Сасыколи, Кочковатка
Енотаевский уезд, Астраханская губерния
| name2017 Участник
3 февраля 2023 14:09 Здравствуйте, участники обсуждения! Интересуют фамилии Перовы по Кочковатке и Бочарниковы по Сасыколи. У нас есть информация, что наши Перовы прибыли в эти края в 1860 гг из Воронежской губернии "были они "беглые", все корни из Воронежа". В селе Кочковатка в 1903 году родился Александр Степанович Перов. У него было 2 родных брата - Яков (вернулся с ВОВ, детей не было) и Андрей (3 сына, 1 дочь, пропал без вести 24.08.1942 г) и родная сестра Наталья (у нее была дочь), а также старших 2 сводных брата и сводная сестра (мать общая). В 1922 году он женился на Прасковье Федоровне Бочарниковой из села Сасыколи. Она тоже родилась в 1903 году и была самой младшей в семье.Старше нее в семье был брат, затем две сестры. Их родители умерли, когда Прасковье было 5 лет и ее отдали "в дети". Буду рада, если у кого-то есть дополнительная информация по этим людям. А также в целом по истории фамилии Перовых в Кочковатке. | | Лайк (1) |
Austin_PowersНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 февраля 2023 23:04 name2017 написал: [q] Здравствуйте, участники обсуждения! Интересуют фамилии Перовы по Кочковатке и Бочарниковы по Сасыколи. У нас есть информация, что наши Перовы прибыли в эти края в 1860 гг из Воронежской губернии "были они "беглые"… Буду рада, если у кого-то есть дополнительная информация по этим людям. А также в целом по истории фамилии Перовых в Кочковатке.
[/q]
Здравствуйте! Перовы были в Сасыколи и до 1860-х гг., если я ничего не путаю. Попробуйте изучить ревизские сказки по Сасыколи за 1811, 1816, 1850, 1858 гг. - ссылки на них есть в начале этой темы. При этом, возможно, что у Вас сразу не получится восстановить всю линию Перовых и Бочарниковых от первых переселенцев в Сасыколи до уже известных Вам предков в начале ХХ века - будет разрыв в одно поколение, жившее во второй половине XIX века. Чтобы этот разрыв устранить - нужно будет изучить метрические книги по Сасыколи и Кочковатке, ссылки на которые также любезно выложены автором темы в начале. С уважением. Р.S. Ну, или кто-то из более опытных участников обсуждения поправит меня или подскажет Вам что-то более конкретное. --- Астраханская, Владимирская, Воронежская, Псковская, Новгородская, Санкт-Петербургская, Саратовская, Тамбовская, Ярославская губернии, Область Войска Донского | | Лайк (3) |
| name2017 Участник
5 февраля 2023 12:48 Спасибо большое за ответ! И за совет, так и сделаю. Спасибо тем, кто открыл эту тему! | | |
Фадеева Юлия Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
6 февраля 2023 12:04 name2017 написал: [q] У нас есть информация, что наши Перовы прибыли в эти края в 1860 гг из Воронежской губернии "были они "беглые", все корни из Воронежа".[/q]
Согласно Ревизским сказкам Перовы переселились в Сасыколи между 1811 и 1816 годами, откуда не знаю. В моем роду данная фамилия не встречается, поэтому не искала. Что Вы конкретно хотите найти? --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | Лайк (1) |
| name2017 Участник
6 февраля 2023 18:29 я в полном восторге от обилия информации по Метрическим книгам по Кочковатке и Сасыколи! Изначально хотела узнать, когда Перовы попали в Кочковатку. У нас тетя - по мужу Перова, девичья фамилия Фомина - рассказывала, что Перовы и Фомины приехали на 10 подводах в 1860 гг, были беглыми из Воронежской губернии. Уже вижу, что Фомины приехали гораздо раньше. Фамилия Перов действительно встречалась среди однодворцев Воронежской губернии, В Архангельской губернии тоже часто встречается.. Были ли наши беглыми? или переселенными однодворцами? | | Лайк (1) |
6 февраля 2023 18:35 Смотрите, одна семья Фоминых переселилась в Сасыколи в 1810 году, откуда не знаю. Вторая семья Фоминых (это мои предки) переселилась в 30-х годах 19 века из с. Ерышовка Павловского уезда Воронежской губернии. Фомины однодворцы, Перовы тоже числятся однодворцами в Сасыколи. --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
| name2017 Участник
6 февраля 2023 19:39 6 февраля 2023 19:40 Я пока не могу найти Перовых в 1816 г по Ревизорским сказкам... Вы не могли бы дать ссылку на конкретную страницу, если встречали Перовых на этот год? Т.е. получается одна и та же фамилия могла "подселяться" в разные годы? Интересно... | | |
7 февраля 2023 13:51 7 февраля 2023 13:52 name2017 написал: [q] Я пока не могу найти Перовых в 1816 г по Ревизорским сказкам... Вы не могли бы дать ссылку на конкретную страницу, если встречали Перовых на этот год?[/q]
Ссылку дать не могу, к сожалению. Могу только сказать что в Ревизской сказке 1816 года семья Перовых под номером 45. --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | Лайк (1) |
| name2017 Участник
7 февраля 2023 13:59 7 февраля 2023 14:08 О, спасибо большое! | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1653 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9820 | Наверх ##
7 февраля 2023 14:06 7 февраля 2023 14:12 | | Лайк (2) |
|