Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Либаво-Роменская железная дорога

В 1918 году включена в состав Западных железных дорог.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: INA06
ульяша
Участник

ульяша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 23

gyunter написал:
[q]
У меня есть:
"Справочная книжка по личному составу служащих Либаво-Роменской железной дороги 1908 года".
Могу посмотреть сведения о служащих.
[/q]

Здравствуйте, мой прадед Ульянов Феодосий Леонидович был доктором в больнице Либаво-Роменской железной дороги в Минске где-то с 1911 по 1916 год. Нет ли в справочнике сведений о нем? И где может быть архив личных дел?
---
Ищу Ульяновых (Минск, Москва), Донецких (Одесса, Москва, Дон), Шнейдер (Шнайдер) (Вильно), Шмуклер (Вильно, Варшава)
MAKSIMOVICH
Участник

MAKSIMOVICH

Ярославль
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! Возможно кто-то имел опыт исследования и знает где искать списки служащих почтово-телеграфных контор на Либаво-Роменской железной дороге по Черниговской губернии, периода 1911-1913 гг.? Самостоятельно не нашел, буду рад информации.
---
Ищу сведения по фамилиям: Максимович (с. Дептовка,Черниговской губ. Украина) сведения о священнике Леониде Ивановиче Максимовиче (с. Дептовка,Черниговской губ. Украина) его роде; Писаревским Ярославская губ.: Пошехонский, Мологский, Ярославский, Рыбинский, Любимский, Мышкинский уезды, г. Пошехонье,
Railway-son
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

gyunter написал:
[q]
У меня есть:

"Справочная книжка по личному составу служащих Либаво-Роменской железной дороги 1908 года".

Наверное, списки персоналий стоит оцифровать и выложить в отдельной теме.
[/q]

Здравствуйте!
Подскажите, удалось ли оцифровать справочную книжку?
Если нет, не могли бы вы посмотреть данные по:
Булгак Цезарий Игнатович (Игнатьевич), 1893 г.р.
Это мой прадед. По семейным данным, он был работником жд, станция Осиповичи, Беларусь. Также это может быть станция Старые Дороги.
Спасибо!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25443

Railway-son написал:
[q]
Если нет, не могли бы вы посмотреть данные по:
Булгак Цезарий Игнатович (Игнатьевич), 1893 г.р.
[/q]

Книжка 1908 года, а Цезарь Игнатович 1893 г. р., то есть ему только 15 лет было в 1908 году.
Лайк (1)
AlisaTamkovich
Участник

Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, проходила ли Либаво-роменская железная дорога через Новоалександровский уезд? В семейном архиве есть фотографии, использовавшиеся как удостоверения личности "матери рабочего депо Минск" и "жены сторожа вагонов депо Минск" с печатью "...андровская казённая палата" (предполагаю, что Новоалександровская, Ковенской губерни). Если нет, то какая ветка железной дороги проходила через Новоалександровский уезд?
---
Ищу сведения о Бесманах, Давыдовских (Дзержинский район Минской области), Жилко, Нагорных (Копыльский район Минской области), Тамковичах, Борисевичах, Золотарёвых/Золотарь (г. Минск), Сысоевых (Гомельская область), Байдун (Новогрудская губерния), Гузовских, Комоцких.
Natalia Godunova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

gyunter написал:
[q]
У меня есть:

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Лантас Адам Яковлевич. Работал на станциях: Залесье (1902) - Вилейка (1904) - Датнов (Дотнува) 1913 - Либава 1914-1916 - Минск (1920-1956). Указано в порядке перемещения. Где служил в 1908 году не знаю. Возможно и его отец Лантас Яков также служил на этой же ж/д.
Буду очень признательна!
---
Ищу сведения о предках
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31347
РГА ВМФ. Ф. 409. Оп. 2-2. Д. 3900
Проект соединения железнодорожной ветви порта с Либаво-Роменской железной дорогой и веткой на крепость Либава. Литогр.

РГА ВМФ. Ф. 928. Оп. 1. Д. 872
По ремонту пути и подвижного состава портовой железной дороги, и плата Либаво-Роменской железной дороге за соединение путей и эксплуатация портовой железной дороги.
Количество страниц: 235
Начальная дата: 1913
Конечная дата: 1913
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31347
РГВИА. Ф. 13297. Управление Либаво-Роменской полевой железной дороги.
Крайние даты: 1915 г.
Кол.-во дел: 1 ед. хр.
---
Знания - сила
Natalia Godunova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

gyunter написал:
[q]
У меня есть:

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Лантас Адам Яковлевич. Работал на станциях: Залесье (1902) - Вилейка (1904) - Датнов (Дотнува) 1913 - Либава 1914-1916 - Минск (1920-1956). Указано в порядке перемещения. Где служил в 1908 году не знаю. Возможно и его отец Лантас Яков также служил на этой же ж/д.
Буду очень признательна!
---
Ищу сведения о предках
lubawa7272
Новичок

Сибирь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

Klim2018 написал:
[q]
РГВИА. Ф. 13297. Управление Либаво-Роменской полевой железной дороги.
Крайние даты: 1915 г.
Кол.-во дел: 1 ед. хр.
[/q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , а что есть в этом фонде , всего одна единица хранения?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: INA06
Вверх ⇈