Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453  454 455 456 457 458 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
Я если честно накопала их через сайт архива Петербурга, потому как на выходные оплатила платный доступ для "немного покопаться". Но эти же книги доступны бесплатно через другой общий сайт http://earchive-estlatrus.eu/c...cumentlist

а более ранние, да, у мормонов есть https://www.familysearch.org/a...cc=1469151
(там если нажать на название вверху справа слева, то и другие откроются, например Смоленск лютеране и т.д.

но вроде не хватает после 1885 и до 1894, я не очень внимательно смотрела. Предположу, что можно поискать на сайте Псковского архива их, либо, может в эстонском архиве?

Если что, то пишите, доступ к Питерскому еще есть несколько дней
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 926
kamehameha
Попробуйте эту ссылку https://spbarchives.ru/-/pamat...eskih-knig
В разделе Метрические книги евангелическо-лютеранских церквей есть ссылка на эстонский архив, откроются мк лютеран.

---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
STVT
Это тоже самое, что я давала, ссылка ведёт на е-архив, это совместный проект.
---
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Linino
Доброе утро!
Да, я понимаю, что это тот же архив. Но может так будет проще найти мк лютеран. У kamehameha ведь проблема в поиске на е-архиве. А тут сразу переход на интересующие мк.
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

kamehameha написал:
[q]
Буду признателен, если кто-то из опытных форумчан сможет помочь расшифровать запись
[/q]

Поясните, пожалуйста, зачем выкладывать скриншот с плохим качеством, когда та же самая запись прекрасно сохраняется с оригинальным качеством картинки?

Для чего Вы усложняете задачу тем, кто потенциально может Вам помочь?
Может быть, в этом имеется какой-то тайный смысл, которого я не понимаю?...
confuse.gif

Я уж и не говорю о том, что для переводов есть отдельные Темы...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

STVT написал:
[q]
А тут сразу переход на интересующие мк.
[/q]

тут уже мне стало интересно, как там перейти сразу? и почему на эстонский архив? Я ссылку дала с той же страницы Питерского архива на которую ведет Ваша ссылка. Либо я Вас не понимаю
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

kamehameha написал:
[q]
Есть ли какая-то информация о том, кем является Симон Путнис - мещанин ли, крестьянин ли?
[/q]

я видела, что уже вроде помогли. На всякий случай, нет, рода занятий нет, но можно сделать вывод, что в Новоржевском крестили-родили
---
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Linino
Вы правы насчёт эстонского архива - это я ошиблась.
Переход на е-архив.
---
va_lu_sha
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Прошу помочь с поиском дедов и прадедов.

Я, кажется, нашла приход, где, похоже, смогу найти архивные материалы по дедам.
Судя по свидетельству о рождении, мой отец родился в Заречье Ленинского сельсовета Себежского района Великолукской (Псковской области).
(Правда, он был реорганизован в 27-ом, а отец по документам родился в 25-ом).

Благодаря "Списку населенных мест Витебской губернии / под ред. члена-секретаря Губернского Статистического Комитета А. П. Сапунова"
http://vivaldi.pskovbook.ru/f22.pdf/details
В Себежском уезде было три Заречья - в Долосчанской, Синозерской и Каменецкой волостях.

Упоминание об очередной реорганизации Ленинского сельсовета - в https://old.classif.gov.spb.ru/sprav/np_lo/Naa-Nav.html - о передаче деревни Навдыши. Деревня с таким названием в Себежском уезде единственная.

Это Каменецкая волость, там же, под номером 54, стоит деревня Заречье.
Андрепольское сельское общество
Залосемье, ц.Рождества Пресв.Богородицы.

Ищу любую информацию по Яковлеву Терентию Яковлевичу и Яковлевой Анне Васильевне.
В ЗАГСе Себежа есть данные только с 1944 года. Их там нет.
Сделала запросы в ГАПО Великих Лук и Пскова, но ответа еще не получила,
Поскольку Себежский уезд относился к Витебской губернии, а приход - к Полоцкой епархии, не исключено, что какие-то церковные метрики, ревизские сказки и исповедные книги могут быть где-то там. Как узнать?

Прикрепленный файл: Свидетельство о рождении.JPG
К данной теме присоединена тема "Ищу информацию на родителей отца" (15 ноября 2019 15:57)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453  454 455 456 457 458 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈