Top.Mail.Ru
АРМЕНИЯ :: Армения :: Cтраны Кавказа и Закавказья :: СТРАНЫ И РЕГИОНЫ

Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Кавказа и Закавказья » Армения » АРМЕНИЯ
Вниз ⇊

АРМЕНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
agp21
ЯрИРО

agp21

Ярославль
Сообщений: 609
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 100 

Ищу родословную Князя Авалова (Авалишвилли Г.), основателя первого светского театра в Тбилиси, политического деятеля, путешественника, писателя.  
Предполагается родство с армянским родом Гиголовых. (Сообщение дано по просьбе Аруцева Ю.И., Ярославль)


АТД Армянской ССР
Армянская ССР - 1948 год, часть 1 (3 906 КБ)
Армянская ССР - 1948 год, часть 2 (2 684 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/



Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.


---
Александр
Berdater
Начинающий

Berdater

Сообщений: 43
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2 

SK,

На часть Ваших вопросов ответил в личном сообщении. Да, я тоже член САД. Генеалогию могу выслать по почте, хотя в ней еще есть некоторые пробелы и могут быть неточности. Мы смогли восстановить до 9-го колена, а до того, имеются белые пятна и потом опять есть детали уже касательно Закарянов, от которых мы отпочковались. Сами же Закаряны, как я уже говорил являются ветвью Арцруни (по матери из Арцруни-Махканабердских, но также, насколько мне известно, по отцу в более ранний период).

Что касается списка членов САД, то я тоже его не видел; он хранится в руководстве Союза. Вам надо будет написать напрямую великому князью Геворгу Пирумяну, предводителю САД. Его адрес найдете на нашем сайте. Лучше всего связаться с ним по электронной почте. По причине своей занятости, он ее проверяет не часто, но проверяет. На всякий случай, сошлитесь на разговор со мной, может это ускорит дело. Если эти Арг-Долг состоят в САД, то он предоставит Вам соответствующую информацию.

Если у Вас будут еще вопросы, в том числе и технические, то дайте знать. С удовольствием помогу 101.gif

Желаю успеха! 101.gif


---
Nos multum, patria una
SK



Рига
Сообщений: 1726
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66 

Berdater
спасибо большое... но пока на него у меня нет необходимости выходить.. Обычно такая информация открыта и доступна в интернете. Дождусь таких времен:)) благодарю за отзывчивость..

на счет вашей генеалогии даа.. было бы интересно взглянуть, не ради любопытство, а возможно что-то заполню себе...

а отсканировать ее нельзя и выслать вложенным файлом?


---
Бог в помощь.
Berdater
Начинающий

Berdater

Сообщений: 43
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2 

SK,

На самом деле у меня даже не генеалогическое древо, а просто список имен в библейском стиле: "Авраам родил Исаака, Исаак родил Якова и т.п." 101.gif

В 1982 году в Армении проходило родовое собрание нашего рода. Значительное мероприятие было: собрались представители нашего рода из Армении, Карабаха, России, Грузии, Казахстана. Даже значики по этому случаю выпустили 101.gif Специально для этого мероприятия было восстановлено родовое древо и нарисовано в большом формате. Но потом этот документ загадочным образом исчез. Так что сегодня даже сканировать-то особо нечего: остался только генеалогический список и только нашей фамилии. Который с удовольствием вышлю Вам, как только Вы сообщите мне адрес своей электронной почты 101.gif


---
Nos multum, patria una
Berdater
Начинающий

Berdater

Сообщений: 43
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2 

Кстати, SK, ответый вопрос к Вам. У Вас есть изображение вашего родового герба? Если не ошибаюсь, г-н Абрамян даже статью написал об этом ...кажется в "Дворянском Вестнике".

---
Nos multum, patria una
SK



Рига
Сообщений: 1726
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66 

Berdater
ну а как же без герба..  даже сама раскрасила:))) красивый!!!  а вот на счет списка вашего.. у меня такая же песня с родом мужа по его отцу... МАМА МИЯ!! я когда увидела такое:(((( неее... я даже не берсь его раскрчивать.. все пока кидаю в один файл, что пападается... ну так невозможно искать кого-то зная только кто кого родил.. ни дат, ни места службы или работы, ни метса жительства... а там их.... сотня не меньше...но род интересный тоже... надо добраться только всего лишь до армян из Иерусалима!!!:)))

---
Бог в помощь.
Berdater
Начинающий

Berdater

Сообщений: 43
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2 

Я получил информацию относительно основной части годового собрания САД.

Итак, 13 ноября 2004 г. Союз Армянских Дворян провел в Ереване свое очередное общее собрание. На повестке опять было много административных вопросов: членские взносы, финансирование и бюджет Союза, поддержание связей с другими дворянскими организациями и т.п.. Остановлюсь лишь на нескольких более интересных темах, которые были обсуждены.

Было отмечено, что до сих пор существют опредененные трудности с разработкой и реализацией конкретных проектов. Однако данная проблема присуща не только САД, но и дворянским организациям других стран. Было предложено несколько идей, которые могли бы быть полезны и для общества в целом, и для Союза в частности. Например, было предложено рассмотреть вопрос учреждения специального музея истории армянского дворянства. Музей мог бы содержать экспонаты и документы, относящиеся к истории дворянства, но также мог иметь при себе маленькую типографию, которая обеспечивала бы нужды САД и принимала бы коммерческие заказы.

Однако вопрос создания музея остается открытым, поскольку сам Союз еще не имеет постоянного офиса. Бывший министр обороны Армении в свое время обещал предоставить САД здание рядом с Домом Офицеров в центре Еревана. Однако в связи с кончиной самого министра, дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Общее собрание САД решило изучить далее вопрос постоянного офиса Союза.

Было также предложено активнее строить отношения с другими традиционалистическими организациями Армении. Ряд общественных организаций занимаются восстановлением и охраной исторических памятников, пропагандой сохраненности традиционного крестьянского уклада и исчезающих ремесел и т.п. Со всеми этими общественными организациями Союз Армянских Дворян вполне мог бы организовывать совместные мероприятия и даже создать своего рода ассоциацию, построенную по конфедеративному принципу.

Было также предложено установить определенный день в году для неформальной встречи членов САД. Наличие определенной и неменяющейся даты облегчило бы участие большего количества членов САД во встрече, а также в установлении неформальных связей между членами Союза. В качестве даты подобных встреч было предложено 13 января (так называемый старый новый год). Это и некоторые другие предложения находятся на стадии рассмотрения.

Добавлю также, что на собрании были распределены специальные членские значки САД, сделанные со вкусом и содержащие герб Союза и соответствующую символику.


---
Nos multum, patria una
SK



Рига
Сообщений: 1726
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66 

а что означает эта фраза:
"активнее строить отношения с другими традиционалистическими организациями Армении"
что это "традиционалистическими"  такое??
и был ли там господин Абрамян?

---
Бог в помощь.
Berdater
Начинающий

Berdater

Сообщений: 43
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2 

SK,

Насчет Абрамяна точно не знаю, но спрошу.

Что касается терминологии, то под традиционными организациями принято понимать организации, которые существуют давно и стали частью традиции. Скажем, Армянская Апостольская Церковь - это традиционная организация. А под традиционалистическими организациями принято понимать организации, которые независимо от давности своего существования, проповедуют уважение, интерес, сохранение и продолжение традиции. Например, Союз Армянских Дворян - это не традиционная организация, поскольку в Армении такой организации до 20-го века не было (дворянство было, но организации как таковой не было). Но САД - это традиционалистическая организация, поскольку ставит своей задачей исследование, восстановление и продолжение традиции.

Вот и предложено было на общем собрании САД поддерживать уже имеющиеся отношения не только с традиционными организациями и структурами (как например ААЦ), но и с традиционалистическими 101.gif


---
Nos multum, patria una
SK



Рига
Сообщений: 1726
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66 

то есть сам с собой:)) да:)))Berdater

---
Бог в помощь.
Berdater
Начинающий

Berdater

Сообщений: 43
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2 

Мне не удалось выяснить, участвовал ли господин Абрамян в последнем годовом собрании Союза Армянских Дворян :( Загадка так и останется неразрешенной до поры, до времени...

---
Nos multum, patria una
← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Кавказа и Закавказья » Армения » АРМЕНИЯ
Вверх ⇈