Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 393 394 395 396 397 398 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2875
Добрый вечер, Ирина!
Спасибо большое за участие. Не удивлюсь, если и в самом деле найдем.
Сегодня в одном деле мне попалась запись о рождении одной персоны, так я на всякий случай выписала как звали священника, который крестил. На всякий случай, мало ли Вам пригодится.?
1828г .Крестецкий уезд, Высоостровский погост, церковь Николая Чудотворца, священник Петр Иванов. Свидетельство скрепил Кирилловский игумен Антоний.
Сейчас прочитала " Высоостровский " и засомневалась. Ну если не так, то Вы поправьте.
С уважением. Евгения
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 317
Здравствуйте, Евгения!
В Крестецком уезде был Высокоостровский погост (погост Высокий Остров), так что почти правильно.
Спасибо большое за священника, может, пригодится 101.gif
Евгения, нужны кое-какие уточнения по поискам - вопросы отправляю на мэйл.
С уважением, Ирина.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Добрый день, Ирина!
Вот я так и подумала . Пусть будет в Вашей копилке, лучше когда все в одном месте blink.gif
А также примите от меня "+".
С уважением.Евгения
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
wolta
Если все Ваши предки по отцовской линии вышли из с. Шотово Старорусского уезда Новгородской губернии, то Вы можете послать запрос в Новгородский архив по адресу:
Государственный архив Новгородской области
173003, г. Великий Новгород, ул. Духовская, 31
(код 8-816-2)
Факс: 77-36-81
gougano@yandex.ru
Директор: Дубоносова Анна Эдуардовна, тел 77-36-81
В метрических книгах Михайло-Архангельской Шотовской церкви можете найти запись о рождении Раканцева Николая Петровича, где будут указаны его родители и восприемники, которые часто были родственниками. Если повезет, то в метрических книгах можно найти запись о бракосочетании ваших дедушки и бубушки, где будет указано, чья она дочь. Затем можно искать сведения о родителях дедушки и бабушки и т.д.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Добрый день ,Ирина!
На одном сайте нашла любопытную информацию. В Новгородской губ. Валдайского уезда в с. Святково в конце 19 в была церковь. В начале 20-го она в документах уже не значится. От Вельца это км 5-6 . Вы можете что-нибудь об этом сказать?
Спасибо. С уважением . Евгения
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, Евгения!
Я что-то не нашла церковь в д. Святково Валдайского уезда ни в 1876, ни в 1864 году - может, ее там и не было? Из каких источников у Вас информация об этой церкви?
Если говорить не конкретно о Святково, то деревянная церковь могла сгореть, а если поблизости была другая, то ее могли и не восстанавливать.
С уважением, Ирина.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
wolta
По Спискам населенных мест Новгородской губернии за 1909 год Шотовская церковь располагалась в погосте Шотово, который был смежен с селом Шотово. Так что искать ее надо на окраине села, возможно, от нее теперь ничего не осталось, но старожилы ведь должны помнить, где она была.
wolta
Новичок

Спб
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Belolika,,спасибо огромное.Попытаюсь ещё у кого-нибудь из жителей деревни узнать. Я туда практически каждое лето езжу на могилку той самой бабушке -Раканцевой Е.С.Как-то в детстве моему отцу показали могилку и сказали ,что захоронена его мама,теперь мы ездим навещаем могилку.Там конечно старожилов уже не осталось,деревенька очень маленькая,А церковь я всё-таки думаю наверное сгорела во время войны . Деревенские мне говорили,что во время войны там страшно вспоминать,что было.Сгорело практически всё..Но я всё-таки буду пытаться что-то делать.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
wolta
Обычно рядом с церковью было кладбище, возможно, она стояла рядом с тем кладбищем, где похоронена Ваша бабушка. В деревне обязательно кто-нибудь подскажет. Часто это место найти сложно, т.к. от церкви остается только фундамент, который зарос травой, кустарником, а бывает, что уже и лесом. У нас был случай, что остатки церкви расположены посреди кладбища и среди камней фундамента - новые могилы...
Так что надо запастись терпением, а лучше проводником.
Извините, не ответила Вам по поводу архива. На сайте ГАНО Вы можете ознакомиться с тарифами: http://novarchiv.org/index.php/gano/services.html
С уважением, Ирина.
wolta
Новичок

Спб
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Belolika,а что такое проводник?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 393 394 395 396 397 398 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈