ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
evcur Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 93 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
22 августа 11:01 22 августа 11:11 Добрый день, знатоки. Подскажите, пожалуйста, по Троицкому собору г.Порхова. Нигде не могу найти МК за 1904 год. Ни в FS, ни в вашей замечательной таблице по систематизации. Несмотря на то, что в Архивной справке ГАПО за 2015год есть сноски на МК этого 1904года. Тоже самое и с 1881годом в разделе сведения о невесте ?
Может ли быть, что МК 1904г. и 1881г. не были скопированы FS ? Или может быть МК не так названы в содержании разделов в FS и спокойно лежат в других разделах ?
То есть, получается, что в ГАПО МК 1881г и 1904г. реально существуют. Как их можно розыскать в открытом доступе ?
Заранее спасибо за внимание
Владимир
   --- Владимир | | |
evcur Участник
22 августа 11:10 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, В какой церкви Порховского уезда можно посмотреть МК села Красулино (Красный стан) и там же рядом Мишутино, Верхне-Шелонской волости. Интересуют года с 1905 по 1918.
Заранее спасибо.
Владимир. --- Владимир | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1382 | Наверх ##
22 августа 13:26 22 августа 13:32 evcur написал: [q] В какой церкви Порховского уезда можно посмотреть МК села Красулино (Красный стан)[/q]
- у Яндекса интересовались ? - на карте приходов ПГ смотрели ? - в Список населённых мест Пск. губ 1885 г. смотрели ? - просто на карте Шуберта, например, искали ? Если будут "тёзки" - поможем определиться какое именно Красулино ваше. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1382 | Наверх ##
22 августа 13:30 evcur написал: [q] То есть, получается, что в ГАПО МК 1881г и 1904г. реально существуют. Как их можно розыскать в открытом доступе ?[/q]
и ничего удивительного и необычного. А мормоны нам не докладывали какие именно МК они просканировали. Коль не найдено на ФС, то ваш путь в ГАПО в ч/з. Как вариант заказать скан МК за интересующий год/ы. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
evcur Участник
22 августа 16:53 Владимир Иванов написал: [q] evcur написал:
[q] В какой церкви Порховского уезда можно посмотреть МК села Красулино (Красный стан)
[/q]
- у Яндекса интересовались ? - на карте приходов ПГ смотрели ? - в Список населённых мест Пск. губ 1885 г. смотрели ? - просто на карте Шуберта, например, искали ? Если будут "тёзки" - поможем определиться какое именно Красулино ваше.[/q]
Спасибо за встречные наводящие вопросы с Вашей стороны. Просто хотелось получить быстрый ответ от старожилов на свой вопрос, но видно не в этот раз. Обязательно воспользуюсь Вашими советами Владимир --- Владимир | | |
evcur Участник
22 августа 16:54 Владимир Иванов написал: [q] evcur написал:
[q] То есть, получается, что в ГАПО МК 1881г и 1904г. реально существуют. Как их можно розыскать в открытом доступе ?
[/q]
и ничего удивительного и необычного. А мормоны нам не докладывали какие именно МК они просканировали. Коль не найдено на ФС, то ваш путь в ГАПО в ч/з. Как вариант заказать скан МК за интересующий год/ы.[/q]
Спасибо. За советы отдельное спасибо. Думал, что у кого-то из знатаков есть информация - значит я ошибся. Насчет мармонов - нам с Вами они и не должны были докладывать. А вот Архивному комитету (или тем, кто заказывал работы, подписывал Договоры и Акты выполненных работ) более, чем уверен, что весь реестр скопированных документов был представлен по всем Российским архивам (тем более, что за каждый кадр, насколько я знаю, мармоны платили по 10центов.) --- Владимир | | |
evcur Участник
22 августа 20:23 Владимир Иванов написал: [q] evcur написал:
[q] А вот Архивному комитету (или тем, кто заказывал работы, подписывал Договоры и Акты выполненных работ) более, чем уверен, что весь реестр скопированных документов был представлен по всем Российским архивам (тем более, что за каждый кадр, насколько я знаю, мармоны платили по 10центов.)
[/q]
Вы так осведомлены, но не знаете что Они сканировали. Может Вы выложите отчёт для Росархивов ? Многие скажут спасибо.[/q]
Копии Договора и условия сканирование есть в интернете. Там есть и про оборудование, и про использование результатов, и про оплату, и про сроки выполнения работ. Если у Вас появится желание почитать, это легко найти. Я лично не знаю, что они отсканировали - я с ними Договоры не заключал. А вот в Архивах, которые с ними работали, должна быть эта информация. Почему с этой информацией не делятся Архивы, мне трудно судить. Вам, как "любознательному", и карты в руки - можете написать запрос в ГАПО. На этом предлагаю завершить эту тему обсуждения, тем более, что она не профильная в данном разделе. С большим уважением, Владимир --- Владимир | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны