Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 393 394 395 396 397 398 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 658
evva
карта
Церковь либо №10(Веретьевская), либо №26 (Ирмовская, см. на том же сайте). Игнатовское находилось между ними.
Волость позднее была не Ирмовская, а Ягановская.
PS: любопыто что за дело у Вас 1846 года?
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 317
evva
ak73 прав, д. Игнатовское была в Ягановской волости Череповецкого уезда.
В Списках населенных мест Новгородской губернии за 1912 год указано:
Деревня Игнатовское (Игнатьево) - 26 дворов, 33 жилых дома, 118 жителей, расположена в 1 версте от церкви.
Ее можно найти на карте Шуберта здесь: http://belolikovi.narod.ru/che...a_ch_u.jpg
Деревня на ней названа Игнатьево, ближайшая церковь - Веретьевская обозначена цифрой 10/1.
Д. Игнатовская есть и на карте Стрельбицкого - см. ниже. Деревню обозначила красным кружком, Веретьевскую церковь - крестиком.

Прикрепленный файл: Игнатовская.jpg
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2875
ak73 Belolika
Большущее спасибо! Есть выписка о крещении троих детей в 1828-31гг в Благовещенской церкви " что в Веретии ".
Эти и другие сведения я узнала из "Дела о дворянстве рода Лукиных". В Игнатовском было их поместье. Об этом есть сведения в 3-8 ревизиях. Может быть у Вас найдутся какие-либо упоминания о них .? Ценна любая информация.
Ирина, поскольку Вы серьезно занимались Череповецким уездом, то возможно у Вас есть сведения по ревизиям интересующего меня места?.
Евгения.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 317
evva
Евгения, Вам надо обратиться к ak73 - Алексею. У него самая полная информация о документах ГАВО.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Belolika Спасибо
.ak73 Алексей, разрешите переадресовать свой вопрос Вам.? У меня есть указания кто владел имением в 3-8- ревизию. Но хотелось бы узнать подробности. Можете чем-то помочь?
Евгения
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
akivn

На сайте с 2006 г.
evva Евгения, ревизии Череповецкого уезда, насколько мне известно, к сожалению не сохранились :(
Можно разве что третью ревизию Белозерского уезда поискать в РГАДА (раньше эта часть Череповецкого уезда была в Белозерском).
В "Приложениях к трудам редакционных комиссий т.2" в списках имений Лукиных не значится, правда там только владельцы от 100 душ.
А вот в экономических примечаниях Череповецкого уезда есть в числе владельцев Павел Петров Лукин, за ним две дачи №559 и 622. 559 это пустошь Ивановская и Кузина (в ней озеро Пустое), а 622 д. Игнатовское с пустошами, подробностей нет в списке, т.к. экономические примечания не полные у меня. :(

В ГАВО из документов Веретьевской церкви есть исповедные ведомости 1787, 1799, 1812, метрических книг за раниие годы нет.
Если у Вас есть сведения о каких-то документах в других архивах - было бы интересно узнать.
---
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
ak73
Алексей, большое спасибо! Благодаря Вам у меня заполнилось недостающее звено. В деле есть упоминание о Лукине Аполлинарии Павловиче( 7 ревизия ) и о его бабушке (Лукиной Марии Ивановне (4,5,6 ). Теперь мне стало известно, какое было полное имя Павла, и соответственно, как звали его отца , т.е. мужа М.И. По 3-й ревизии имение было за Розанцовым Иваном. Я предположила, что это мог быть отец Марии Ивановны и имение перешло к ней в качестве приданого. Тогда возможно имеет смысл поинтересоваться Розанцовым, возможно это было не единственное его имение. А это в самом деле маленькое, всего 23 души.
И еще такой вопрос., если можно? Мать одной из дочерей, Фиона Лукина (старшая дочь Мария - собственно моя прапрабабка, выданная за А.А. Кутузова, помещика Новг. губ. ), была дочерью Титулярного Советника Ивана Думенского. Так вот, нет ли фамилии Думенские в тех местах ? Логично предположить, что скорее всего Фиону выдали за соседа .
И последнее. В субботу уезжаем на дачу, и надолго. Поэтому заранее прошу простить меня, если не успею ответить.
Спасибо и , конечно, большой, жирный " плюс ". Евгения
---
С уважением. Евгения
дневник evva
akivn

На сайте с 2006 г.
evva
Посмотрел по книге владельцев от 100 душ, там нет ни Розанцовых, ни Думенских, по крайней мере в Череповецком и Белозерском уездах.
А в экономических примечаниях Думенских нет, но есть Резанцов Иван Иванов, за ним одна дача №736, правда название сказать не могу, т.к. неполные ЭП.
---
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
ak73
Алексей, как Вы прочтете в деле, там и Игнатовское скорее можно прочитать, как Игнатовская. Возможно, что и Розанцов и Резанцов ( тем более, что и имя одно ) все-таки один человек. И потом, интересно, за какой год эти ЭП.
Номера 559,622, принадлежали одному владельцу, и 736 тоже неподалеку, думаю из одного района.
Ну, это , собственно, так, размышления вслух. Играю в Шерлока Холмса biggrin1.gif
Спасибо. Евгения
---
С уважением. Евгения
дневник evva
akivn

На сайте с 2006 г.
evva
Одна буква туда-сюда в названии или фамилии это нормально.
ЭП составлялись с картой межевания, а это где-то 1788 год.
Я просмотрел в ЭП все названия и нашел таки №736 101.gif Это оказалась пустошь Пестериха, вот только на карте межевания не отыскал. Соседние дачи есть, а эта не встретилась. В общем она на восток от Игнатовской через реку, в районе села Чаромского, рядом с границей Вологодского уезда.
В списках населенных мест уезда такого названия нет.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 393 394 395 396 397 398 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈