Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 571 572 573 574  575 576 577 578 579 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 712
>> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 6 апреля 2021 14:30

В деле всего 370 листов и 1888 там, увы, нет. На кадрах в районе номера 400 начинается другой погост - Щемерицы.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

nadtochijkaterina написал:
[q]
ищу своего прадеда 1888 года рождения Григорьев Семен Григорьевич, родом из с.Старый Борок
[/q]

Polssova написал:
[q]
Увы, именно за 1888 год метрическая книга по Ясскам не сохранилась.
[/q]
- ой, но Мы же в курсе что ОЧЕНЬ часто заявленый год рождения неточен (мягко говоря).
Поэтому шанс пока велик.
nadtochijkaterina - за работу ! и Удачи.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 196

Polssova написал:
[q]

[q]

Скажите, по каким документам можно отследить перемещение?
Мой прадед, Григорьев Семен Григорьевич родился в с Старый борок.
Потом он воевал в первую мировую и был в плену. Но я никак не могу понять как он попас в с. Куженкино Тверской области.
Там он работал в воинской части
[/q]

Хоть примерно период времени, о котором ведете речь, укажите.
Он прямо после плена во время первой мировой попал в Тверскую ?

[/q]

в плену был с сентября 1915 по ноябрь 1916 у Австрийцев, в карточке написано, что освободили в Сараево, дальше знаю, что у него родилось две дочери 1929 и 1933 годах. Как он попал в Тверскую не знаю. Женился скорее всего примерно в 1928 году, это я выясню в ЗАГСе
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

[q]

ищу своего прадеда 1888 года рождения Григорьев Семен Григорьевич, родом из с.Старый Борок
[/q]

Polssova написал:
[q]

[/q]

- ой, но Мы же в курсе что ОЧЕНЬ часто заявленый год рождения неточен (мягко говоря).
Поэтому шанс пока велик.
nadtochijkaterina - за работу ! и Удачи.
[/q]

Этот год рождения написан у него в свидетельстве о смерти и в карточке военномпелнных.
Так что скорее это точный год
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Polssova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 5 апреля 2021 23:47

Придется искать его происхождение по братьям и сестрам, если были. В Старом Борке есть в искомый период крестьянин Григорий Ефимов (то есть Ефимович), который вполне может быть Вашим предком.

[/q]

Пересмотрела 1886 год, если мой Семен Григорьевич родился в 1888 году, то нашла там двоих, у которых отцы Григорий Ефимович и Григорий Михайлович.
Теперь не понятно к какому относится мой Семен dntknw.gif
Наверно надо сначала добыть справку о его бракосочетании, там вероятно будет указан его возраст, а может и точная дала рождения.
Может она что-то прояснит. Если нет, то пока не знаю тогда как определить его родителей
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Сегодня стала смотреть 1889 год и в феврале нашла Семена, у которого отец Григорий Ефимович.
Есть подозрение, что эта разница связана со старым и новым стилем. Так уже было у моей прабабушки.
Polssova

На сайте с 2015 г.

[q]
Сегодня стала смотреть 1889 год и в феврале нашла Семена, у которого отец Григорий Ефимович.
Есть подозрение, что эта разница связана со старым и новым стилем. Так уже было у моей прабабушки.
[/q]

Отлично ! Верность Вашей находки стоит проверить по другим детям Григория Ефимова.
Вам известно о каких-нибудь родственниках по этой линии ? Известны Вам имена кого-нибудь из братьев-сестер Семена ?

А на вопрос про выяснение, каким образом он попал из Псковской в Тверскую попробую ответить следующим образом.
Хаос в этот период был невообразимый, так что даже самые базовые данные за эти годы найти затруднительно (типа метрик о рождении или смерти).
Если сам человек не сообщил о своих занятиях/службе/учебе в это время в какой-нибудь анкете или автобиографии, то установить что-либо крайне трудно. Попробуйте по партийной линии, если Семен Григорьевич был членом компартии, например. Или по анкете репрессированного.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 7 апреля 2021 14:38

Про его братьев/сестер ничего пока не знаю. Задала этот вопрос своему отцу. Но сомневаюсь, что он что-то знает.
Так как прадед умер в 1940 году, когда моей бабке было 7 лет. Отца и в помине еще не было.
Прабабка жила до 1970 года. Если только она что-то знала про него и рассказывала.
Отец знает, что прадед мой воевал и был в плену. Уточню.
Я нашла еще его брата 1886 года рождения. Сейчас пересматриваю 1891. Но эта деревня крайне редко встречается.
Поэтому думаю, что я на верном пути.

Надо еще поискать где найти информацию о призывниках на первую мировую войн. Может там что-то еще будет.

Он же не был репрессированным, был только в плену. как эти моменты взаимосвязанны?

У меня мой дедушка был репрессированным по национальному признаку и все его родные.
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Скажите, ревизские сказки по погосту Ясски встречаются?

Скажите, пожалуйста, нашла запись о браке Григория Ефимовича и там написан его отец Ефим Лавренов - это его отец Лаврентий?
Polssova

На сайте с 2015 г.

[q]
[/q]

На сайте gwar наберите в ключевом окошке название волости, например. Или даже название деревни. Выйдет список всех мобилизованных на первую мировую земляков и родственников.

Ревизских сказок не бывает по погосту, бывают только по вотчине. Помещичьи крестьяне отдельно (по алфавиту фамилий помещиков), государственные отдельно. Сначала Вам нужно спуститься по метрикам до 1850-1860 годов и посмотреть, кому принадлежал Старый Борок, а потом в делах с ревизскими сказками искать саму сказку. У мормонов их нет, а в ГАПО есть.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 571 572 573 574  575 576 577 578 579 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈