ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
9 ноября 2019 20:01 9 ноября 2019 20:04 Я если честно накопала их через сайт архива Петербурга, потому как на выходные оплатила платный доступ для "немного покопаться". Но эти же книги доступны бесплатно через другой общий сайт http://earchive-estlatrus.eu/c...cumentlistа более ранние, да, у мормонов есть https://www.familysearch.org/a...cc=1469151(там если нажать на название вверху справа слева, то и другие откроются, например Смоленск лютеране и т.д. но вроде не хватает после 1885 и до 1894, я не очень внимательно смотрела. Предположу, что можно поискать на сайте Псковского архива их, либо, может в эстонском архиве? Если что, то пишите, доступ к Питерскому еще есть несколько дней --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 926
| Наверх ##
11 ноября 2019 22:43 11 ноября 2019 22:51 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | |
| Наверх ##
12 ноября 2019 10:25 STVT Это тоже самое, что я давала, ссылка ведёт на е-архив, это совместный проект. --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
12 ноября 2019 10:44 Linino Доброе утро! Да, я понимаю, что это тот же архив. Но может так будет проще найти мк лютеран. У kamehameha ведь проблема в поиске на е-архиве. А тут сразу переход на интересующие мк. --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
12 ноября 2019 19:42 12 ноября 2019 19:45 kamehameha написал: [q] Буду признателен, если кто-то из опытных форумчан сможет помочь расшифровать запись[/q]
Поясните, пожалуйста, зачем выкладывать скриншот с плохим качеством, когда та же самая запись прекрасно сохраняется с оригинальным качеством картинки? Для чего Вы усложняете задачу тем, кто потенциально может Вам помочь? Может быть, в этом имеется какой-то тайный смысл, которого я не понимаю?... Я уж и не говорю о том, что для переводов есть отдельные Темы... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
12 ноября 2019 20:52 STVT написал: [q] А тут сразу переход на интересующие мк.[/q] тут уже мне стало интересно, как там перейти сразу? и почему на эстонский архив? Я ссылку дала с той же страницы Питерского архива на которую ведет Ваша ссылка. Либо я Вас не понимаю --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
12 ноября 2019 20:55 kamehameha написал: [q] Есть ли какая-то информация о том, кем является Симон Путнис - мещанин ли, крестьянин ли?[/q]
я видела, что уже вроде помогли. На всякий случай, нет, рода занятий нет, но можно сделать вывод, что в Новоржевском крестили-родили --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
12 ноября 2019 22:31 Linino Вы правы насчёт эстонского архива - это я ошиблась. Переход на е-архив. --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | |
va_lu_sha Новичок
15 ноября 2019 14:32Яковлев Терентий Яковлевич и Яковлева Анна Васильевна Добрый день! Прошу помочь с поиском дедов и прадедов. Я, кажется, нашла приход, где, похоже, смогу найти архивные материалы по дедам. Судя по свидетельству о рождении, мой отец родился в Заречье Ленинского сельсовета Себежского района Великолукской (Псковской области). (Правда, он был реорганизован в 27-ом, а отец по документам родился в 25-ом). Благодаря "Списку населенных мест Витебской губернии / под ред. члена-секретаря Губернского Статистического Комитета А. П. Сапунова" http://vivaldi.pskovbook.ru/f22.pdf/detailsВ Себежском уезде было три Заречья - в Долосчанской, Синозерской и Каменецкой волостях. Упоминание об очередной реорганизации Ленинского сельсовета - в https://old.classif.gov.spb.ru/sprav/np_lo/Naa-Nav.html - о передаче деревни Навдыши. Деревня с таким названием в Себежском уезде единственная. Это Каменецкая волость, там же, под номером 54, стоит деревня Заречье. Андрепольское сельское общество Залосемье, ц.Рождества Пресв.Богородицы. Ищу любую информацию по Яковлеву Терентию Яковлевичу и Яковлевой Анне Васильевне. В ЗАГСе Себежа есть данные только с 1944 года. Их там нет. Сделала запросы в ГАПО Великих Лук и Пскова, но ответа еще не получила, Поскольку Себежский уезд относился к Витебской губернии, а приход - к Полоцкой епархии, не исключено, что какие-то церковные метрики, ревизские сказки и исповедные книги могут быть где-то там. Как узнать?
 | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу информацию на родителей отца" (15 ноября 2019 15:57)
|
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны