ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1438 | Наверх ##
15 января 2022 21:09 15 января 2022 21:11 Kozuto написал: [q] Какие приходы к каким Загсам стали относится? И где располагалась "конторы" ? Каким образом люди регистрировались?[/q]
1) приходское деление не имело значения; 2) регистрация производилась в сельсоветах; 3) приходили и регистрировали. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
15 января 2022 22:58 APA написал: [q] Alex07 написал: [q] еще вопрос, могут ли быть сведения и какие, о родителях в Послужных списках офицеров в РГВИА Ф.409? ---
[/q] РГВИА недавно искал дворян, о родителях там обычно упоминается, типо сын статского советника. Но есть информация, где учился [/q]
Вот и мне сообщили: На Ваш запрос сообщаем, что в РГВИА имеется послужной список на полковника Николая Александровича Колотничева (на 1887 г.), 19.08.1826 г.р., происходившего из дворян Псковской губернии, православного. Это ответ на мой запрос о наличии Послужного списка. Удивило что Псковская губерния, Понятно, если бы была указана какая либо из украинских губерний или Кубань, предполагаю что фамилия Колотничев, это русифицированное название украинской фамилии Колотнеча. О учебе и службе Колотничева Николая Александровича сведения уже собрал из разных источников, а вот отчество отца могло бы замкнуть недостающее звено в ветке древа. Есть сведения о том что Колотничев внесен в список дворянских родов Псковской губернии(2. 1838 (По военному ведомству). Как я понимаю, должна была быть запись и в Памятной книге за 1838 или рядом стоящие годы.и сохранились ли эти книги? Где их можно посмотреть? --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
Seryj_Wolk Участник
Псков Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
16 января 2022 11:47 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 15 января 2022 20:31 KoLenka написал: [q] Добрый вечер.
Вот Ваши все книги в ГАПО http://document.archive.pskov....&lc=ru
РАЗ они есть в ГАПО они есть и у мормонов.
Вы смотрели эту тему https://forum.vgd.ru/497/83319/ Тут индексировали книги по погостам. Наверняка и ссылки на Ваши, там есть
[/q]
Там нету метрики за 1879 год. А человек писал что смотрел именно этот год. | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
17 января 2022 4:36 Yuliya1970 написал: [q] Немножко не поняла ваш вопрос. Если Колотничев рождён 1826 года, то почему запись вы хотите искать в 1838 году?[/q]
В 1838 году должна быть запись об отце Колотничева Н.А., 1826 г.р., меня интересует отчество отца. Yuliya1970 написал: [q] Я представляю поиск так. Вам нужно определиться, где Колотничевы находились территориально по Памятным книжкам, затем определиться с приходом и смотреть метрические книги. Там найдутся и предки, если повезёт и МК сохранились, конечно.[/q]
Поскольку искомый Колотничев проходит по военному ведомству, предполагаю что в Псковской губернии он находился временно. Большое спасибо за ссылку. К сожалению ПК за 1838 год нет, просматриваю Псковские губернские ведомости с 1838 года, а вдруг... --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | Лайк (1) |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
24 января 2022 11:43 Здравствуйте , уважаемые участники форума !
Обращаюсь с просьбой -- может быть у кого то есть книга : "Почерк зверя : (опыты документального расследования)" Авторы: Моисеенко, Юрий Александрович. Необходимо уточнить некоторые моменты , описываемые в данной книге . Заранее благодарю .
С уважением , Александр. | | |
| Наверх ##
25 января 2022 9:43 25 января 2022 9:54 Владимир Иванов
Большое спасибо за ссылку . Конечно же ознакомлюсь сам . Насколько я понял , это не сама книга , а только "выдержки" ? Интерес к данной книге вызван тем , что мои предки из деревни Будовижи Псковского уезда умерли в феврале 1944 г. в один день ( муж и жена ) . Хотелось бы найти причину . В это время были боевые действия на Псковщине , на сколько мне известно. Эта одна из версий . А так как проживаю в Эстонии , то официальный запрос через ЗАГС возможен только через Посольство . Да и сроки исчисляются до года . Может быть можете порекомендовать , где и как продолжить поиск ? | | |
mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 668 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
25 января 2022 10:11 25 января 2022 10:12 --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
| Наверх ##
25 января 2022 16:02 mititch
Спасибо за координаты ! | | |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 371 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
27 января 2022 1:44 moya istoria написал: [q] Linino написал:
[q]
Богородицкая это Дубецкой, обращаю внимание, что я тут ссылки собираю, так как у самой оттуда https://docs.google.com/spread...1356514231
[/q]
Добрый вечер, а по Псковскому уезду такой суперский эксель есть? У меня там деревня Кочетова Прудской волости Псковского уезда [/q]
Я составляла, но в гугл драйв пока не выкладывала, теперь вижу что стоит. Попробуйте просмотреть тему по индексации мормонов, там она где- то была. --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | Лайк (1) |
yeahvb Новичок
28 января 2022 13:22 28 января 2022 14:06 Приветствую.
Человек родился в 1907 году. Фактическое место рождения неизвестно. Всю жизнь прожил в Усвятах. Стало известно, что в 1953 году человек восстанавливал в Усвятском ЗАГС документы о своем рождении. В них место рождения указано как "деревня Шмохи Куньинского района". Кто-нибудь имеет информацию о такой деревне? Гугл особо не помог. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны