Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 393 394 395 396 397 398 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2875
ak73
Спасибо. А я думаю, что пустошь она и есть пустошь, т. е. это скорее место для выпаса скота, для покоса, но не поместье и не дача. Поэтому и не нашли на карте. Кажется, что тема пустяковая, но разобраться лично мне интересно. confused.gif . Но оставим это до будущих времен.
Всем удачи. И до новых встреч. Евгения

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8183
Кто знает, к какой пятине в 17 веке относился Боровичский уезд? Спасибо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14546
Rufina
Бежецкая пятина.

Прикрепленный файл: Бежецкая.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
alex_energo
Большое спасибо. Может, Вы мне еще поможете в одном вопросе. Из ГАНО мне написали, цитирую: Из сведений о церкви Новгородского наместничества, Валдайского уезда Вознесенского Березайского погоста, церкви Вознесения Господня за 1782 г.: "Пономарь Иван Григорьев, 27, холост. У него отец, находился в сем погосте дьячком, Григорий Иванов, но за болезнию состоит праздным,55лет. Жена его Мелания Андреева, взята Боровичского уезда Устьерожского погоста дьячкова сына дочь, 52 года. У них дети "Мария, 19 лет; Василий, 14 лет, находится для науки в Новгородской семинарии; Петр, 10 лет". Ф.480 оп.1 д.1665 л.17".
Мелания - моя прямая пра...бабка. Так вот ,Устьерожского погоста там не существует. Может, есть что-то похожее на это название? Может, архивист при выписке не разобралась в написании? Я уже обращалась год назад к знающим людям с таким вопросом? Но мы не смогли решить его. Спасибо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Rufina
Попробуйте, если у Вас ещё нет, скачать книгу К.А.Неволина "О пятинах и погостах Новгородских в 16 веке с приложением карты" (1853 г.изд.), например , здесь .
Там есть глава "Подробный каталог погостов, расположенный по пятинам, с приурочением главного селения каждого погоста к определенной местности и с назначением определенных границ для каждой пятины". Может, в ней чего найдёте. Правда, это 16 век.
Та карта, которую я выкладывал, - это часть карты из этой книги.

---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
alex_energo
Ой, у меня уже есть Неволин, и я все прочитала про эти пятины, но не очень разобралась. Там сложность в том, что по границе Деревской и Бежецкой пятин были эти погосты. Ну, ничего, если получится, то этим летом поеду в Новгород и на месте разберусь.
Спасибо за внимание и помощь. Татьяна.
---

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
alex_energo
Вы не смогли бы мне еще дать сюда на форум карту Деревской пятины. Неволин у меня есть, но только текст, а карты я не скачивала, а сейчас не получается. По тексту книги найти эти погосты не получается, буду сравнивать карты двух пятин и размышлять аки в детективе.
Спасибо. Татьяна.
---

alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Rufina
Да, пожалуйста.
(Татьяна, если Вам надо карту в большем разрешении, я могу послать её по эл.почте.)

Прикрепленный файл: Деревская.jpg
---
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
alex_energo
Большое спасибо. Адрес в личных.
---

Шульгин Евгений
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Необходима помощь. Разыскиваю сведения о ФИЛИППОВЫХ из деревни Старое Веретье, а также сёл Менюша и Медведь Медведской волости Новгородского уезда Новгородской губернии (ныне - Шимский район Новгородской области). Моя прабабка - Шульгина (Филиппова) Ольга Филипповна, с 1900-х гг. проживала в С.-Петербурге. В архивной справке о рождении её дочери записана как Ольга ФИЛИПОВА, крестьянская девица деревни Старое Веретье Медведской волости Новгородского уезда Новгородской губернии. Скончалась в 1945 г. в Москве в возрасте 69 лет, из чего следует что годом её рождения могут быть 1875 либо 1876 гг. В ответе на запрос в ГАНО о точной дате рождения Шульгиной (Филипповой) О.Ф. сказано, что метрические книги церкви Отроков Иоанна и Иакова Менюшских села Менюша, к приходу которой относилась деревня Старое Веретье, за 1865-1876 гг. на хранение в архив не поступали. Обращение в ЗАГСы Шимского, Новгородского, Солецкого и Старорусского районов Новгородской обл. и комитет ЗАГС Новгородской обл. остались также безрезультатны. В связи с вышеизложенным нужна помощь и консультация специалистов и знающих людей по следующим вопросам:
1) Имеются ли в ГАНО метрические книги церкви Отроков Иоанна и Иакова Менюшских села Менюша за другие периоды для продолжения поиска остальных Филипповых?
2) За какие периоды имеются в наличии в ГАНО метрические книги церкви Св. Живоначальной Троицы села Медведь, где также могут быть отражены запаси в отношении Филипповых?
3) Куда возможно обратиться ещё для установления даты рождения Филипповой О.Ф. и поиска её возможных родственников, потомки которых могут проживать и по сей день в деревни Старое Веретье либо сёлах Менюша и Медведь?
Кроме того, была бы полезна любая помощь, в т.ч. на возмездной основе, в ГАНО, муниципальном архиве и органах ЗАГС Шимского района и Новгородской обл. для сбора всех имеющихся сведений по Филипповым из указанной местности и истории деревни Старое Веретье. Буду признателен и благодарен за любую информацию по данному вопросу. Шульгин Евгений, +7(916) 829-96-05; eiseneugen@mail.ru )
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 393 394 395 396 397 398 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈