Наверх ##
8 июля 2007 23:26 ЕкПолева, я на ней была подростком, году эдак в 1967. Но помню прекрасно - и как ехали туда, в горы, из Гагр, и как нас пропустили мужчины в черных (!) костюмах (август, Гагры! +35!), как за озером мы подъехали к деревянной, небольшой, кстати, даче с открытой верандой. Нас даже на ней кормили обедом - шашлык и форель из озера рядом. Но фотографироваться там не разрешили, даже заставили сдать фотоаппарат у шлагбаума.
Дача - темного, даже красноватого, дерева, была тогда некрашеной. Похоже, просто покрытой олифой или чем-то типа того. Внешне - дача как дача и, если бы не "люди в черном" вокруг, немногим бы отличалась от любой дачи богатого абхаза в окрестностях Гагр.
Архивы ее строительства, скорее всего, даже не в Грузии, а в фондах архивов НКВД-ФСБ. Стоили-то для СамогО...
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.