Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗЮЗЛИКОВЫ

Здесь буду вести ветку фамилии которая мне досталась. Редкая. Смешная. Замечательная. Встречали? Пишите.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: Navy58
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4800
Ivan 99 Спасибо большое, но начинал я лет 8-10 назад имннно с этого. Все означенные в Ваших посланиях Зюзликовы числятся в моем родословном дереве, все они мои родственники. Зузликовы меня тоже заинтересовали, однако эта фамилия не связана с фамилией Зюзликов... они из Самарских краев, а мои из Калужской губернии...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Только сегодня вернулся из поездки по Зюзликовским Калужским, вернее Юхновским местам... просто сел в машину и поехал... не пожалел... осмыслю, попытаюсь изложить... Юхнов-Есипово-Лунево-Сосновка... находки, разочарования, восторг....
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 586

Navy58 написал:
[q]
Только сегодня вернулся из поездки по Зюзликовским Калужским, вернее Юхновским местам... просто сел в машину и поехал... не пожалел... осмыслю, попытаюсь изложить... Юхнов-Есипово-Лунево-Сосновка... находки, разочарования, восторг....
[/q]

Где же продолжение?!.. dntknw.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Хорошо, начну... если это кому-либо интересно, то наверно стоит...
Итак, что предшествовало поездке....

Лет 25 назад, когда дед мой был еще жив, и я выпрашивал у него первые странички его воспоминаний, отец со своими двоюродными сестричками часто обсуждали планы поехать по местам предков в Калужской области. Забегая вперед, скажу, что этим их мечтам не суждено было сбыться. А жаль, тогда еще можно было посмотреть на остатки поместья прадеда в Сосновке, домов Зюзликовых в Есипово...
Но все по порядку...
Прозанимавшись теоретически изучением мест и событий более четверти века, мне, естественно, захотелось взглянуть на эти места самому. А тут выгнали на пенсию, с солидной работой пока не ладилось, поэтому, в один прекрасный (солнце и около 35 в тени) день, я просто пошел в гараж, подъехал к дому, посадил в автомобиль жену, положил фотоаппарат и воспоминания деда, и поехал в сторону Москвы...
---
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
В Москву не заезжали, поехали на дачу к родственнику в Апрелевку. Слава единственный, пожалуй, кто хоть как-нибудь участвует в моих генеалогических изысканиях. Его мама двоюродная сестра моего деда. Поплутав по Апрелевке вокруг железнодорожных путей часа полтора и постояв в солидной пробке на переезде еще столько же (на улице уже 40!) Добираемся до участка и первая, кого видим - двоюродная сестра моего отца. Из Ленинграда! Полет грядки на участке:
не здороваясь запечатлел с кусочком своего автомобиля...

Прикрепленный файл: IMG_0391.JPG
---
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Подумал я... пожалуй не совсем уместно на этом сайте описывать эту поездку... Потихонечку описываю ее на своем сайтике. Если кого-то интересует, это здесь, заходите: http://zyzlikov.forum2x2.ru/forum-f6/tema-t4.htm
---
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
---
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Самая замечательная новость последних 10 лет (без 26 дней, когда у меня родился младший внук): у меня вчера в 21.18 родилась внучка. Пока без имени, пока ЗЮЗЛИКОВА . Конечно, со временем, она сменит фамилию... Но рад продолжению безмерно...
---
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
С трепетом внес ее в наше деревце http://zyzlikov.forum2x2.ru/t18-topic#53 .... старею... прошибло...
---
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2744
Поздравляю! Пусть появится еще много листочков на Вашем древе!
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: Navy58
Вверх ⇈