Как сдвинуться с мёртвой точки в сложившейся ситуации?
GalinaB
Новичок



Сообщений: 19
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2 

Здравствуйте!Очень прошу помочь мне в таком вопросе Моя мама Малькова Лидия Андреевна 2 мая 1923-1925 г рождения родом из Житомирской области Пулинского района села Рудня Сейчас этот район называется Красноармейским В конце 30-х ее семью выслали Братьев забрапи в трудовую армию а сестер раскдили по разным местам Моя мама со своей мамой попали в Туркмению Она мне ничего не рассказывала о прошлом Только после ее смерти мне рассказала ее подруга У мамы был немецкий колхоз где-то возле Байрам-али Фамилия была Малькова Не знаю настоящая ли Замуж она вышла за моего отца Ханова Байли из колхоза Ленинизм Марыйского района Не у кого даже спросить все умерли Может быть,кто-нибудь подскажет как мне правильно действовать Мама была или немкой,или у нее мама была немка Похоронена бабушка там ,немецком колхозе Может быть в марыйском или байрам-алийскомархиве есть какие-то данные?
Триггер
Новичок

Триггер

Пушкин
Сообщений: 20
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10 

Ну и я тут отмечусь...

При изучении дела, заведенного органами НКВД на моего деда, я обнаружил, что у него был родной брат. Информации, конечно, кот наплакал: жил и работал в городе Красноводск Туркменской ССР.
Похоже, что был выслан.
Понимаю, что шансы ничтожны...
Может, есть в Туркмении какая-то служба, в которой зарегистрировано пребывание моего родственника в конце 30-х годов?

Ольшевский Константин Сельвестрович, 1912 г. р., поляк, католик вроде...

---
Смирнов Константин Макарович 1909.
Смирнов Юрий Константинович г. Саратов
Тарасов Андрей Андреевич (Андрик) г. Саратов Ок. 1920
Лагунов Олег Васильевич г. Пятигорск
Семаков Алексей Петрович 1906-1938
Иванова Анна Леонтьевна 1910-1967
Larisa Karel



Сообщений: 256
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41 


kbg_dnepr написал:
[q]
Уважаемые коллеги,
в поисках следов своего репрессированного деда я нашла в его "расстрельном" деле 1938 г. 30 других фамилий "заговорщиков", расстрелянных вместе с ним. Среди них есть Татетдинов Хайрулла, Асетилов Магомед и Джара Овез Оглы. 25 декабря 1937 г. осуждены Тройкой УНКВД Новосибирской области к ВМН - расстрелу.Расстреляны 13 января 1938 г. в Мариинске Кемеровской обл.

Имена - это все, что мне известно (в реабилитационном деле есть список, в деле 1937 г. все листы, не касавшиеся моего деда, были закрыты). Я решила, что Джара Овез Оглы - азербайджанская (турецкая?) фамилия (имя?). А сегодня в Мемориале http://lists.memo.ru/index5.htm нашла
Джара Химрад Оглы
Родился в 1904 г., Туркмения, пос.Ходжа-Или; узбек; б/п; Спецпоселенец. Проживал: Ставропольский кр., Апанасенковский р-н, С/П Малая Джалга.
Арестован 31 марта 1930 г. Приговорен: 14 июля 1932 г. Приговор: 3 года лагерей Реабилитирован в 1989 г.
Источник: Книга памяти Ставропольского края

Значит ли это, что "мой" Овез Оглы тоже может быть из тех краев?
В Гугле я ничего найти не смогла.
Не подскажете ли Вы, где и как можно искать (и можно ли confused.gif) потомков или родственников этих люд
[/q]


Здравствуйте!
Эти люди могут быть и не родственниками.
Джара - имя, Химрад-оглы - сын Химрада.
пос. Ходжа-Или, вероятно, город (сейчас) Ходжейли, в Каракалпакии ( Узбекистан )

Но, поскольку жил он до ареста в Ставропольском крае, то и потомки его могут быть там. Село Малая Джалга в Апанасенковском районе Ставрапольского края существует и сейчас.

    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →

Модератор: Nana
Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Туркменистан » ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan)
Вверх ⇈