Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 626

NoTA написал:
[q]
[/q]

Таня, спасибо! Я решила везде написать, больше шансов, что кто-то ответит a_003.gif
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 227
Уважаемые знатоки Новгородской области.
Посмотрите план путешествия, пожалуйста. Может быть что-то посоветуете.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1093
Уважаемые участники форума! Прошу помощи в поиске деревень Ольховка и Боровая Новгородской губернии. Мне про них известно, что Можайский Павел Тимофеевич
в 1830-е гг. владел в Новгородском уезде дд. Ольховка (9 душ мужского пола и 9 женского) и Боровая (6+4). (ГАНО. Ф. 446. Оп. 1. Д. 15. Л. 27). Только где их можно найти на карте - старой и современной - не знаю.
С уважением..
СПАСИБО!

ищу Вамелкиных Новгородской губернии, их потомков - в Новгороде Великом.
ищу потомков Добровольского Андрея Андреевича (1891 г.р. в Варшаве), в 1914 - он в Нежине.
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 322
MarinaM
По Спискам населенных мест Новгородской губернии за 1884 год:
Деревня Боровое с усадьбой, Боровского сельского общества, приход села Чудова, на реке Кересть, в 1,5 верстах от станции Чудово.
На карте - Борова.

Прикрепленный файл: Боровое.jpg
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
MarinaM

Деревня Ольховка, Ольховского сельского общества, приход села Кривина, на реке Кересть, 28 верст от станции Чудово (по карте на юго-запад от Чудово)

Прикрепленный файл: Ольховка.jpg
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Сейчас, думаю, Боровое слилось с Чудово, а Ольховка не существует - на карте указано урочище Ольховка.

Прикрепленный файл: Ольховка_1.jpg
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1093
Большое спасибо, уважаемая Belolika! Это очень продвинуло меня в поисках!
Всего Вам самого доброго! И - привет Севастополю, который защищал мой прапрадед Малюга Степан Григорьевич в 1855 году (о том есть документ в семейном архиве).
Если бы еще отыскать деревню Кислено в Гдовском уезде 1830-ых годов и теперь, где это,
(я написала об этом вГдовском уезде здесь, в ВГД), - тогда .... yahoo.gif
С уважением...
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
MarinaM
Очень приятно встретить праправнучку защитника Севастополя 101.gif
У нас в городе чтят память защитников первой и второй обороны - это самые героические страницы нашего города.
Удачи Вам в поисках по Гдовскому уезду! 101.gif
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 538

Belolika написал:
[q]
Сейчас, думаю, Боровое слилось с Чудово, а Ольховка не существует - на карте указано урочище Ольховка.
[/q]

Так точно, Вы правы. У меня на Боровом жила бабушка, а сейчас живет подруга - теперь это город Чудово, улица Ленина. Не вся улица, а примерно от перекрестка Ленина-Новопарковая до перекрестка Ленина-Свободы. Это улица с одноэтажной частной застройкой на "восстанской" половине Чудово (есть еще "городская" половина, город поделен пополам железной дорогой Москва-СПб)

MarinaM, если надо - сфотографирую Вам остатки Борового, все равно там катаюсь постоянно. Правда, от старой застройки не осталось ничего - в войну Чудово сровняли с землей, остался один кирпичный дом в городской половине и пара бараков на восстанской.

Кстати, в ГАНО в описи дел чертежной палаты (фонд 236, в основном планы межевания участков) мне попадались документы по селу Боровому - обратила внимание, т.к. родной город все же. Сами дела не брала. Гляньте в архивной теме по ГАНО, может там и Ольховка есть.
Еще можно смотреть судебные документы - видела целый том с делами "о закреплении за помещиком имярек деревень А, Б, В", "о вступлении в наследство деревнями А.Б.В помещика имярек" и проч. Правда, это был Валдайский городовой магистрат, но может и Новгородский есть, надо поискать.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Папешина Ольга
Очень рада, что я не ошиблась. Приятно, когда теоретические изыскания совпадают с реальностью 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈