Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мое обращение к президенту

по поводу доступа к архивным документам. Выборы прошли, поэтому я буду писать его неспешно, а может быть кто-то подскажет и поможет.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Navy58
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4812
Есть предложение. Если кому-либо приходит в голову фрагмент предполагаемого письма, удачный на его взгляд, он пишет его здесь, а в отдельном сообщении компонуем из этих фрагментов само письмо.
Ну начну:

Для вводной части кое-что надергано здесь: https://forum.vgd.ru/post/169/38807/p1047628.htm#pp1047628

---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
arischka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
К сожалению, написать такое письмо не мастак. Но подпишусь с удовольствием. Мы не Иваны, не помнящие родства, мы хотим знать свои корни и торговать нашей историей - это верх бесстыдства.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9865

подолью масла в огонь - на молотке вчера увидела вот это - http://molotok.ru/registraciya...34552.html

как пишет сам продавец - Вашему вниманию предлагается уникальный документ первых лет советской власти -книга записей актов рождений ЗАГСа Петроградского района города Петрограда с интересными записями. Велась с 25 июля по 20 августа 1921г. Архив содержит более 300 записей с № 3130 по 3456. Каждая страница архива представляет собой «Выпись из книги записей рождений», утверждённую декретом Совета Народных Комиссаров 18 декабря 1917г. т. е. самую первую, возможно даже пробную форму советского свидетельства о рождении. Скорее всего, отпечатанные в начале 1918г. с двух сторон «Выписи», а точнее их брак, в целях экономии бумаги сшили в книгу для записей. В 1921г. ЗАГС Петроградского района эту книгу стал использовать по назначению, благо форма «Выписи» вполне подходила для записи рождений. Но чтобы внешне соблюсти нормы делопроизводства слово «Выпись» в верху каждой страницы книги стали заклевать обрывками ненужных документов, т. к. «Выпись из книги» не может быть страницей книги по определению. Кроме общей информации, регистрирующей возраст, имя, отчество, фамилию и род занятий родителей, данный архив содержит также и адресные данные.

Запись от 2 августа 1921 г. № 3215 представляет собой регистрацию рождения Дассии Шаляпиной (1921-77), последней дочери великого русского певца Ф. И. Шаляпина(1873-1938) от второго брака с М. В. Петцольд. В графе «особые примечания» имеется отметка о наличии у Ф. И. Шаляпина заграничного паспорта. Внизу страницы в графе «Удостоверяем свидетели» имеется подпись Николая Николаевича Хвостова – личного повара и камердинера Ф. И. Шаляпина, эмигрировавшего из России вместе с его семьёй в 1922 г.

Запись от 12 августа 1921 г. № 3356 представляет собой регистрацию рождения Александра Малых-Эдельман (1908-38) сына издательницы марксиситской литературы Марии Александровны Малых-Эдельман(1879-1967). Внизу страницы в графе «Подпись матери» имеется собственноручная подпись М. А. Малых.

Данный архив существует в единственном экземпляре и представляет собой историческую ценность. Для коллекционеров подобного рода документов и ценителей истории – находка!!!

так вот, вчера попыталась отправить письмо в федеральную архивную службу - везде пришел ответ, что ихний ящик не принимает - сегодня решила все же добить этот вопрос и начала звонить, везде перенаправляли с одного телефона на другой, пока не дозвонилась до Татьяны Анатольевны Мещеряковой, которая отвечает за комплектацию.....- поговорила не очень со мной заинтересованно, но дала свой почтовый ящик и я ей переправила ссылку - интересно, вот теперь что они сделают и сделают ли?

Вот как бы тоже об этом в письме написать....пока не знаю...может у кого-то появится мысль confused.gif
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
У меня вопрос:
Подходит ли эта книга под закон об обязательном вхождении в состав фондов конкретного загса? Видимо - Петербургского.. Только этот архив заинтересован, для остальных это лишняя забота и работа.
Может быть книги ЗАГСОв, из которых я получила несколько ответов , оборвавших мои поиски: книга записей за такой-то год не сдана в ЗАГС - обращайтесь в суд, тоже где-то проданы с молотка и лежат в коллекциях. .
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4812
Друзья, я спекся... пенсия закончилась, устроился на работу - не до писем, ночью иногда кое-что успеваю почитать... shok.gif
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
sadaza

Navy58 написал:
[q]
Ой, оказывается не один я об этом размышляю? Так давайте попробуем потихонечку... На самом деле, видимо, неважно какому барину писать, важно, чтобы
[/q]

Снова собрались,Всех собираем поучавствовать.
Когда то должно сработать.Есть сон в руку что в этот раз получиться.

------------------
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20477

sadaza написал:
[q]
Есть сон в руку что в этот раз получиться.
[/q]

Сон в руку - это когда уже получилось:
приснилось, и... о счастье! .....через некоторое время случилось то, что приснилось yahoo.gif .
А 7 июня и реакция (+\-) Росархива еще когда ......случится, если ваще случится lol.gif .
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
sadaza

valcha написал:
[q]
.....через некоторое время случилось то, что приснилось
[/q]

у меня по другому
задумал,увидел во сне,сообщил ,
через неделю сообщили что согласны,в течении двух-шести месяцев воплотили . tongue.gif

valcha написал:
[q]
реакция (+\-) Росархива
[/q]

Это случай когда реакция "-"конец карьере.
А карьеристу всё хорошо,что говорит начальник.
Скажут прыгать с парашюта-прыгнет,
скажут открыть доступ-откроет-он то вообще ничего в этом случае не решает.

------------------

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Navy58
Вверх ⇈