Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Партель

Или Фейерштейн.
Хотела узнать что-нибудь о бабушкиной маме и её происхождении

← Назад    Модератор: nvrom1
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1209
Не хотела заводить отдельную тему,но пусть будут Партель отдельно.
На МН вот такая запись нашлась. Но это вряд ли наш. Во-первых, писатель, во-вторых, - и родился,и умер в Словении. Место не совпадает.

Jožef Partel
В категории: Знаменитые люди на протяжении всей истории
Сохраните эту запись и выберите информацию, которую хотите добавить в Ваше семейное древо
Сохранить запись
Имя Jožef Partel
Пол мужчина
Рождение 1 дек 1805
Škocjan, Slovenia
Занятие Religious Writer, Poet, Priest
Смерть 19 июл 1865
Češnjice Pri Moravčah, Slovenia
Источник Просмотреть полную запись на WikiData.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 599

nvrom1 написал:
[q]
Говорят, за границей даже легче работать с архивами, чем в России. Но я не знаю, как подступиться и у кого спросить. Если написать "Партель", то много записей вылезает в тех же "румынских архивах", но что с ними делать? Я так и не поняла, как с этим работать.
[/q]

Так а Вы пробовали отправлять запрос по поиску определённой метрической записи в архив жудеца (области) Долж, в который входит город Крайова?
---
Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.

nvrom1 написал:
[q]
По обычной почте или по электронной?
[/q]

Общение по электронной, чек по обычной отправляется.

nvrom1 написал:
[q]
как могли звать её отца? Джозеф, Жозеф, по-венгерски
[/q]

По-венгерски она Partel Józsefina, так как отчеств у румын и венгров нет. Отец её József, получается, в честь него и назвали, наверно) У румын, по крайней мере, есть много таких нейтральных имён: Andrei - Andreea, Dumitru - Dumitrița, Ion - Ioana.

nvrom1 написал:
[q]
Я думала, в центральный архив надо.
[/q]

Центральный архив куда надо перешлёт, конечно, просто лишние хлопоты и время. Ссылка на страницу архива жудеца Долж.

nvrom1 написал:
[q]
Я слышала, что онлайн есть много записей
[/q]

Есть такое, я их листал ради интереса, некоторые на кириллице. Но исходно на портале электронного архива указаны жудецы Бухарест, Брашов, Клуж, Яссы, Тимишоара. Так что цифровизация у них отстаёт даже от российской, наверно.

nvrom1 написал:
[q]
Если написать "Партель", то много записей вылезает в тех же "румынских архивах", но что с ними делать? Я так и не поняла, как с этим работать.
[/q]

А вот где Вы это вбивали, я, честно говоря,не понял..
---
Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край
Лайк (1)
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

flamid написал:
[q]
nvrom1 написал:
[q]

Говорят, за границей даже легче работать с архивами, чем в России. Но я не знаю, как подступиться и у кого спросить. Если написать "Партель", то много записей вылезает в тех же "румынских архивах", но что с ними делать? Я так и не поняла, как с этим работать.
[/q]

Так а Вы пробовали отправлять запрос по поиску определённой метрической записи в архив жудеца (области) Долж, в который входит город Крайова?
[/q]

Нет, не пробовала. Я даже не знаю, куда можно отправить такой запрос. По обычной почте или по электронной?

И, главное, я не знаю, как "определить" нужную метрическую запись. Известно, что у Жозефины было две сестры, Лиза и Тери, скорее всего старшие, хотя не точно. По-русски отчество Иосифовна, значит, как могли звать её отца? Джозеф, Жозеф, по-венгерски или по-румынски даже и затрудняюсь сказать. Фамилия Партель.

Год рождения ориентировочно с 1855 по 1865 (просто с потолка беру), учитывая, что первенец, по бабушкиным словам, у неё родился около 1882 года, старшая известная дочь - в 1885, кстати, её метрики-то я тоже не нашла. Нашла только следующую дочь - 1887 года рождения. Но можно считать эти сведения достоверными, судя по фотографиям Кутневичей с детьми. Следующую дочь 1888 года рождения - тоже не нашла метрики. А троих младших - нашла и разобралась.

Если подскажете, как сочинять запрос, то будет здорово!
Насчёт области - я даже не задумывалась, что нужно знать область и посылать запрос куда-то в область. Я думала, в центральный архив надо. Короче, тут я совсем не в курсе, что да как делать.
Я слышала, что онлайн есть много записей... Только мой ли это случай?

flamid написал:
[q]
nvrom1 написал:
[q]

По обычной почте или по электронной?
[/q]

Общение по электронной, чек по обычной отправляется.

nvrom1 написал:
[q]

как могли звать её отца? Джозеф, Жозеф, по-венгерски
[/q]

По-венгерски она Partel Józsefina, так как отчеств у румын и венгров нет. Отец её József, получается, в честь него и назвали, наверно) У румын, по крайней мере, есть много таких нейтральных имён: Andrei - Andreea, Dumitru - Dumitrița, Ion - Ioana.

nvrom1 написал:
[q]

Я думала, в центральный архив надо.
[/q]

Центральный архив куда надо перешлёт, конечно, просто лишние хлопоты и время. Ссылка на страницу архива жудеца Долж.

nvrom1 написал:
[q]

Я слышала, что онлайн есть много записей
[/q]

Есть такое, я их листал ради интереса, некоторые на кириллице. Но исходно на портале электронного архива указаны жудецы Бухарест, Брашов, Клуж, Яссы, Тимишоара. Так что цифровизация у них отстаёт даже от российской, наверно.

nvrom1 написал:
[q]

Если написать "Партель", то много записей вылезает в тех же "румынских архивах", но что с ними делать? Я так и не поняла, как с этим работать.
[/q]

[/q]

nvrom1 написал:
[q]

flamid написал:
[q]

[/q]

Ссылки я не сохраняю, но просто по поисковику "румынские архивы".
Если у них в эл. архивах нужный жудец не содержится, то, наверное, не удивительно, что я ничего не нашла. Но какие-то Партели там вылезали. Возможно, что из Бухареста, Брашова, Клужа, Ясс, Тимишоара.

flamid написал:
[q]

[/q]

Как интересно у них с именами! Спасибо за вариант имени. Но... По национальности-то она венгерка, и папа её венгр. То, что в честь отца назвали, вполне возможно. У её сестёр были дочери - Штефи (отец - венгр) и... не помню, Станка, возможно (отец болгарин), не знаю, имеет ли это имя какой-то отношение к Стефании. Жозефина вот не назвала ни одну из дочерей Степанидой.

flamid написал:
[q]

Ссылка на страницу архива жудеца Долж.
[/q]

И за ссылку спасибо. А как им писать? По-русски или вбивать в Яндекс-переводчик?

А, может, и попробую - вдруг что получится? Спасибо!
[/q]

---
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Сообщения через разбиение темы можно выделить в новую тему, и потом объединить с существующей темой Партель.

nvrom1 написал:
[q]
А как им писать? По-русски
[/q]

По-русски самонадеянно. Используйте переводчик и напишите на румынском. Или на английском, на крайний случай.
---
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

flamid написал:
[q]
По-русски самонадеянно. Используйте переводчик и напишите на румынском. Или на английском, на крайний случай.
[/q]

Спасибо. Попробую так сделать.
http://arhivelenationale.ro/site/directii-judetene/dolj/

На всякий случай сохраню ссылку сюда, чтобы не потерять.
---
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
[q]
Переписи / Censuses в Трансильвании
Есть статья на эту тему
"Census and census-like material preserved in the archives of Hungary, Slovakia and Transylvania (Romania), 18-19th centuries" ("Переписные и подобные материалы, содержащиеся в архивах Венгрии, Словакии и Трансильвании (Румыния), 18-19 веков", на английском)
В статье разобраны типы таких материалов, их покрытие по регионам, а также содержится приложение с указанием архивов и содержащихся в них материалов.
По Румынии (Трансильвании) покрытие переписями, в частности последними сохранившимися - 1857, 1869 - очень скверное, только отдельные населенные пункты по некоторым регионам.
[/q]

---
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Партель оказались не Партель, а Фёйерштайны.

Действительно, сплошные тайны. Возможно, фамилия Партель была у мамы Жозефины Иосифовны, бабушкиной мамы.
---
← Назад    Модератор: nvrom1
Вверх ⇈