НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6055 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
JCranberry Начинающий
6 ноября 2023 23:15 Подскажите, пожалуйста! ГАНО, фонд №480, в описи №20 от 01.08.2008 перечень 38 дел (МК), которые ЗАГС передает в Новгородский архив (в том числе интересующие меня МК Высоковской церкви), ранее мне здесь в этой ветке сказали, что опись есть, а дел по факту нет. Что это значит? Дела не оцифрованы, переданы на хранение в другой архив, утеряны? Есть смысл делать запрос в архив? Может кто-то уже сталкивался с этим вопросом? --- Новгородская губерния: Андреевы;
Калужская губерния/Тульская область: Федотовы, Пискуновы | | |
Lis24 Начинающий
7 ноября 2023 19:34 JCranberry написал: [q] Подскажите, пожалуйста! ГАНО, фонд №480, в описи №20 от 01.08.2008 перечень 38 дел (МК), которые ЗАГС передает в Новгородский архив (в том числе интересующие меня МК Высоковской церкви), ранее мне здесь в этой ветке сказали, что опись есть, а дел по факту нет. Что это значит? Дела не оцифрованы, переданы на хранение в другой архив, утеряны? Есть смысл делать запрос в архив? Может кто-то уже сталкивался с этим вопросом?[/q]
Дела с метрическими книгами Высоковской церкви в описи 20 фонда 480 есть в наличии. Дела из описи 20 не оцифрованы. Что имел в виду тот человек, который в этой ветке сказал, что дел по факту нет - лучше спросить, конечно, у него) Я смотрела дела из этой описи, но не Высоковской церкви, все дела выдавались. Бывает иногда, что в наличии не метрическая книга, а её переписка, без сведений о восприемниках, только дата рождения, имя ребенка и сведения о родителях. | | Лайк (1) |
JCranberry Начинающий
8 ноября 2023 14:46 >> Ответ на сообщение пользователя Lis24 от 7 ноября 2023 19:34 Огромное спасибо за ответ! Я подумала что МК были утеряны (не сохранились). Они моя единственная зацепка узнать что-то о прадеде. --- Новгородская губерния: Андреевы;
Калужская губерния/Тульская область: Федотовы, Пискуновы | | |
V_poiske_ Новичок
16 ноября 2023 16:13 Добрый день! Ищу информацию о жителях (Кораблевы, Смирновы) деревни Маклаково, Охонской волости Устюженского уезда Новгородской губернии. | | Лайк (1) |
SofiaG Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
18 ноября 2023 11:56 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это за район в Новгородской области, где находится деревня Заполье?
--- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | |
ibuk Начинающий
18 ноября 2023 14:23 SofiaG написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это за район в Новгородской области, где находится деревня Заполье?[/q] https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%BE%D0%BD Белебёлковский, упраздненной район, по моему так. | | Лайк (1) |
SofiaG Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
18 ноября 2023 14:53 ibuk написал: [q] SofiaG написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это за район в Новгородской области, где находится деревня Заполье?
[/q]
https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%BE%D0%BD Белебёлковский, упраздненной район, по моему так.[/q]
Да, действительно! Спасибо больше! А я искала и не нашла в Новгородской области ничего похожего)). --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | |
fardibakaг. Ростов-на-Дону Сообщений: 1817 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 624 | Наверх ##
18 ноября 2023 18:54 Здравствуйте! Может быть кто-то знает, где искать информацию об этих дворянах...Об Ивановичах...Пожалуйста, подтолкните на путь истинный
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 768 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1033
| Наверх ##
21 ноября 2023 11:31 fardibaka написал: [q] Здравствуйте! Может быть кто-то знает, где искать информацию об этих дворянах...Об Ивановичах...Пожалуйста, подтолкните на путь истинный[/q]
Не знаю о Ивановичах точно, но то, что дворяне Ушаковы имели поместья в Череповецком уезде Новгородской губернии, знаю точно. Например, в Ягановской волости были Ушаковы: Михайло, его сын Николай Михайлович, его дети,владели усадьбой Бычья гора. В Устюженском уезде тоже были... --- Верт | | Лайк (1) |
fardibakaг. Ростов-на-Дону Сообщений: 1817 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 624 | Наверх ##
21 ноября 2023 13:03 silf2011 написал: [q] fardibaka написал:
[q] Здравствуйте! Может быть кто-то знает, где искать информацию об этих дворянах...Об Ивановичах...Пожалуйста, подтолкните на путь истинный
[/q]
Не знаю о Ивановичах точно, но то, что дворяне Ушаковы имели поместья в Череповецком уезде Новгородской губернии, знаю точно. Например, в Ягановской волости были Ушаковы: Михайло, его сын Николай Михайлович, его дети,владели усадьбой Бычья гора. В Устюженском уезде тоже были...
[/q]
Добрый день. Спасибо большое за информацию...Мои Ушаковы в 1890 г проживали где-то не далеко от Горецкой церкви...Есть выписка из метрики моего прадедушки Николая Николаевича, кот там был крещен. Но из архива мне написали, что по этой церкви ничего не сохранилось... Есть неточная информация, что Ник Иванович служил на ж/д....В архиве ж.д мне тоже ответили отрицательно. В ПК нашла, что начальник жд ст. Верещино был Ник Ив , затем в 1890-1 он же в Мясном Бору, где тоже ничего не сохранилось...Скорее всего, он там и умер...т к Ник Ник остался сиротой в 2 года... Прям непросветная тьма. Ушаковых так много...Где искать? Помогите пожалуйста --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
|