Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трофимовские истории

Смешные, загадочные, патриотические, жизненные или просто - на память!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 Вперед →
Модератор: Ishim627400
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1166
+++
За обедом замечаю, что Ульяна очень интересно держит ложку, такое впечатление, что кормит себя наотмашь. Понятное дело, прошу ложку взять правильно, на что внучка очень строго отвечает:
- Это моя жизнь! И я сама знаю, как мне держать ложку!

+++
Решила побаловать себя арбузом при просмотре мультиков. Взяла тарелку, спрыгнула с табурета, который благополучно «грохнулся», потеряла равновесие, арбуз веерообразно разлетелся по кухне:
- Ааааааа, да что же я такая рукожопая!
Убежала рыдать в комнату, я растерялась, плачет она очень редко, а тут бурный поток слёз с причитаниями!
- Ударилась?
- Нет! Арбуз жалко!

+++
Часто стала слышать от Ульяны претензию:
- Ты не имеешь права мной командовать, ты не моя мама!
- Могу, ещё как могу, потому что в этой семье я генералиссимус!
Пишу слово на листке бумаги:
- Читай и запоминай!
Берёт лист бумаги, что-то дописывает и возвращает назад, читаю:
- ГЕНЕРАЛИССИМУС Ульяна!

+++
Оказывается слово «шутница» произошло от слова «шут». Сразу спрашиваю о том, кто же такой шут, отвечает:
- Ну, слушай, раньше были короли, теперь президенты, у них был помощник, которого звали Шут. Если шут называл короля «дурак», то король смеялся!
- А почему шуту за это ничего не было? Почему король его прощал?
- Потому что шут всех смешил, профессия у него такая, вот король и смеялся!
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
+++
Ульяна очень любит мороженое и как любой ребёнок «ела бы его и ела». Спрашивает меня, куплю ли я ей завтра мороженное, говорю, что нет, не каждый день. Сама думаю, что много мороженного вредно для многих частей тела и организма, а вслух почему-то произношу, что деньги зло! И получаю незамедлительный ответ:
- Вот поэтому от них и надо избавляться!
На секунду мыслительный процесс «зависает» и я не могу сообразить, почему от мороженного надо избавляться, потом приходит «просветление» и становится смешно… Очень даже логично рассудила!
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
+++
Утро. Погода пасмурная, а буквально два дня назад было тепло и даже жарко! С сожалением говорю, что погода испортилась, муж поддерживает, что да, похолодало, а салапетка вторит:
- Дед, ты какой-то нелогичный! Так и должно быть холодно! Ведь осень наступила!

+++
Чихнула. Ульяна, как водиться: «Будь здорова!» В моей голове всплывает фраза: «Будь здорова, как корова…», произношу вслух и слышу вопрос:
- А что, у коровы хороший иммунитет?
Честно признаюсь, я не сразу сообразила, почему у коровы должен быть хороший иммунитет.
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Часы золотые, золотые часы!
- Ой, наслышана о них с самого детства! Только удивляюсь себе, почему в голову никогда не приходила мысль на них посмотреть, подержать в руках?
На днях приезжала сестра, с некоторых пор ряды наши поредели и её вдруг стал мучить вопрос, а что, собственно говоря, с ними делать? Говорю, храни как семейную реликвию!
- Да какая реликвия! Насколько знаю, их бабонька (Татьяна Ивановна) за буханку хлеба купила!
- Ничего подобного, возражает мама, их отцу тётя Граня подарила!
В памяти всплывает строчка… И высадил он их в Ишиме: жену, сестру с сыном и тётю Граню, которая вместе с ними в поезде ехала в эвакуацию из блокадного Ленинграда… Сразу как-то завязался разговор про тётю Граню. Оказалось, что была она немолодой и одинокой женщиной, которая, кстати, потом в Ленинград не вернулась, осталась жить в Ишиме. Муж у неё был ювелиром, и сколько украшений она с собой привезла никто, конечно, не выяснял. А часики золотые подарила она Василию Афанасьевичу с просьбой поддержать её и помочь в это непростое время. Вот так они и «поселились» в Трофимовской семье, и прожили, надо сказать, 80 лет! На крышке есть надпись на нерусском языке, но смысл её нам неведом, мы ещё те переводчики! Однако мысль, что у нас есть реликвия, переходящая из поколения в уже третье поколение, греет душу!

Прикрепленный файл: Часы 1.jpg
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
+++
После первого курса была практика в Северном Казахстане. Из Томска на самолёте летели до Барнаула, там целый день гуляли по городу. Впервые попробовала варёную кукурузу и решила, что такую вкуснятину больше есть не буду! Смешно! Сколько мы её потом съели на Дальнем Востоке, не счесть! Особенно запали в душу яблоки сорта «Апорт» - очень вкусные! Это мамино к ним отношение осталось на всю жизнь. Помню большой бумажный мешок этих яблок, их привёз мамин коллега из Казахстана как подарок. Уж так она эти яблоки нахваливала, так нахваливала! До вечернего поезда времени много, город большой, красивый, ноги очень устали. Уселись возле речки под мостом, ноги в воду опустили. Оказалось, что вода здорово снимает усталость, название речки – Бухтарма, вспомнила! Вечером на поезде поехали в Усть-Каменогорск, там нас должен был встретить начальник партии, встречал, но мы как-то мимо него проскользнули, нашёл нас на следующий день, мы сами до отряда добрались, правда, не до того, но в нём и остались проходить практику (продолжение).
Приехали значит, смотрим, ребята в волейбол через сетку играют, подошли, их человек шесть. Стою, глаза выпучила, поверить не могу – Вовка Битков! Как он мог здесь оказаться? Где Ишим, а где мы! Да и не играет он в волейбол! Словом, зависла. Парню видимо неловко стало, он не выдержал, спросил что-то, и я опомнилась – голос-то не тот!
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
+++
Преддипломную практику проходили под Новосибирском на Каширинских болотах целых полгода. Спрашиваю: «Это же в каких условиях вы жили?!»
- В нормальных условиях жили – в палатках.
Однажды Аля завязла в трясине. В это время ребята с просеки возвращались. Идут, а она барахтается, в руках шесть метровых металлических электродов, не выпускает!
Перевалочная база была в Сузуне, там партия стояла. Наработаемся, возьмём три-четыре отгула и в Сузун отдыхать! Жили на квартире у хозяйки мы с Алей и Тоня с Валей из Старого Оскола. Убежим на танцы или в кино, а хозяйка для нас картофельную запеканку в русской печке сделает на комбижире (мы ей целый килограмм достали). Вечером прибежим, сковороду достанем, запах изумительный, она сама вся такая запеченная, вкуууусная! «Умнём» сковородку картошки вчетвером и спать.
Иногда на электричке ездили в Новосибирск, возле оперного театра впервые увидела черные тюльпаны.
Практика закончилась, мы с Алей уехали в Томск, Тоня с Валей - в Старый Оскол. За эти полгода сдружились, жаль было навсегда расставаться! После окончания техникума и распределения была остановка в Новосибирске и надо же – мы встретились с девчонками! Просто чудо! Они ехали в Среднюю Азию, а мы на Дальний Восток! Верно говорят, что Земля мала!
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
+++
Отряд стоял глубоко в тайге. Совсем прямо далеко от людей в заброшенном посёлке. Хотя, посёлок был добротным, он отличался от тех деревень, которые изжили сами себя. Дома новые бревенчатые, медпункт, пекарня и рудник, который оказался нерентабельным, словом, место жуткое, мёртвое! Вот здесь наш восьмичеловеческий отряд и обжился. Ребята на два-три дня уезжали на маршрут, а мы с Надей оставались на баростанции.

Решили устроить себе праздник, а какой самый праздник-праздник? Ну конечно Новый год, плевать, что сейчас лето! Пошли на сопку, спилили ёлку, насыпали в ведро песок и поставили ёлку посредине комнаты. А чем украшать? В ход пошли помады, другие предметы – вышло красиво. Спели песню, поводили хоровод и легли спать. Ночью ребята приехали, зажгли свечу: «Что такое?», а тут ёлка среди зноя! Наутро зарядили ракетницу и все наши помады отстреляли в небо, а елку – выбросили, праздник оказался коротким, его не оценили, как жаль!

Летом мылись в речке, а что, нормально, намылил вехотку и помылся. Осенью такое мытьё не вариант, холодно. Выбрали под баню один из домов, у печки, правда, тяга плоховата, весь дым в доме остаётся. Окна и дверь откроем, печку натопим, воду согреем, погреб под слив воды – ну чем не баня! Всё лучше, чем немытым ходить.

Ребят стряпнёй баловали, хворост жарили. Тесто готовили из сгущёнки, сухого яичного порошка и муки. В тайге тихо, звук машины далеко слышно. Тесто приготовим и ждём, звук заслышали, начинаем жарить. Пока приедут, у нас всё готово. Едят за милую душу, вкусней, однако, чем сухари!
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
+++
Обожаю эти стеклянные новогодние игрушки СССР! Наряжаем ёлку, достаю из коробки очередную игрушку:
- Ой, какой Дед Мороз! Смотри, Улечка, какой прикольный и крепление у него нижнее!
Внучка берёт игрушку, рассматривает и передаёт деду, чтобы определил её на ёлку повыше и подальше от друзей наших меньших:
- Вы, наверное, с ним братья!
Мы с мужем в недоумении переглядываемся:
-Ты дед и он дед, значит вы братья!
Вот такая незатейливая детская логическая цепочка привела к выводу, что все мужчины, которые имеют статус «Дед», оказывается братья! А мы и не предполагали, что у нас так много родственников biggrin1.gif
---
Любознательная
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Подрастает новое поколение
Помню, несколько лет тому назад, когда Уля только начинала разговаривать, она рассказывала нам сказки. Смешной была сама обстановка, она садилась на стульчик, а мы все стояли вокруг и слушали «Красную шапочку». Господи, что это была за сказка! Ни одного слова понять было нельзя, но манера, подача, скорость речи. Так уморительно, так смешно и мило. Девочка выросла и стала строчить свои перлы на листочках в клеточку… Уж не знаю, какая часть запомнилась после чтения, а какая придумана самой, но желание писать мне нравится.

Четыре коня и один богатырский конь
Жил-был купец, у купца был стрелец, а у стрельца было четыре обычных коня и один богатырский конь. Вот однажды отправил купец стрельца, чтоб добыл ему жену. Поехал с богатырским конём в город, видят на дороге большое бревно, попросил богатырский конь: «Слезь с меня, я откину это бревно», слез стрелец с богатырского коня, откинул бревно и пошли они дальше. Приехали они в город, и никто не согласился выйти замуж за купца. И вот когда они возвращались во дворец, они увидели бедную женщину, но лицо у неё было красивое. Бедная, но красивая! Женщина с красивым лицом сказала: «Что вам нужно?» Стрелец говорит: «Хотите выйти замуж за купца?»
- Да, да! – сказала женщина. И вместе они поехали во дворец.
Говорит купец стрельцу: «Нашел мне жену?»
- Да, отвечает стрелец.
- А ну, приведи её ко мне!
Привёл стрелец женщину, и устроили пир, а стрельца вознаградили и богатырского коня. И жили они долго и счастливо.
Автор Ульяна Ф., 8 лет, 01.04.2023.
Авторский стиль сохранен, исправлены орфографические и пунктуационные ошибки.
---
Любознательная
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
+++

Моя хорошо беременная дочь купила дыню и зашла с ней в мясной отдел. Продавец спрашивает:
- Арбузик съели, на дыньки перешли?

Второе августа празднуем традиционно. Пошла проводить Настю с Ульяной на автобус. Стоим на остановке, смотрю, часть гостей, живущих в одном районе, выдвинулась домой, так и не дождавшись меня. Пошли все через остановку, сначала прозвучала какая-то мимолётная фраза про декрет, а потом кума решила на дорожку крикнуть: «За ВДВ» и стала подначивать Ульяну. Последняя долго упрашивать себя не заставила, подпрыгнула, подняла руку вверх и громко крикнула: «В декрет!»

У Ивана день рождение, ему 11 лет. Возраст такой, что не знаешь какой сделать подарок, поэтому – деньги. Гости приходят, поздравляют, дарят конвертики с деньгами. Он тут же вытаскивает деньги и перекладывает в надёжное место, при этом каждый раз приговаривает:
- Я Скрудж Макдак! Я точно Макдак!
---
Любознательная
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 Вперед →
Модератор: Ishim627400
Вверх ⇈