Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опочецкий уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2188
Опочецкий уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлась Опочка.
Пётр I своим указом приписал город Опочка к Ингерманландской губернии. В 1772 году Опочка становится губернским городом Псковской губернии. После первого раздела Польши, из вновь присоединённых земель к губернии были присоединены новые провинции: Двинская (Польская Лифляндия) и Полоцкая (из земель бывшего Витебского воеводства). Губерния, центром которой осталась Опочка, стала называться 2-й Белорусской губернией. В 1776 году, при отделении от Псковской губернии Полоцкой губернии, центр Псковской губернии был перенесён из Опочки в Псков. В 1777 году создаётся Псковское наместничество и Опочецкий уезд входит в его состав. В 1796 году Псковское наместничество было преобразовано в Псковскую губернию, в составе которой Опочецкий уезд находился вплоть до 1927 года.
В 1927 году произошло разделение уезда на три района. Вновь созданный Опочецкий район вошёл в состав Ленинградской области.
На данный момент территория бывшего Опочецкого уезда разделена между Опочецким, Пушкиногорским и Красногородским районами Псковской области.

Лайк (7)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19055

Максим Викторович написал:
[q]
Прикрепленный файл (Ф. 350-2-2432 алфавит 1749.xlsx, 41858 байт)
[/q]

[q]
Прикрепленный файл (Ф. 350-2-2433 алфавит 1749.xlsx, 44533 байт)
[/q]

Огромное спасибо за выписки!

Нашёл представителей своего рода, помещиков Ломаковых!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Добрый день. Может кто знает где можно найти книгу В.Г. Никифорова "Деревни Пушкинского края: история, население, судьбы.", в особенности интересует 4 том о деревнях погоста Заклинье? Может есть счастливые обладатели, есть там что интересное отдельно по деревням?

Прикрепленный файл: QRmTeCAGHg4.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1798
Kornienko88. Все 4 тома пока ещё продаются на meshok.net (в любой час может быть продано, учитывая, что сообщения новичков на этом форуме много кто смотрит). Если просто посмотреть, сделать сканы нужного, то обращайтесь к авторам, в библиотеки района, областную, краеведческий музей.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1438
Kornienko88, ДПК можно найти, например, здесь.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.

psyandr написал:
[q]
Kornienko88. Все 4 тома пока ещё продаются на meshok.net (в любой час может быть продано, учитывая, что сообщения новичков на этом форуме много кто смотрит). Если просто посмотреть, сделать сканы нужного, то обращайтесь к авторам, в библиотеки района, областную, краеведческий музей.
[/q]

Спасибо. Я хотел посмотреть, что там есть по деревне Гнилки погоста Заклинья. В группу ВК Пушкиногорских краеведов я написал, не думаю, что музеи и библиотеки смогут мне помочь - авторские права, все дела...
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.

[q]
Kornienko88, ДПК можно найти, например, здесь.
[/q]

Всю коллекцию на букинистических сайтах я находил, но учитывая, что мне нужен только 4 том, 12000 рублей дороговато...На авито, кстати, есть все 5 томов за 10 тысяч.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1798

Kornienko88 написал:
[q]
не думаю, что музеи и библиотеки смогут мне помочь - авторские права, все дела...
[/q]
обычно есть виртуальные справочные по типу "спроси библиотекаря" по областям - они могут процитировать текст по искомой теме (лучше не размытую информацию, а конкретно интересуемое), сообщив откуда информация. При чём тут авторские права то? Это достояние народа. Обращайтесь или в виртуальную систему (если имеется) или куда написал конкретно, а не в соцсети.
Или волонтёров спрашивайте. Поиск книги - нецелесообразный путь.
Также самостоятельно любыми способами найти нужную информацию (бывает, ищущие сразу спрашивают инфо и получают конкретные результаты или подсказки для поиска), автор же, возможно, что-то упомянул.
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Для своих поисков выгрузил с ФС все метрические книги Николаевской церкви погоста Заклинья, оставлю здесь, вдруг кому понадобится. Также сделал выборку по всем жителям деревни Гнилки за данный период (см. первый лист)

Метрические книги - https://yadi.sk/d/5OGRlTvlBAqkuA

Страницы книги В.Г. Никифорова "Деревни Пушкинского края" по деревням Марково и Гнилки тоже нашел. Кому нужно - обращайтесь.

Прикрепленный файл (Гнилки Заклинье.xlsx, 50667 байт)
Лайк (5)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16180
Рождение Конкордии в 1905"у учителя церковно- приходской Матюшкинской школы Опочецкого уезда Найденова

https://forum.vgd.ru/post/5607/125171/p3946265.htm#pp3946265
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16180
https://forum.vgd.ru/post/5607/125171/p4018843.htm#pp4018843 метрика о рождении Василия, родители из Красногородской волости Опочецкого уезда
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈