Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чуйская область

образована как Фрунзенская область 21 ноября 1939 года Указом Президиума Верховного Совета СССР, упразднена в 1959 году

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Nana
Mari_1985
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте
Подскажите Пожалуйста Как найти это учебное заведение (чтобы подать запрос и получить личное дело: в с Беловодское была средняя школа Беловодского СПТУ
В 1980-81 папа учился там

Возможно переименовали, не могу найти информацию
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 903
Здравствуйте!
Ищу корни своего свекра, Бажитова Анатолия Алексеевича 1949 гр. Проживал вместе с матерью Марией Антоновной Вороновой (Титарева в девичестве, Бажитова по первому браку) и братьями в селе Чат-Куль Сокулукского района.
Сама Мария Антоновна не местная. Согласно семейным данным, была учительницей начальных классов. В 50-х гг прошлого века ее перевели откуда-то из Казахстана в Чат-Куль, где она жила и работала до конца жизни. Сведений о ней очень мало. Главная зацепка - профессия Учитель.
Возможно кто-то имеет выходы на школу в селе Чат-Куль, вдруг там есть какие-то архивы или школьный музей.
Заранее благодарю за помощь и советы
Елена
Danil0707
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я хотел бы узнать, как можно найти список переселенцев из России. Я ищу Тарабаровых, известно что они были одними из основателей села Красная Речка, Ысык-Атинский район. Мне известно что мой прапрадед Тарабаров Иван Фадеевич 1898 г.р. родился в Тобольской губернии, Тобольского уезда, а его брат Тарабаров Степан Фадеевич 1902 г.р. родился в ныне Северо-Казахстанской области в деревне Суворовка, более мне не известно. Я хотел бы узнать деревню в которой они жили ранее, чтобы углубиться в поиске.
poly_lav
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Ищу своего двоюродногь прадеда Дубасова Григория (Августа до ВОВ) Петровича. Родился в 1922 г. в д. Черемно-Подгорная Шаховской волости Барнаульского уезда, сейчас это Павловский район Алтайского края. Во время войны попал в плен 1943, освобожден, получил медаль "За отвагу" в 1944. Дальше нить практически обрывается.
По отрывочным сведениям из семейного архива известно, что в 1956 г. проживал в г. Зыряновске (г. Алтай, Восточно-Казахстанская обл.), работал на руднике, в 1957 г. в пос. Кашка на руднике Боорду, Чуйской области , Киргизия. Работал проходчиком.
Последнее письмо написано Григорием в 1956 г. из г. Зыряновска, есть домашний адрес.
В Зыряновске у него была жена Наталья и дети.
---
Лаврусевичи (с. Абан, Красноярский кр., д. Серадово, Гродненская губ., Литва), Черницкие (с. Гончары, Гродненская обл.), Дубасовы (д. Черемно-Подгорная, Алтайский кр.), Бодягины, Романовы (Бондарево/Иудино, респ. Хакасия), Кузнецовы (рудник Темир-Тау, с. Потьма Пензенская обл.)
nadyatsema
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя dosmatil от 22 октября 2020 9:43

Здравствуйте! Моя бабушка Валентина Дмитриевна Бондаренко. Может быть она родственница вашего прадедушки. Да, она в Россию вроде как переехала, в Омскую область. Я сама очень мало знаю. Знаю что у нее была еще сестра точно. Вот ищу тоже информацию и попался ваш пост.
Знаю еще что она вернулась потом в Кыргызстан а село Ананьево и жила там с матерью и сестрой (их имен не знаю, к сожалению). Похоронена она точно в Ананьево. Я пока не ездила туда, но планирую. Может там в деревне знают больше. Как минимум могилу ее найти и получить свидетельство о смерти.
Знаю еще, что ее дата рождения 01.12.1936.
Если вам интересно, напишите мне в ответ, пожалуйста! Вдруг вы поможете мне найти информацию о моей семье.
MAXIMIZ
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Прошу помощи в поиске информации о моих предках. Ищу сведения о семье Фомичевых, проживавших в деревне Юрьевка, Конский район.

Краткие данные о предках:

Глава семьи: Фомичев Василий Петрович (мой прапрадед).

Супруга: Фомичева Анисья Прокопьевна (девичья фамилия неизвестна).

Сын: Фомичев Григорий Васильевич. Дата рождения: 1 января 1922 года.

География поиска:
Деревня Юрьевка, Конский район (на период 1920-х годов).

Цели поиска:

Установить девичью фамилию Анисьи Прокопьевны.

Найти информацию о родителях и происхождении Василия Петровича Фомичева.

Буду благодарен за любые подсказки по фондам архивов, в которых могут храниться документы по Конскому району за этот период (метрические книги, посемейные списки, документы сельсоветов).

Если кто-то из исследователей работает по данному региону и встречал фамилию Фомичевы, буду очень признателен за отклик!
Julia_Max
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу информацию о родственниках, переехавших в Киргизию после Великой Отечественной войны, и их потомках.

1) Игнатьев Василий Павлович, 1898г.р., место рождения: Санкт-Петербург
Брат моей бабушки, один из 6-х детей.
Во время Великой Отечественной войны Василий был призван из Ленинграда в Киргизскую ССР, Фрунзенская обл., Чуйский р-н, г. Токмак. После войны, предположительно, остался там или переехал ещё куда-то, но в Ленинград не возвращался.
- Известный адрес, по которому шла переписка с Василием после войны: Киргизская ССР, г. Токмак, ул Комсомольская, д. 60, кв. 6.
2) Супруга Василия - Игнатьева Таисия Алексеевна 1909 г.р.
их дети:
3) Игнатьева Ольга (?) Васильевна около 1945 г.р.
4) Игнатьев Борис Васильевич 1941 г.р.
5) Игнатьев Владимир Васильевич 1933 г.р
6) Игнатьев Евгений Васильевич 1939 г.р.
7) Игнатьева Ида Васильевна 1937 г.р.
Скорее всего был ещё кто-то, т.к. моя мама помнит, что у них было много детей.
Во время блокады Ленинграда Таисия находилась со свекровью Варварой Игнатьевой, 4-мя младшими детьми (Идой, Евгением, Владимиром и Борисом) и другими нашими родственниками в эвакуации в Кировской области.

Мать и отец Василия:
- Игнатьева (девичья фамилия неизвестна пока) Варвара Кузминична (Кузьминична) 1873 г.р. Год смерти предположительно 1942, умерла в эвакуации в Кировской области.
- Игнатьев Павел (отчество и г.р. неизвестны), год смерти 1918, умер от холеры в Санкт-Петербурге.
Жили они и их 6 детей в Санкт-Петербурге, на ул. Смольного.

confused.gif
Может быть кто-то достоверно знает, существует ли сейчас жилой дом с адресом г. Токмак, ул Комсомольская, д. 60, кв. 6?
Как и где можно узнать, живут ли там или куда переселились Игнатьевы?
Может быть кто-то лично или через кого-то знает или знал кого-то из них (кто-то из них теоретически может быть жив и сейчас).

В этой теме есть ссылка, можно посмотреть ФИО избирателей. Оказалось, что много Игнатьевых живут в Бишкеке и рядом, возможно там есть и кто-то из наших родственников.
---
Ищу сведения о Хабаровых из Великоустюгского района Вологодской области. Ищу сведения об Игнатьевых из Санкт-Петербурга.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
irina334a

Кыргызстан г. Бишкек
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 166

MAXIMIZ написал:
[q]

География поиска:
Деревня Юрьевка, Конский район (на период 1920-х годов).

!
[/q]
. Кантский район
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Nana
Вверх ⇈