⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Партель Или Фейерштейн.
|
← Назад | Модератор: nvrom1 |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1711 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1209 | Не хотела заводить отдельную тему,но пусть будут Партель отдельно. На МН вот такая запись нашлась. Но это вряд ли наш. Во-первых, писатель, во-вторых, - и родился,и умер в Словении. Место не совпадает. Jožef Partel В категории: Знаменитые люди на протяжении всей истории Сохраните эту запись и выберите информацию, которую хотите добавить в Ваше семейное древо Сохранить запись Имя Jožef Partel Пол мужчина Рождение 1 дек 1805 Škocjan, Slovenia Занятие Religious Writer, Poet, Priest Смерть 19 июл 1865 Češnjice Pri Moravčah, Slovenia Источник Просмотреть полную запись на WikiData. |
flamid Максим Сообщений: 241 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 599 | nvrom1 написал: Говорят, за границей даже легче работать с архивами, чем в России. Но я не знаю, как подступиться и у кого спросить. Если написать "Партель", то много записей вылезает в тех же "румынских архивах", но что с ними делать? Я так и не поняла, как с этим работать. Так а Вы пробовали отправлять запрос по поиску определённой метрической записи в архив жудеца (области) Долж, в который входит город Крайова? |
flamid Максим Сообщений: 241 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 599 | nvrom1 написал: По обычной почте или по электронной? Общение по электронной, чек по обычной отправляется. nvrom1 написал: как могли звать её отца? Джозеф, Жозеф, по-венгерски По-венгерски она Partel Józsefina, так как отчеств у румын и венгров нет. Отец её József, получается, в честь него и назвали, наверно) У румын, по крайней мере, есть много таких нейтральных имён: Andrei - Andreea, Dumitru - Dumitrița, Ion - Ioana. nvrom1 написал: Я думала, в центральный архив надо. Центральный архив куда надо перешлёт, конечно, просто лишние хлопоты и время. Ссылка на страницу архива жудеца Долж. nvrom1 написал: Я слышала, что онлайн есть много записей Есть такое, я их листал ради интереса, некоторые на кириллице. Но исходно на портале электронного архива указаны жудецы Бухарест, Брашов, Клуж, Яссы, Тимишоара. Так что цифровизация у них отстаёт даже от российской, наверно. nvrom1 написал: Если написать "Партель", то много записей вылезает в тех же "румынских архивах", но что с ними делать? Я так и не поняла, как с этим работать. А вот где Вы это вбивали, я, честно говоря,не понял.. |
Лайк (1) |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1711 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1209 | flamid написал: nvrom1 написал: Нет, не пробовала. Я даже не знаю, куда можно отправить такой запрос. По обычной почте или по электронной? И, главное, я не знаю, как "определить" нужную метрическую запись. Известно, что у Жозефины было две сестры, Лиза и Тери, скорее всего старшие, хотя не точно. По-русски отчество Иосифовна, значит, как могли звать её отца? Джозеф, Жозеф, по-венгерски или по-румынски даже и затрудняюсь сказать. Фамилия Партель. Год рождения ориентировочно с 1855 по 1865 (просто с потолка беру), учитывая, что первенец, по бабушкиным словам, у неё родился около 1882 года, старшая известная дочь - в 1885, кстати, её метрики-то я тоже не нашла. Нашла только следующую дочь - 1887 года рождения. Но можно считать эти сведения достоверными, судя по фотографиям Кутневичей с детьми. Следующую дочь 1888 года рождения - тоже не нашла метрики. А троих младших - нашла и разобралась. Если подскажете, как сочинять запрос, то будет здорово! Насчёт области - я даже не задумывалась, что нужно знать область и посылать запрос куда-то в область. Я думала, в центральный архив надо. Короче, тут я совсем не в курсе, что да как делать. Я слышала, что онлайн есть много записей... Только мой ли это случай? flamid написал: nvrom1 написал: nvrom1 написал:
|
flamid Максим Сообщений: 241 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 599 | Сообщения через разбиение темы можно выделить в новую тему, и потом объединить с существующей темой Партель. nvrom1 написал: А как им писать? По-русски По-русски самонадеянно. Используйте переводчик и напишите на румынском. Или на английском, на крайний случай. |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1711 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1209 | flamid написал: По-русски самонадеянно. Используйте переводчик и напишите на румынском. Или на английском, на крайний случай. Спасибо. Попробую так сделать. http://arhivelenationale.ro/site/directii-judetene/dolj/ На всякий случай сохраню ссылку сюда, чтобы не потерять. |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1711 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1209 | Переписи / Censuses в Трансильвании |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1711 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1209 | Партель оказались не Партель, а Фёйерштайны. Действительно, сплошные тайны. Возможно, фамилия Партель была у мамы Жозефины Иосифовны, бабушкиной мамы. |
← Назад | Модератор: nvrom1 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник nvrom1 » Люди » Партель [тема №111351] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |