Порховский уезд
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
21 марта 2021 13:22 21 марта 2021 13:40 Смотрю, темы по разным уездам Псковской губернии есть, а по Порховскому нет. Поэтому открою тему по Порховскому уезду. Составила сводную таблицу имеющихся метрических книг Порховского уезда за 1727 - 1918 гг., которые находятся в ЦГИА С-Петербурга, ГАПО и ГАНО. Обычно можно выделить группу отсутствующих документов и сделать некоторый обобщающий вывод. Кроме того, отдельно выделены документы фонда 867 в ГАПО, т.е., те документы, которые недавно были переданы в Псковский архив из областного ЗАГСа. Приветствую любые замечания или дополнения к этой таблице. Еще оставила такой же комментарий в группе "в контакте" Псковского областного архива: https://vk.com/pskovarchive?w=wall-184610671_1042
Прикрепленный файл (Метрические книги Порховского уезда.xlsx, 498946 байт)--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (10) |
velokurjer Riga Сообщений: 385 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
19 января 21:29 19 января 21:30 >> Ответ на сообщение пользователя Ducho2010 от 19 января 2026 10:52 У вас вагон информации и возможностей. 1911 года нет на ФС. по вашему прадеду. Ищите рождение его братьев и сестер вашего прадеда все года подряд если вам известна деревня. Ищите совпадение по отчеству Васильевич братья Алексей и Николай, и сестры Анна и Мария и чтобы у всх возможно была одна мать. У вас Дубровно почти полное по годам. Просто надо листать все подряд по годам в одном приходе. Недельку полистаете. Найдете. Так и венчание можно найти пра пра деда.( обычно соседний год с рождением первого ребенка) --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (1) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2530 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
13 февраля 10:26 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Карина Камолова Сообщений: 530 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 232
| Наверх ##
17 февраля 10:37 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне найти в Порховскрм уезде МК деревни Кузнецово , находилась в районе современных Сольцов, там и Куклино не очень далеко. Не могу определить, какую церковь искать. Интересуют 1900-1918 гг МК по Кузнецово. Спасибо --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
| kirill5674 Новичок
24 февраля 15:04 Добрый день, подскажите есть кто-то с таких деревень как Заколенье, Иваньково, Береза, Веретье - которое около Пав, Замогилье, Замушки, Мокрицы, Рогачево. Может кто-то имеет предков? Это район условно крайнего севера Порховского района, возможно ранее это относилось к Новгородской Губернии, хотя не уверен. Это район Пав, Березовской волости, к северу от Боровичей. Также ориентир река Ситня. Может кто-то что-то знает по статистике браков, информация о помещиках. Пригодится все. | | |
| stranger58 Новичок
Псков Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
24 февраля 18:52 kirill5674 написал: [q] Добрый день, подскажите есть кто-то с таких деревень как Заколенье, Иваньково, Береза, Веретье - которое около Пав, Замогилье, Замушки, Мокрицы, Рогачево. Может кто-то имеет предков? Это район условно крайнего севера Порховского района, возможно ранее это относилось к Новгородской Губернии, хотя не уверен. Это район Пав, Березовской волости, к северу от Боровичей. Также ориентир река Ситня. Может кто-то что-то знает по статистике браков, информация о помещиках. Пригодится все.[/q]
Добрый вечер! 1) По Павам метрические книги имеются как в ГАПО,так и у мормонов. FamilySearch : Метрические книги : Павы (Лужский уезд) : Покровская церковь, 1871-1912 . 2) также Метрические книги прихода Павы, Покровская церковь, можно найти на яндексе- диске здесь: https://yadi.sk/d/x8nH4HZRv9z6T3) есть метрики18-19 века онлайн в ЦГИА СПб. Нужна регистрация через Госуслуги. С уважением, Александр | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20540
| Наверх ##
24 февраля 21:16 kirill5674 написал: [q] с таких деревень как Заколенье, Иваньково, Береза, Веретье - которое около Пав, Замогилье, Замушки, Мокрицы, Рогачево.[/q]
kirill5674 написал: [q] Это район Пав[/q]
Вот этот район со спутника:   На карте Шуберта 1866 г.: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20540
| Наверх ##
24 февраля 23:17 24 февраля 23:41 kirill5674stranger58 написал: [q] 1) По Павам метрические книги имеются как в ГАПО,так и у мормонов. FamilySearch : Метрические книги : Павы (Лужский уезд) : Покровская церковь, 1871-1912 .[/q]
Номера микрофильмов можно посмотреть здесь, указано 11 штук, перейдя по ссылке номера микрофильма, можно узнать годы, за которые имеются метрические книги: https://nashipredki.com/family...z826438067Сами плёнки можно посмотреть здесь по жирной ссылке: https://forum.vgd.ru/?t=122741&hlt=Материалы+в+се --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 февраля 23:24 24 февраля 23:40 kirill5674stranger58 написал: [q] 3) есть метрики18-19 века онлайн в ЦГИА СПб. Нужна регистрация через Госуслуги.[/q]
Шифры дел по Павам:   --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 февраля 23:29 24 февраля 23:40 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 февраля 23:39 24 февраля 23:40 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|
Метрические книги Порховского уезда (1731-1912 гг.) онлайн.
Метрические книги Порховского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Порховского уезда от velokurjer
Ревизские сказки Порховского уезда от Histericus