УЗБЕКИСТАН
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Katri Москва Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
20 апреля 2004 12:43 Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг. К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.
К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия. ВикипедияАдминистративное деление - сборник региональных справочников в формате djvuУзбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
аксения Новичок
18 марта 2010 9:39ищу родствеников или однофомильцев моя девичья фамилия рабцевич мой отец рабцевич александр николаевич умер в 2002году.у него был брат рабцевич алексей николаевич он тоже умер давно.бабушку с дедушкой я вообще не видела.они последнее время жили в р.ф. города орск.хочу найти родствеников или однофамильцев
 --- чао | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 586 | Наверх ##
19 марта 2010 17:56 Sotnik, огромное Вам спасибо! Нужны или не нужны - даже и не знаю... (Жаль, у Вас там годы рождения не пишутся) Коротко история: ищу инфу по сестре прадеда, жившей в Ташкенте (думаю, она уехала туда еще до ВОВ) - Мосляковой Прасковье Игнатьевне. Не знаю, была ли она замужем и были ли у нее дети... Насчет фамилии - прадед и прабаушка были Мосляковыми, а вот все их дети прожили всю жизнь как Масляковы! И я не знаю, когда приключилось это изменение буквы в фамилии... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Sotnik | Наверх ##
31 марта 2010 11:16 andr3w Напишите письмо в ЦГА РУз, желательно заказное. Изложите в нем свою просьбу и укажите адрес ( свой) электронной почты. Вам отправят счет в национальной валюте Узбекистана, оплатите- получите то, что смогут Вам найти. | | |
klavakolesnikova Новичок
17 апреля 2010 17:24 подскажите, пожалуйста, куда обратиться в Узбекистане, чтобы получить свидетельство о смерти мужа Колесникова Николая Андреевича, 24.12.1936г.р.,который в 1977 году выехал из города Осинники Кемеровской области к сестре в город Ташкент, некоторое время жил в Узбекистане. Позже пришло письмо от его сестры, что он болен, а потом еще одно письмо - с известием о его смерти. Сейчас назрела необходимость решать имущественный вопросы, в суде заявление не принимают, говорят, что нужно самим делать запрос, а куда обращаться - неизвестно... другая страна... --- klava | | |
BYKA70 Новичок
Россия Мурманск Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 мая 2010 10:33Помогите в поиске Прошу о помощи, мои родители развелись, я осталась с мамой, а отец с моим братом уехали в Узбекистан. При переезде брат потерялся , отцу в 1971году выдали справку, что ребёнок найден и передан в Ташкенский детский дом №1. Он сразу обратился туда, но ребёнка ему не отдали, через пол года ребёнка усыновили. Сейчас отец обратился в архив, но данных по этому ребёнку нет. Что делать? Куда обратиться? | | |
elcher Москва Сообщений: 5930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5981
| Наверх ##
17 июня 2010 17:21 Добрый день! Я хотела бы найти информацию о своем деде, Трусове Константине Васильевиче, который с 1920 года проживал в Ташкенте и оттуда призывался на фронт. Ориентировчно 1910-1911 года рождения. Обращалась в УзАрхив, в Ташкентский ГВК, три месяца прошло - пока без результатов. Может быть, кто-нибудь может подсказать какие-либо другие пути поиска или помочь, в т.ч. на возмездной основе? Буду очень благодарна. | | |
alenushka2310Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
20 июля 2010 23:38 Керченскими поисковиками найдены захоронения ВОВ.Прочитаны солдатские медальоны. 1)Имя прочесть не удалось, адрес семьи: Узбекистан, Самаркандская обл., р-н Паст-Даргум, Тельманский с/с, дер. Сталино, призывался Дагулинским РВК, фамилия в графе семья - абдураИ (Н), Абдулин?? ? 2) ТАШКУЛОВ (имя прочесть не удалось), при нем обнаружена вырезка из газеты "Красная Бухара", в которую были завернуты таблетки, квитанция об оплате на адрес "Стройтрест №31" Данных катастрофически мало,н о кое что есть! Нужна любая помощь! Что касается Ташкулова, Стройтрест 31 - это зацепка. в поисоквике нашла, что Стройтрест 31 был в Ташкенте!!! Подскажите, пожалуйста, есть ли архив этого Стройтреста? Возможно, удастся найти человека.... А по второму бойцу наоборот - есть адрес. Может, подскажите, как выйти на эту деревню, с/с, р-н? возможно, знаете, как деревня была переименована? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12002 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7913 | Наверх ##
23 июля 2010 23:19 Привет, уважаемый Сотник! Помогите в поиске сведений, могилы, биографии, всего того, что может относиться к семье некой Е.М. Бенедиктович - она была общей ташкентской знакомой известного поэта Александа Ширяевца (Абрамов) и его друга Поршакова. В сборнике «Стихи» (1911) Ширяевец посвятил ей стихотворение «В монастыре» («За стеной – луга поёмные…»). Ширяевец был ташкентским приятелем Есенина и умер чуть раньше него в 1924 году в Москве. Похоронен на Ваганьковском кладбище. Есенин написал посвящённое смерти Ширяевца стихотворение: «Мы теперь уходим понемногу». Есенин похоронен недалеко от могилы Ширяевца. Вдруг вам что известно или станет известно о Е.М. Бенедиктович - напишите мне в личку либо заходите ко мне в ветку https://forum.vgd.ru/207/PAPA/60.htm?a=stdforum_view&o=Отвечу всем! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
24 июля 2010 0:15! Здравствуйте. Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть по телефонному справочнику Ташкента - остались ли там люди по фамилии Дрозд. Одна из "стаек" дроздов улетела туда после войны. спасибо. | | |
Sotnik | Наверх ##
24 июля 2010 8:47 Дрозд Дмитрий Телефон : 754980 ФИО/Название предприятия : ДРОЗД А.А Адрес : ЧИЛ Г9А-8-34 Почтовый индекс : Статус : Частное лицо
Телефон : 1734594 ФИО/Название предприятия : ДРОЗД О.Г Адрес : ЧИЛ 8-40-68 Почтовый индекс : Статус : Частное лицо
Телефон : 357663 ФИО/Название предприятия : ДРОЗД А.В. Адрес : Ц-6- 116- 25 Почтовый индекс : 700000 Статус : Частное лицо
Телефон : 1257855 ФИО/Название предприятия : ДРОЗД А.С. Адрес : Юнусабад 12 Кв-Л- 34- 7 Почтовый индекс : 700180 Статус : Частное лицо Телефон : 683972 ФИО/Название предприятия : ДРОЗД В.М. Адрес : АВИАГОРОДОК ДОМ 12 КВ 5 Почтовый индекс : Статус : Частное лицо
Телефон : 1918945 ФИО/Название предприятия : ДРОЗД М.П. Адрес : ЯНГИЗАМОН дахаси-11-93 Почтовый индекс : 700105 Статус : Частное лицо
ФИО/Название предприятия : ДРОЗД М.И. Адрес : СТРОИТЕЛЬНАЯ-28-36 Почтовый индекс : 700146 Статус : Частное лицо
Телефон : 978295 ФИО/Название предприятия : ДРОЗД М.М. Адрес : ЛИСУНОВА-1А-52-11 Почтовый индекс : 700204 Статус : Частное лицо
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.