Наверх ##
30 декабря 2022 19:29 Спасибо. Я как раз, после длительного перерыва, занялся Нехаевскими. Оказалось, что фамилия достаточно редкая. Поскольку Украинские архивы отдались мормонам, а основная масса, включая моих городнянских, Нехаевских с Украины, я задал в поиске индексированных записей Нехаевских. Результаты превзошли все ожидания: во-первых, уточнил, расширил и дополнил знания о ТОЧНО своих Нехаевских; во-вторых, потихонечку подтянулись известные Нехаевские из других мест. До чего интересно. Диапазон родственников от дворян, предводителей запорожского казачества (например, сотник ройский Иван Федорович Нехаевский - брат моего пра-пра-... Василий Федорович) до последнего казачка (Афанасия Ивановича Нехаевского, скончавшегося в черниговском богоугодном заведении от общего истощения в возрасте 21 года - то ж родственник)....
Что касается Иржавецких Нехаевских - пока не ясно, родня ли они моим. Мои Казаки - это крестьяне. Еще есть ветка из Мариупольского уезда (село Крестовка)- крестьяне - тоже не привязана. Всех систематизирую и анализирую.
Фамилии иногда варьируются (Ройский сотник и мой пра-пра-... Были изначально с фамилией Ахай, некоторые мелькают как Нехаевы, иногда Нехай ....
Интересно: тут иногда ошивался один Нехаевский. В аватарах гербы всякие. Я его привязал. Он как раз из казенных крестьян села Крестовки. К сожалению, в какой-то момент он закричал "Слава Украине!" и наше общение прекратилось. А как же много я мог бы рассказать о его предках.... жаль.
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) |