Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 393 394 395 396 397 398 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
ламинария777

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Belolika,
как мне Вас благодарить?!
Обязательно использую эти сведения для поиска.
Как считаете,стоит сделать новый запрос в ГАНО или в архив другой области,административное подчинение менялось часто при советсвой власти,ваши сведения к какому году относятся?
Был период,что деревня относилась к Боровичскому уезду: у моего дальнего родственника сохранился похвальный лист его деда,там написано,что от Боровичского епархиального отделения попечительского совета дан похвальный лист об окончании Ново-Борской церковно -приходской школы(или училища).Это было в апреле 1911 г.
Я помню по рассказам матери и тёти,с Боровичами связи были более частые ,чем с райценторм Любытино.
Вот неуловимые метрические записи-где их искать?
Столько переписей населения велось и церковью и светскими властями,а сведений не найти.
ламинария777

На сайте с 2010 г.
Просьба:пожалуйста дайте ссылку на электрон.библиотеку Карелии,что-то не найду.
Спасибо.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 317
ламинария777
Независимо от того, к какому уезду относилось село, запрос надо посылать в ГАНО, т.к. оба эти уезда принадлежали Новгородской губернии. Сведения о селе, что я Вам выслала, из Списков населенных мест Новгородской губернии, Тихвинский уезд, 1911 год. Дело в том, что село находилось на границе уездов, так что вполне может быть, что дети обучались в церковно-приходской школе, расположенной рядом, но относящейся к другому уезду. Метрические книги надо искать в Новгородском врхиве. Попробуйте послать запрос по Кременичской церкви, на которую Вам указали в ГАНО.
Карельская библиотека: http://elibrary.karelia.ru/
ламинария777

На сайте с 2010 г.
Belolika,
моя благодарность вам и,уж извините,просьба.
Я скачала карту пятин Новгород.губернии,но когда отдала отпечатать,просто ничего не прочесть,как быть,не могли бы вы выслать фрагмент на личку фрагмент,моей,так сказать пятины,с фотошопом тоже не очень здорово получается.
Что посоветуете?
Может качество такое ,что отдавать в перепечатку не стоит,а как разглядеть -то?
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
ламинария777
Я Вам могу выслать карту Шуберта, там все хорошо читается.
А по поводу пятин Новгородской губернии, думаю, лучше смотреть ее на компе. При распечатке теряется качество.
ламинария777

На сайте с 2010 г.
Belolika,
буду признательна за карту Шуберта своего уезда.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
ламинария777
Отправила Вам карту Шуберта и Тихвинский, Боровичский уезды карты Маркса. На карте Маркса указаны границы уездов.
ламинария777

На сайте с 2010 г.
Belolika,спасибо,вы очень мне помогаете.
а карту Шуберта если на бумагу перепечатать?
Не хочется больше рисковать деньгами попусту,может тоже нечитаемая.
я конечно,как и многие, переношу информацию на бумагу тоже.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
ламинария777
Я тоже часто переношу инфу на бумагу, но карты не распечатываю.
medvic
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Очень интересуюсь фамилией Горталовы, смог разобраться с Казанской ветвью, но не нашел связи с Новгородскими и Костромскими помогите с направлением поиска, С благодарностью medvic
---
хочу все знать
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 393 394 395 396 397 398 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈