Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 630 631 632 633  634 635 636 637 638 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1438

Kozuto написал:
[q]
Какие приходы к каким Загсам стали относится? И где располагалась "конторы" ? Каким образом люди регистрировались?
[/q]

1) приходское деление не имело значения; 2) регистрация производилась в сельсоветах; 3) приходили и регистрировали.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805

APA написал:
[q]

Alex07 написал:
[q]
еще вопрос, могут ли быть сведения и какие, о родителях в Послужных списках офицеров в РГВИА Ф.409? ---
[/q]
РГВИА недавно искал дворян, о родителях там обычно упоминается, типо сын статского советника. Но есть информация, где учился
[/q]

Вот и мне сообщили: На Ваш запрос сообщаем, что в РГВИА имеется послужной список на полковника Николая Александровича Колотничева (на 1887 г.), 19.08.1826 г.р., происходившего из дворян Псковской губернии, православного. Это ответ на мой запрос о наличии Послужного списка. Удивило что Псковская губерния, Понятно, если бы была указана какая либо из украинских губерний или Кубань, предполагаю что фамилия Колотничев, это русифицированное название украинской фамилии Колотнеча. О учебе и службе Колотничева Николая Александровича сведения уже собрал из разных источников, а вот отчество отца могло бы замкнуть недостающее звено в ветке древа.
Есть сведения о том что Колотничев внесен в список дворянских родов Псковской губернии(2. 1838 (По военному ведомству). Как я понимаю, должна была быть запись и в Памятной книге за 1838 или рядом стоящие годы.и сохранились ли эти книги? Где их можно посмотреть?

---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Seryj_Wolk
Участник

Псков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 15 января 2022 20:31

KoLenka написал:
[q]
Добрый вечер.

Вот Ваши все книги в ГАПО http://document.archive.pskov....&lc=ru

РАЗ они есть в ГАПО они есть и у мормонов.

Вы смотрели эту тему https://forum.vgd.ru/497/83319/
Тут индексировали книги по погостам. Наверняка и ссылки на Ваши, там есть
[/q]

Там нету метрики за 1879 год. А человек писал что смотрел именно этот год.
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805

Yuliya1970 написал:
[q]
Немножко не поняла ваш вопрос. Если Колотничев рождён 1826 года, то почему запись вы хотите искать в 1838 году?
[/q]

В 1838 году должна быть запись об отце Колотничева Н.А., 1826 г.р., меня интересует отчество отца.

Yuliya1970 написал:
[q]
Я представляю поиск так. Вам нужно определиться, где Колотничевы находились территориально по Памятным книжкам, затем определиться с приходом и смотреть метрические книги. Там найдутся и предки, если повезёт и МК сохранились, конечно.
[/q]

Поскольку искомый Колотничев проходит по военному ведомству, предполагаю что в Псковской губернии он находился временно.
Большое спасибо за ссылку. К сожалению ПК за 1838 год нет, просматриваю Псковские губернские ведомости с 1838 года, а вдруг... 101.gif

---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Лайк (1)
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 397
Здравствуйте , уважаемые участники форума !

Обращаюсь с просьбой -- может быть у кого то есть книга :
"Почерк зверя : (опыты документального расследования)"
Авторы: Моисеенко, Юрий Александрович.
Необходимо уточнить некоторые моменты , описываемые в данной книге .
Заранее благодарю .

С уважением , Александр.
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Владимир Иванов

Большое спасибо за ссылку . Конечно же ознакомлюсь сам . Насколько я понял , это не сама книга , а только "выдержки" ?
Интерес к данной книге вызван тем , что мои предки из деревни Будовижи Псковского уезда умерли в феврале 1944 г. в один день ( муж и жена ) .
Хотелось бы найти причину . В это время были боевые действия на Псковщине , на сколько мне известно. Эта одна из версий .
А так как проживаю в Эстонии , то официальный запрос через ЗАГС возможен только через Посольство . Да и сроки исчисляются до года .
Может быть можете порекомендовать , где и как продолжить поиск ?
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 558
>> Ответ на сообщение пользователя EROWA от 25 января 2022 9:43

Буквоед - это книжный магазин. https://www.bookvoed.ru/book?id=9903958
Разумеется, в открытом доступе только часть книги.
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
mititch

Спасибо за координаты !
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 355

moya istoria написал:
[q]

Linino написал:
[q]

Богородицкая это Дубецкой, обращаю внимание, что я тут ссылки собираю, так как у самой оттуда
https://docs.google.com/spread...1356514231
[/q]

Добрый вечер, а по Псковскому уезду такой суперский эксель есть? У меня там деревня Кочетова Прудской волости Псковского уезда
[/q]

Я составляла, но в гугл драйв пока не выкладывала, теперь вижу что стоит. Попробуйте просмотреть тему по индексации мормонов, там она где- то была.
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Лайк (1)
yeahvb
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Приветствую.

Человек родился в 1907 году. Фактическое место рождения неизвестно. Всю жизнь прожил в Усвятах.
Стало известно, что в 1953 году человек восстанавливал в Усвятском ЗАГС документы о своем рождении. В них место рождения указано как "деревня Шмохи Куньинского района".
Кто-нибудь имеет информацию о такой деревне? Гугл особо не помог.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 630 631 632 633  634 635 636 637 638 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈