Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошская область

Образована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1939 года. Административный центр — город Ош (в состав области не входит)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Nana
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38034
Ошская область образована 21 ноября 1939 года. Позже из неё были выделены Жалал-Абадская (1990) и Баткенская (1999) области.
В состав области входят 7 районов:

Алайский район;
Араванский район;
Кара-Кулджинский район;
Кара-Сууский район (включая эксклав Барак площадью около 4 км², окружённый Андижанской областью Узбекистана);
Ноокатский район;
Узгенский район;
Чон-Алайский район.
ВикипедиЯ
Административная карта Ошской обл , Кирг.ССР до 1999 года

Прикрепленный файл: Карта1.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Verona86
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте,

У меня 2 вопроса.
1. Ищу данные по брату моего деда. Родился на Украине, Херсонская обл. или Киев, но каким-то образом оказался' в Киргизии.
Там же оказался и мой дед. Мой дед тоже родился на Украине. Была информация, что бежав из Украины мой дед потерял или сжег документы. Потом обучался в ФЗУ в Киргизии, работал на шахтах.
Имеется повторное свидетельство о рождении моего деда Чебаненко Виктор Семенович 26.04.1927 г.р.
Место рождения: Киргизская ССР, Ошская обл, Сузакский р-н, селение Дмитровка
Запись сделана в 1947 году, а дата выдачи 1961 год.
Место регистрации: Октябрьский райбюро ЗАГС, Ошская обл.

Предполагаю, что документы мой дед восстановил аж в 1947 году, не без помощи своего брата.
Следовательно, брат проживал в этой местности. Может есть старые телефонные базы или еще где-то можно поискать информацию?

2. Ищу информацию по учащимся тех лет в ФЗУ в Киргизии.
Знаю, что 1945-1947 годах дед из Киргизии был направлен в Узбекистан служить в армию. Можно ли найти информацию об этом?
---
Ищу сведения: Лобанов и Комаров (Саратовская губ, Сердобский у, Байковская вол.; Пензенская обл, Сердобский р-н, с. Салтыково, дер Каменка, с Красное) Чеба(о)ненко (Украина, Херсонская обл. Генический р-н; Киев; Узбекистан, Сурхандарьинская обл, г.Термез)
Климов, Попов (г. Куйбышев (г. Самара), се
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Nana
Вверх ⇈