Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Себежский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2272
Себежский уезд (рус. дореф. Себежскій уҍздъ, белор. Себежскі павет) — административная единица в составе Псковской и Полоцкой губерний, Полоцкого наместничества, Белорусской и Витебской губерний, существовавшая в 1772—1927 годах. Центр — город Себеж.
Себежский уезд в составе Псковской губернии Российской империи был образован в 1772 году после Первого раздела Речи Посполитой. В 1776 году уезд был передан в Полоцкую губернию (с 1778 — наместничество). В 1796 году уезд отошёл к Белорусской губернии, а в 1802 — к Витебской. 24 марта 1924 года, в связи с упразднением Витебской губернии, уезд был передан в Псковскую губернию. 1 августа 1927 года упразднён вместе с губернией.

Лайк (4)
AGrishman

AGrishman

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1322
РГАДА 1209-1-437 "Писцовая, дозорная и "СТРОИЛЬНАЯ" книга земель донских и морских казаков в Себежском уезде, писца И. Н. Сумарокова 1668 года

Выложил целиком в своей теме "Гришмановские" https://forum.vgd.ru/1494/1277...iew&o=

Выложил целиком здесь: https://coins.su/forum/topic/3...1668-goda/

Выложил целиком в ВК :
Начало https://vk.com/@-196794524-pis...kih-i-mors
Окончание https://vk.com/@-196794524-pis...ih-i-morsk
---
Гришмановские. История фамилии.
Себежский район Псковской области.
Кыштовский район Новосибирской обл. (Гришмановы и Гришмановские)
Петуховский район Курганской обл.
Знаменский район Омской обл.
Муромцевский район Омской области
Плотеле и Плунге.Тельшайский уезд Литва
Лайк (3)
Egorova14

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Прадед Егоров Тимофей Егорович, погиб в финскую войну.

Прабабушка Егорова Ульяна Васильевна род. 1907-1993гг, работала в Латвии 1945-1946г, с 1947г. работала им. Громова, д Подмошье, Тележниковский с/с, колхозница.

Дети:

Егоров Михаил Тимофеевич 1934г.р., был осужден на 10 лет - 1952г?, выбыл в Пустошинский р-н.

Егоров Иван Тимофеевич 1934г.р, служил в армии с 1954г

Мой дед Егоров Леонид (Алексей) Тимофеевич 1936г.р.,(род. д. Подмошье, Себежский р-н, Псковская обл). Учился в Замошинской школе с 1947 по 1951г.,
потом перешел в Жегловскую школу д. Бояриново, проходил курсы на тракториста в 1953г., работал в Нищанской машинно - тракторной станции, трактористом.

Егорова Таисия Тимофеевна 1938г.р., работала им. Громова, колхозница

д. Подмошье, Себежский р-н, Псковская обл, располагалась на территории Рыковской волости, Себежского уезда, Витебской губернии.
Elenalobareva89

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не встречалась ои вам по себежскому уезду фамилия Иванкович? Со слов родственников девичья фамилия прабабушки Анна Александровна Иванкович . Одни говорят что она с Беларуси, другие что она сама им говорила что она с Пскова. В 1926 году она уже проживала в Сибири, с мужем белорусом... Полистала интернет нашла что два уезда Себежский и Невельский относились то к Беларуси в составе витебской губернии, то к Псковской губернии. Поэтому предположила, что если она уезжала после 1924года то уже могла и сказать что с Пскова... А вообще они еще и евреями были...
Yuliya1970

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3041
>> Ответ на сообщение пользователя Elenalobareva89 от 10 июня 2023 6:16

Elenalobareva89 написал:
[q]
Со слов родственников девичья фамилия прабабушки Анна Александровна Иванкович . Одни говорят что она с Беларуси, другие что она сама им говорила что она с Пскова. В 1926 году она уже проживала в Сибири, с мужем белорусом... Полистала интернет нашла что два уезда Себежский и Невельский относились то к Беларуси в составе витебской губернии, то к Псковской губернии. Поэтому предположила, что если она уезжала после 1924года то уже могла и сказать что с Пскова... А вообще они еще и евреями были...
[/q]

Елена, для поиска вам надо уточнить данные по прабабушке, возможно у неё были братья или сёстры. Попробуйте начать с сайта Память народа. В поисковую строку вбивайте фамилию Иванкович, Иванкевич. Область Калининская, Великолукская, Ленинградская, т.к. административное деление там часто менялось.

Иванкович Владимир Александрович

Дата рождения: __.__.1924
Место рождения: Калининская обл.
Дата поступления на службу: __.__.1942
Воинское звание: лейтенант
Наименование воинской части: ВорФ , 3 омсб 4 гв. омбр
Судьба: Погиб
Дата окончания службы: 03.10.1943

Посмотрите сам документ. Мать у этого человека указана как Юзефа Августовна

Там несколько документов на этого человека с местом проживания.
Иванкович Владимир Александрович
Дата рождения: __.__.1924
Место рождения: Калининская обл., г. Великие Луки, ш. Троицкое
Дата призыва: Опаринский РВК, Кировская обл., Опаринский р-н
Воинское звание: гв. лейтенант
Последнее место службы: 7 гв. мбр
Дата выбытия: 03.10.1943
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Украинская ССР, Киевская обл., Каневский р-н, с. Селище, северо-восточная окраина

Удачи вам в поисках!

Elenalobareva89

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 10 июня 2023 14:42

Да пробовала память народа... Дело в том что к периоду великой отечественной они всей семьей уже были в Сибири... Братьев и сестер знаю, но откуда они тоже никто не знает( не знаю по какой причине но еще в детстве родители там бывали в тех краях, где жили братья и сестры прабабы,но со временем общения не было, поэтому родственников я нашла только сейчас выясняя откуда прабаба)... У нас прабабушка говорила что с Пскова, а там говорят что с Беларуси.... Вот и найди правду!
kochan
Участник

kochan

Красноярск, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 121

Elenalobareva89 написал:
[q]

Да пробовала память народа... Дело в том что к периоду великой отечественной они всей семьей уже были в Сибири... Братьев и сестер знаю, но откуда они тоже никто не знает( не знаю по какой причине но еще в детстве родители там бывали в тех краях, где жили братья и сестры прабабы,но со временем общения не было, поэтому родственников я нашла только сейчас выясняя откуда прабаба)... У нас прабабушка говорила что с Пскова, а там говорят что с Беларуси.... Вот и найди правду!
[/q]

Здравствуйте. Пробовали смотреть Иванковичей на сейте героев Первой Мировой войны? Там много по Витебской губернии выдается. Больше всего с Полоцкого уезда.
---
Гук, Офицеров, Степанченок -Себежский у.Витебской г.; Маханьков - Сенненский у., Могилевской г.; Павлюченко, Саковский - Речицкий уезд, Минской г., Измалкин, Исламов, Дьяков, Корнилов - Ардатовский уезд, Симбирской г.
Лайк (2)
Elenalobareva89

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kochan от 11 июня 2023 15:51
Да смотрела, но почему тогда прабабушка говорила что они с Пскова, не понятно
kochan
Участник

kochan

Красноярск, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 121

Elenalobareva89 написал:
[q]
[/q]

А вы уверенны что они переселились в Сибирь после 1920-х? Может раньше, так есть необходимость посмотреть в в местных архивах дела о переселенцах.

---
Гук, Офицеров, Степанченок -Себежский у.Витебской г.; Маханьков - Сенненский у., Могилевской г.; Павлюченко, Саковский - Речицкий уезд, Минской г., Измалкин, Исламов, Дьяков, Корнилов - Ардатовский уезд, Симбирской г.
Лайк (1)
Elenalobareva89

На сайте с 2023 г.

kochan написал:
[q]

Elenalobareva89 написал:
[q]

[/q]

А вы уверенны что они переселились в Сибирь после 1920-х? Может раньше, так есть необходимость посмотреть в в местных архивах дела о переселенцах.

[/q]

Не уверена конечно.... Сужу просто по другой линии, прабабушка познакомилась при переезде в Сибирь со вторым мужем и бабушка у них родилась в 29г.. Хотя конечно возможно они долгое время просто жили без детей....

Yuliya1970

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3041

Elenalobareva89 написал:
[q]
Братьев и сестер знаю, но откуда они тоже никто не знает( не знаю по какой причине но еще в детстве родители там бывали в тех краях, где жили братья и сестры прабабы,но со временем общения не было, поэтому родственников я нашла только сейчас выясняя откуда прабаба)... У нас прабабушка говорила что с Пскова, а там говорят что с Беларуси.... Вот и найди правду!
[/q]

Елена, вам надо начать поиск с этих братьев и сестёр, если вам известны их имена и отчества. Желательно год рождения. Чем больше вы тут дадите информации, тем быстрее пойдёт дело. Почему прабабушка называла местом рождения именно Псковскую область никто теперь не скажет, а административное деление менялось после революции там постоянно примерно через каждые три года, посмотрите в Википедии. Неудивительно, что люди могли и запутаться и ошибиться
Попробуйте поискать фамилию Иванкович сами на этом сайте Поиск героев войны

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈