ЗЮЗЛИКОВЫ
Здесь буду вести ветку фамилии которая мне досталась. Редкая. Смешная. Замечательная. Встречали? Пишите.
Navy58Модератор раздела Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4800 | Наверх ##
13 августа 2010 16:59 Ivan 99 Спасибо большое, но начинал я лет 8-10 назад имннно с этого. Все означенные в Ваших посланиях Зюзликовы числятся в моем родословном дереве, все они мои родственники. Зузликовы меня тоже заинтересовали, однако эта фамилия не связана с фамилией Зюзликов... они из Самарских краев, а мои из Калужской губернии... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Navy58Модератор раздела Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4800 | Наверх ##
13 августа 2010 17:04 Только сегодня вернулся из поездки по Зюзликовским Калужским, вернее Юхновским местам... просто сел в машину и поехал... не пожалел... осмыслю, попытаюсь изложить... Юхнов-Есипово-Лунево-Сосновка... находки, разочарования, восторг.... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 586 | Наверх ##
28 октября 2010 1:16 Navy58 написал: [q] Только сегодня вернулся из поездки по Зюзликовским Калужским, вернее Юхновским местам... просто сел в машину и поехал... не пожалел... осмыслю, попытаюсь изложить... Юхнов-Есипово-Лунево-Сосновка... находки, разочарования, восторг....[/q]
Где же продолжение?!.. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
28 октября 2010 11:48 Хорошо, начну... если это кому-либо интересно, то наверно стоит... Итак, что предшествовало поездке....
Лет 25 назад, когда дед мой был еще жив, и я выпрашивал у него первые странички его воспоминаний, отец со своими двоюродными сестричками часто обсуждали планы поехать по местам предков в Калужской области. Забегая вперед, скажу, что этим их мечтам не суждено было сбыться. А жаль, тогда еще можно было посмотреть на остатки поместья прадеда в Сосновке, домов Зюзликовых в Есипово... Но все по порядку... Прозанимавшись теоретически изучением мест и событий более четверти века, мне, естественно, захотелось взглянуть на эти места самому. А тут выгнали на пенсию, с солидной работой пока не ладилось, поэтому, в один прекрасный (солнце и около 35 в тени) день, я просто пошел в гараж, подъехал к дому, посадил в автомобиль жену, положил фотоаппарат и воспоминания деда, и поехал в сторону Москвы... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
30 октября 2010 15:05 30 октября 2010 15:07 В Москву не заезжали, поехали на дачу к родственнику в Апрелевку. Слава единственный, пожалуй, кто хоть как-нибудь участвует в моих генеалогических изысканиях. Его мама двоюродная сестра моего деда. Поплутав по Апрелевке вокруг железнодорожных путей часа полтора и постояв в солидной пробке на переезде еще столько же (на улице уже 40!) Добираемся до участка и первая, кого видим - двоюродная сестра моего отца. Из Ленинграда! Полет грядки на участке: не здороваясь запечатлел с кусочком своего автомобиля...
 --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
25 ноября 2010 17:01 25 ноября 2010 17:02 --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
10 апреля 2011 12:29 --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
5 сентября 2013 17:23ВНУЧКА!!!! Самая замечательная новость последних 10 лет (без 26 дней, когда у меня родился младший внук): у меня вчера в 21.18 родилась внучка. Пока без имени, пока ЗЮЗЛИКОВА . Конечно, со временем, она сменит фамилию... Но рад продолжению безмерно... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
5 сентября 2013 17:28 5 сентября 2013 17:29 --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
ellenna Калуга Сообщений: 372 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2744
| Наверх ##
5 сентября 2013 18:09 Поздравляю! Пусть появится еще много листочков на Вашем древе! --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
|