Республика Карелия
Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
8 февраля 2012 14:53 gach Галин, я совсем не знаток. Но и читала и слышала, что артистов тоже в лагеря сажали, и, если попадался вменяемый начальник, то организовывались театральные труппы. Может поэтому и одет получше. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
8 февраля 2012 20:36 campsis59 litana
Да, надо писать, видимо, в ИЦ и Карелии, и Саратова. Спасибо Вам большое за обсуждение! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
13 марта 2012 18:12 Здравствуйте! Может, кто-нибудь знает, какие мастерские (металлообработка и т.п.) были в г.Повенец.в 1912 - 1913 годах? Если дадите ссылку, буду очень благодарна. --- С уважением olga1853
| | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15859 | Наверх ##
24 апреля 2012 14:59 24 апреля 2012 15:01 Писцовая книга Обонежской пятины, Заонежской половины, Олонецкого Рождественского погоста : [рукопись]. - Электрон. текстовые дан. (178 файлов : 72,7 Мбайт). - (Петрозаводск: Национальная библиотека Республики Карелия , 2008). - 178 файлов (98 л.) : цв. - Электронная копия оригинала, хранящегося в фондах Национальной библиотеки Республики Карелия: Писцовая книга Обонежской пятины, Заонежской половины, Олонецкого Рождественского погоста: [рукопись]. [Б. м., третья четв. XVII в.]. 98 л. 4° (19,5 х 15,4). Переплет: доски в коже, тиснение на обеих крышках и корешке. Скоропись XVII в. Инв. № 337755 р. Версия электронной копии Национальной библиотеки Республики Карелия доступна на сайте. http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=69056Содерж.: лист 1. Описание Рождественского погоста «на Олонце» со всеми выставками (перечислены лишь дворы и их владельцы без описания земель). Нач.: «Погост Рождественской на Олонце на усть реки Инемы, а на погосте церковь во имя Рождества Пресвятей Богородицы древяна…» ; лист 36 об. Описание Ильинского погоста «на реке на Олонце» со всеми выставками (перечислены лишь дворы и их владельцы без описания земель). Нач.: «Погост Ильинской на реке на Олонце, а на погосте церковь Илья пророк да другая церковь Иванна Предтечи древяны…». - Текст книги напечатан с сокращениями в "Олонецких губернских ведомостях", 1876 г., №№ 21, 22 и в "Олонецком сборнике", вып. 1 (Петрозаводск, 1875-1876). - На тит. л. экз. НБР Карелия надпись: Собственность Игнатия, архиепископа Олонецкого. Рукопись третей четверти XVII в. (водяные знаки: 1) Seven provinces (в круге, без литерного сопровождения ; 2) шут с пятью бубенцами, без литер, с основанием в виде трех шаров, сложенных пирамидой; возможно, с шифром «4», причем лицо шута и цифра развернуты в противоположные стороны). Тип письма: скоропись XVII в. - Использованы материалы сайта Национальной библиотеки Республики Карелия. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8462 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2456 | Наверх ##
24 апреля 2012 20:49МетрКниги Вытегорского уезда в ГАВО В фонде ГАВологодскойОблати есть следующие книги Вытегорского Уезда (быв. Олонецкой губ)
 --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8462 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2456 | Наверх ##
24 апреля 2012 20:53МетрКниги Вытегорского уезда в ГАВО Вытегорский уезд относился к Олонецкой губернии стр 3 --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
24 апреля 2012 20:55 24 апреля 2012 20:57МетрКниги Вытегорского уезда в ГАВО стр 3 дубль 2
 --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
4 июля 2012 1:25 Написала по электронке в ИЦ МВД Карелии (у них на сайте сказано, что можно им писать по мэйлу, указав в теме "Архив"). Прошла неделя - никакого подтверждения о получении (мне казалось, что таковое должно быть). Если кто-то обращался туда по мэйлу, подскажите: это у них обычная практика? Они не присылают подтверждения? Мне просто сидеть и ждать ответа, или лучше звонить туда и узнавать, получено ли письмо, и т.д.? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
9 июля 2012 3:21 Я писала в Вологодскиое МВД - через 3 недели пришел ответ, подтверждение получения по эл.почте не было. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
9 июля 2012 18:28 Balabolka Ольга, спасибо, что ответили! Это обнадеживает. ))) --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
|