Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЗБЕКИСТАН

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 87
Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии.
С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг.
К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.

К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия.

Википедия

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Узбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Все коммерческие предложения, помещенные в открытом виде на форуме, не согласованные с руководством сайта (по правилам форума) будут удаляться.

Прикрепленный файл: National_delimitation_in_Middle_Asia.jpg
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
аксения
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
моя девичья фамилия рабцевич мой отец рабцевич александр николаевич умер в 2002году.у него был брат рабцевич алексей николаевич он тоже умер давно.бабушку с дедушкой я вообще не видела.они последнее время жили в р.ф. города орск.хочу найти родствеников или однофамильцев cray.gif

Прикрепленный файл: DSCN4710.JPG
---
чао
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 586
Sotnik, огромное Вам спасибо! 101.gif

Нужны или не нужны - даже и не знаю...
(Жаль, у Вас там годы рождения не пишутся)

Коротко история: ищу инфу по сестре прадеда, жившей в Ташкенте (думаю, она уехала туда еще до ВОВ) - Мосляковой Прасковье Игнатьевне. Не знаю, была ли она замужем и были ли у нее дети...

Насчет фамилии - прадед и прабаушка были Мосляковыми, а вот все их дети прожили всю жизнь как Масляковы! И я не знаю, когда приключилось это изменение буквы в фамилии... dntknw.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Sotnik
andr3w
Напишите письмо в ЦГА РУз, желательно заказное. Изложите в нем свою просьбу и укажите адрес ( свой) электронной почты. Вам отправят счет в национальной валюте Узбекистана, оплатите- получите то, что смогут Вам найти.
klavakolesnikova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
подскажите, пожалуйста, куда обратиться в Узбекистане, чтобы получить свидетельство о смерти мужа Колесникова Николая Андреевича, 24.12.1936г.р.,который в 1977 году выехал из города Осинники Кемеровской области к сестре в город Ташкент, некоторое время жил в Узбекистане. Позже пришло письмо от его сестры, что он болен, а потом еще одно письмо - с известием о его смерти. Сейчас назрела необходимость решать имущественный вопросы, в суде заявление не принимают, говорят, что нужно самим делать запрос, а куда обращаться - неизвестно... другая страна...
---
klava
BYKA70
Новичок

Россия Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Прошу о помощи, мои родители развелись, я осталась с мамой, а отец с моим братом уехали в Узбекистан. При переезде брат потерялся , отцу в 1971году выдали справку, что ребёнок найден и передан в Ташкенский детский дом №1. Он сразу обратился туда, но ребёнка ему не отдали, через пол года ребёнка усыновили. Сейчас отец обратился в архив, но данных по этому ребёнку нет. Что делать? Куда обратиться?
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5981
Добрый день!
Я хотела бы найти информацию о своем деде, Трусове Константине Васильевиче, который с 1920 года проживал в Ташкенте и оттуда призывался на фронт. Ориентировчно 1910-1911 года рождения. Обращалась в УзАрхив, в Ташкентский ГВК, три месяца прошло - пока без результатов. Может быть, кто-нибудь может подсказать какие-либо другие пути поиска или помочь, в т.ч. на возмездной основе? Буду очень благодарна.
alenushka2310
Участник

alenushka2310

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Керченскими поисковиками найдены захоронения ВОВ.Прочитаны солдатские медальоны.
1)Имя прочесть не удалось, адрес семьи: Узбекистан, Самаркандская обл., р-н Паст-Даргум, Тельманский с/с, дер. Сталино, призывался Дагулинским РВК, фамилия в графе семья - абдураИ (Н), Абдулин?? ?
2) ТАШКУЛОВ (имя прочесть не удалось), при нем обнаружена вырезка из газеты "Красная Бухара", в которую были завернуты таблетки, квитанция об оплате на адрес "Стройтрест №31"
Данных катастрофически мало,н о кое что есть!
Нужна любая помощь!
Что касается Ташкулова, Стройтрест 31 - это зацепка. в поисоквике нашла, что Стройтрест 31 был в Ташкенте!!!
Подскажите, пожалуйста, есть ли архив этого Стройтреста? Возможно, удастся найти человека....
А по второму бойцу наоборот - есть адрес. Может, подскажите, как выйти на эту деревню, с/с, р-н? возможно, знаете, как деревня была переименована?
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7913
Привет, уважаемый Сотник!
Помогите в поиске сведений, могилы, биографии, всего того, что может относиться к семье некой Е.М. Бенедиктович - она была общей ташкентской знакомой известного поэта Александа Ширяевца (Абрамов) и его друга Поршакова.
В сборнике «Стихи» (1911) Ширяевец посвятил ей стихотворение «В монастыре» («За стеной – луга поёмные…»).
Ширяевец был ташкентским приятелем Есенина и умер чуть раньше него в 1924 году в Москве. Похоронен на Ваганьковском кладбище. Есенин написал посвящённое смерти Ширяевца стихотворение: «Мы теперь уходим понемногу». Есенин похоронен недалеко от могилы Ширяевца.
Вдруг вам что известно или станет известно о Е.М. Бенедиктович - напишите мне в личку либо заходите ко мне в ветку https://forum.vgd.ru/207/PAPA/60.htm?a=stdforum_view&o=
Отвечу всем!

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
Здравствуйте. Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть по телефонному справочнику Ташкента - остались ли там люди по фамилии Дрозд. Одна из "стаек" дроздов улетела туда после войны. спасибо.
Sotnik
Дрозд Дмитрий
Телефон : 754980
ФИО/Название предприятия : ДРОЗД А.А
Почтовый индекс :
Статус : Частное лицо

Телефон : 1734594
ФИО/Название предприятия : ДРОЗД О.Г
Почтовый индекс :

Телефон : 357663
ФИО/Название предприятия : ДРОЗД А.В.
Почтовый индекс : 700000

Телефон : 1257855
ФИО/Название предприятия : ДРОЗД А.С.
Почтовый индекс : 700180
Телефон : 683972
ФИО/Название предприятия : ДРОЗД В.М.
Почтовый индекс :

Телефон : 1918945
ФИО/Название предприятия : ДРОЗД М.П.
Почтовый индекс : 700105

ФИО/Название предприятия : ДРОЗД М.И.
Почтовый индекс : 700146

Телефон : 978295
ФИО/Название предприятия : ДРОЗД М.М.
Почтовый индекс : 700204

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈