Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мое обращение к президенту

по поводу доступа к архивным документам. Выборы прошли, поэтому я буду писать его неспешно, а может быть кто-то подскажет и поможет.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Navy58
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4812
Ну не понимаю я, почему все обстоит так, как обстоит. Приватизировали нефтяные скважины и алмазные копи. Приватизировали фабрики и заводы, приватизировали леса и поля. Сейчас мы преспокойненько наблюдаем за приватизацией нашей истории, которая происходит с еще большим бесстыдством, чем вся предыдущая. Унижаясь набираем баллы у канадцев с мормонами. Возмущаемся ИХ несознательностью-баллы набраны, а они мерзавцы не дают заглянуть! Зная, что финансируемые из бюджета архивы продали все это за деньги тем самым мормонам эти самые копии, заполучив точно такие же пленки! Теперь они за те же бюджетные деньги закрывают нам доступ и к канадским и к нашим копиям, за бюджетные деньги сканируют и оцифровывают, и собираются нам, уже заплатившим деньги в тот самый бюджет все это продавать.... Вот об этом и буду писать...

Сбивчиво? Недостаточно аргументировано? Юридически не обосновано? ДА! Именно поэтому, не написал, и не отправил... буду по строчечке писать, продумывать, консультироваться... Возможно, мне кто-нибудь поможет...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110
Может я тоже в гневе написала не понятно Путину В.В. письмо на эту тему, но ответа нет.
---
Большое спасибо.
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Полагаю, что мы (часть генеалогического сообщества, не паразитирующая на недоступности информации) в силах не дать открытому письму остаться незамеченным.
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
План-проспект письма (на вскидку, к формулировкам прошу не придираться, а предлагать конкретные слова)

Обращение

Вводная часть: декларативные заявления руководства страны о бережном отношении к истории, о знании своих корней, о доступности информации .... (с ссылками на законодательные акты и цитатами из выступлений)

Основная часть:
а) действительное состояние дел:
- с сохранностью документов
- финансированием и материально-техническим обеспечением архивов;
- с доступом к информации;
- с ценообразованием на услуги архивов;
- с автоматизацией и внедрением информационных технологий;
- с гласностью процессов в архивном деле....
б) предложения по изменению ситуации с целью приведения ее к декларируемым целям:

Заключительная часть: выражение уверенности, что будем (или буду) услышанным...
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

Navy58 написал:
[q]
Вводная часть: декларативные заявления руководства страны о бережном отношении к истории, о знании своих корней, о доступности информации .... (с ссылками на законодательные акты и цитатами из выступлений)
[/q]

Возможно тоже буду излагать сумбурно.
Как то веет формализмом от этих деклараций и актов.
Если посмотреть на положительные результаты в некоторых архивах,
то мне кажется все они достигнуты по воле (желанию) отдельных конкреных руководителей.
Основная суть - БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ.
Теперь о некоторых набросках открытого письма.
Как вариант, размещение письма на крупной Интернет площадке, к примеру на ЮТУБе.
Создать ролик о истории, генеалогии и в конце ролика открытое письмо.
Писать не формализированным текстом, а эмоциями. Крик души!
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
DVK_Dmitriy Открытое письмо должно быть не только на ЮТУБЕ, но и Файсе.
А также через демократор собрать подписи.
А хорошо бы его еще например на ТУ Дождь. Т.е оно должно быть как можно больше распространнено
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Елена Бойкова написал:
[q]
я тоже в гневе написала не понятно Путину В.В. письмо на эту тему, но ответа нет.
[/q]

Я тоже написала Путину (еще как премьеру) 1,5 мес. назад.
Одновременно написала Собянину (почему в Самаре и Перми нашли деньги на историю, а в Москве - нет).

Собянин издевательски "плюнул" отпиской от Главархива (см. тему ЦИАМ). ranting_w.gif

От Путина.... ответа так и нет.

И это в год истории нет денег на хранилища истории! smile_030.gif

TatianaLGNN написал:
[q]
Открытое письмо должно быть не только на ЮТУБЕ, но и Файсе.
А также через демократор собрать подписи.
[/q]

Да, только так и долбить, долбить, долбить!

А то снова получим плевок в... ranting_w.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
Как положительный пример - Тобольский архив - оцифровано много, доступ к документам хороший, сейчас проходит отладку АИС-архив с доступом через интернет (как в Самаре). Про платный просмотр документов разговора нет.

Если бы так во всех архивах!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
sadaza
Пётр,здравствуйте!
Думаю писать надо на имя премьера,т.е.Медведева.Это
на мой взгляд более открытый человек.Обязательно коснуться
темы модернизации,привязав её к отставанию в архивной сфере.
Можно добавить лести ,они её любят,
ну и чётко представить свои предложения,написав ,что это от рядовых членов
народного фронта-может поможе
---------
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Ой, оказывается не один я об этом размышляю? shok.gif Так давайте попробуем потихонечку...
На самом деле, видимо, неважно какому барину писать, важно, чтобы резонанс заставил задуматься... Только, вот все должно выверяться с юридической точки зрения...
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Navy58
Вверх ⇈