| Annaqwe Новичок
9 мая 2025 18:23 ARChivesinUkraine Спасибо Вам большое, любая зацепка как глоток воды. Знаете, сестра была. Как зовут правда не знаю. Моя тетя, которая в то время ещё ребенком видела папу своего (Боговика Василия), но она старенькая уже, ничего не помнит по тому времени. А сестра его (Боговика) проживала в Казани. Но родилась в Украине. Потом переехала в Казань. Получается мой дедушка (Боговик) хотел ехать к ней со своей семьей и пропал без вести (но почему то в иркутской обл.) так сказала мне моя тетя. Зачем он туда с Якутска поехал перед отъездом? Два года уже ищу и ничего не могу найти про место рождения. Нашли личное дело в архиве Якутска. Там пишут- год рождения 1905. Место рождения Киевская губерния. И что в войну потерял ногу, отправили в Якутск на лечение. А жил он тогда в поселке Витим, Ленской обл. Респ. Саха Якутия. М. Орловка я так понимаю, либо малая Орловка, либо МокроОрловка, есть ещё такая. Надо значит там шерстить, опять же когда получится? Письма эл. не отправляются.. В любом случае спасибо Вам, за информацию. --- Ищу- Середкины п. Огонек, Усть-майского р-на. Якутск.
Боговик- Украина. Киевская обл.
Малышева- Якутия |