Великолукский уезд
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2210 | Наверх ##
24 апреля 2016 10:18 19 декабря 2024 9:54 Великолукский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлись Великие Луки. В 1708 году город Великие Луки был причислен к Ингерманландской губернии. В 1777 году сделан уездным городом Псковского наместничества (с 1796 — Псковской губернии). Постановлением президиума ВЦИК от 1 августа 1927 года территория Великолукского уезда вместе с рядом других уездов вошла в состав Великолукского округа Ленинградской области (к которой тогда относилась упразднённая Псковская губерния). Одновременно город Великие Луки получил статус города окружного подчинения Великолукского округа Ленинградской области. На данный момент историческая территория Великолукского уезда частично входит в состав Великолукского района Псковской области, а также Локнянского, Новосокольнического, Куньинского.
| | Лайк (2) |
ShnapsCap Санкт-Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
29 сентября 2023 13:09 Aririka написал: [q] и снова, здравствуйте. Опять была в МФЦ и вроде как нашла своего прапрадеда - Галаев Павел Никитьевич. Есть информация о нем, что он умер 5 октября 1933 года лосиченский сельсовет, новосокольнический район, западная область. скажите, пожалуйста, знаете ли вы, что это за сельсовет? Интернет мне на такой сельсовет ничего не выдает. (([/q]
Добрый день! Ласиченский сельсовет. Попройте тут посмотреть http://document.archive.pskov....&lc=ru --- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 сентября 2023 16:05 Aririka написал: [q] и снова, здравствуйте. Опять была в МФЦ и вроде как нашла своего прапрадеда - Галаев Павел Никитьевич. Есть информация о нем, что он умер 5 октября 1933 года лосиченский сельсовет, новосокольнический район, западная область. скажите, пожалуйста, знаете ли вы, что это за сельсовет? Интернет мне на такой сельсовет ничего не выдает. (([/q]
Вам возраст случайно не сказали? --- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ) | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
30 сентября 2023 19:28 30 сентября 2023 19:37 Aririka написал: [q] и снова, здравствуйте. Опять была в МФЦ и вроде как нашла своего прапрадеда - Галаев Павел Никитьевич. Есть информация о нем, что он умер 5 октября 1933 года лосиченский сельсовет, новосокольнический район, западная область. скажите, пожалуйста, знаете ли вы, что это за сельсовет? Интернет мне на такой сельсовет ничего не выдает. (([/q]
Так это же ваша родная Маевская волость. Примерно 10 км от д. Меньково. Хотя Меньково передвинули в Насвинскую волость!?!
Прикрепленный файл (Ласичино.pdf, 251099 байт)--- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | Лайк (1) |
Aririka Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 октября 2023 9:16 ShnapsCap написал: [q] Aririka написал:
[q] и снова, здравствуйте. Опять была в МФЦ и вроде как нашла своего прапрадеда - Галаев Павел Никитьевич. Есть информация о нем, что он умер 5 октября 1933 года лосиченский сельсовет, новосокольнический район, западная область. скажите, пожалуйста, знаете ли вы, что это за сельсовет? Интернет мне на такой сельсовет ничего не выдает. ((
[/q]
Вам возраст случайно не сказали?
[/q]
К сожалению, нет. Приду еще раз, спрошу. Спасибо! | | |
Aririka Начинающий
1 октября 2023 9:21 Влад-К написал: [q] Aririka написал:
[q] и снова, здравствуйте. Опять была в МФЦ и вроде как нашла своего прапрадеда - Галаев Павел Никитьевич. Есть информация о нем, что он умер 5 октября 1933 года лосиченский сельсовет, новосокольнический район, западная область. скажите, пожалуйста, знаете ли вы, что это за сельсовет? Интернет мне на такой сельсовет ничего не выдает. ((
[/q]
Так это же ваша родная Маевская волость. Примерно 10 км от д. Меньково. Хотя Меньково передвинули в Насвинскую волость!?!
[/q]
спасибо Вам огромное! по поводу того, куда менького передвинули, не подскажу ( | | |
| Наверх ##
1 октября 2023 18:00 marsevna написал: [q] Aririka написал:
[q]
Добрый день. А не могли бы Вы дать ссылку на эту метрическую книгу и сказать номер страницы, пожалуйста?
[/q]
Стр. 915
[/q]
marsevna написал: [q] И стр. 916
[/q] AririkaРанее вам находили запись о рождении Дмитрия у крестьянина Никиты Карпова из Меньково в 1863. Вашего прапрадеда звали Галаев Дмитрий Никитович как выяснилось (по информации из реестра ЗАГС, которую вам дали в МФЦ). Я почему то уверен, что эта запись в метрической книге за 1863 г. относится к вашим предкам. И теперь нужно просто изучать дальше более ранние записи в метрических книгах --- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ) | | Лайк (1) |
Aririka Начинающий
3 октября 2023 0:16 >> Ответ на сообщение пользователя ShnapsCap от 1 октября 2023 18:00 Спасибо Вам огромное! Скажите, а Вас не смущает что Никита был Карпов, а потом они стали Галаевы? Мне казалось, что тогда фамилии не менялись. Или Карпов это отчество, в смысле, что сын Карпа? Есть же такое имя… | | |
| Наверх ##
3 октября 2023 20:47 Aririka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ShnapsCap от 1 октября 2023 18:00
Спасибо Вам огромное! Скажите, а Вас не смущает что Никита был Карпов, а потом они стали Галаевы? Мне казалось, что тогда фамилии не менялись. Или Карпов это отчество, в смысле, что сын Карпа? Есть же такое имя…[/q]
Карпов - это точно отчество. Сын Карпа. Фамилий либо не было, либо не писали. Тут сложно сказать --- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ) | | Лайк (1) |
Aririka Начинающий
3 октября 2023 23:34 ShnapsCap написал: [q] Aririka написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ShnapsCap от 1 октября 2023 18:00
Спасибо Вам огромное! Скажите, а Вас не смущает что Никита был Карпов, а потом они стали Галаевы? Мне казалось, что тогда фамилии не менялись. Или Карпов это отчество, в смысле, что сын Карпа? Есть же такое имя…
[/q]
Карпов - это точно отчество. Сын Карпа. Фамилий либо не было, либо не писали. Тут сложно сказать
[/q]
Спасибо. Я так понимаю еще, что фамилии появились после 1861 года, да и то, не у всех? Поэтому фамилию галаев я навернет вообще не найду. А есть какие-нибудь книги о том, какие крестьяне жили у помещика? Может он там им фамилии и давал потом? А еще, если подумать, что вот мой Дмитрий родился в 1863 году, а умер в 1933, не много ли он прожил для того времени? 70 лет. И сын, Павел (мой прадед) родился в 1901 году, родился когда Дмитрию было 38. Это не поздновато для того времени, как Вы считаете? Заранее спасибо | | |
SanchezMow Москва Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 487 | Наверх ##
4 октября 2023 21:41 Aririka написал: [q] ShnapsCap написал:
[q]
Aririka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ShnapsCap от 1 октября 2023 18:00
Спасибо Вам огромное! Скажите, а Вас не смущает что Никита был Карпов, а потом они стали Галаевы? Мне казалось, что тогда фамилии не менялись. Или Карпов это отчество, в смысле, что сын Карпа? Есть же такое имя…
[/q]
Карпов - это точно отчество. Сын Карпа. Фамилий либо не было, либо не писали. Тут сложно сказать
[/q]
Спасибо. Я так понимаю еще, что фамилии появились после 1861 года, да и то, не у всех? Поэтому фамилию галаев я навернет вообще не найду. А есть какие-нибудь книги о том, какие крестьяне жили у помещика? Может он там им фамилии и давал потом? А еще, если подумать, что вот мой Дмитрий родился в 1863 году, а умер в 1933, не много ли он прожил для того времени? 70 лет. И сын, Павел (мой прадед) родился в 1901 году, родился когда Дмитрию было 38. Это не поздновато для того времени, как Вы считаете? Заранее спасибо
[/q]
Если речь о крестьянах Псковской губернии, фамилии у многих появились ближе к 1-й мировой войне и революции. А у кого-то и позже. Что касается продолжительности жизни 70 лет и отцовства в 38 - вроде, всё достаточно обыденно, не вполне понятны Ваши сомнения ) | | Лайк (1) |
|
Метрические книги Великолукского уезда (1746-1865 гг.) онлайн.
Метрические книги Великолукского уезда от velokurjer