НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
znamenka Сообщений: 203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 346 | Наверх ##
8 апреля 2010 11:51 igolka97 написал: [q] [/q]
спасибо за ссылку!!! --- Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков | | |
8 апреля 2010 11:53 NoTA написал: [q] Вероятно, вы имеете ввиду деревню Старое Сохново Демянского района?[/q]
да с такой транскрипцией мне было бы сложно что-то найти  Спасибо огромное за информацию! --- Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
9 апреля 2010 0:09 znamenkaДумаю, на карте Вы нашли свои деревни А теперь по поводу приходов. С. Лажины - Троицкая Лажинская церковь Крестецкого уезда (обратите внимание на уезд - не Старорусский, а Крестецкий). Другое название села - Новотроицкое. По Спискам населенных мест Новгородской губернии за 1909 год в Костьковской волости Демьянского уезда есть только деревня Сохново (Новое). По современной карте рядом Старое Сохново и Новое Сохново. Ближайшая церковь - Успенская Петровская. На моем сайте по адресу: http://belolikovi.narod.ru/novgorod.htm можно найти все приходы Новгородской губернии по состоянию на 1876 год. | | |
9 апреля 2010 10:55 Belolika
спасибо!!! Да вчера пришёл ответ из ГАНО по элект почте что метрик Троицкой Лажинской церкви у них на хранении нет - сгорели или затерялись. Буду ждать информации по Успенской Петровской... --- Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков | | |
9 апреля 2010 19:04 znamenka написал: [q] Да вчера пришёл ответ из ГАНО по элект почте что метрик Троицкой Лажинской церкви у них на хранении нет[/q]
хотя может быть и нет - обнаружила в списке фондов РГИА документы по селу Лажины Крестецкого уезда. Там вообще немало документов по сёлам Новгородской губернии http://fgurgia.ru/search.do?ob...DRESSINDEX- может быть вы уже видели, а я радуюсь как ребёнок! --- Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014 | Наверх ##
9 апреля 2010 19:47 znamenka Поздравляю! В ГАНО, в фондах советского периода, тоже есть Лажины... Фонд Р- 57, Лажинский волисполком Старорусского уезда Полное название фонда: Лажинский волостной исполнительный комитет Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (волисполком, ВИК), с.Лажины Старорусского уезда Новгородской губернии, 1918г.?-1924г.? кол-во описей - 3 объем единиц хранения - 223
если, конечно, этот период вас интересует... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014 | Наверх ##
11 апреля 2010 15:00 11 апреля 2010 15:15 znamenkaИ еще... - познавательная информация. На сайте Вологодской областной научной библиотеки http://www.booksite.ru/dissert.htm#1смотрим (доступ свободный!): Серия "Художественные памятники XIII - XIX веков" / Диссертации Богословский Н. Н. Новгородский сборник Вып. 3, Материалы для истории, статистики и этнографии Новгородской губернии, собранные из описаний приходов и волостей / под ред. Н. Богословского. - Новгород: Издание Новгородского статистического комитета, 1865. Здесь информация о Демянске, описание нас. пунктов (содержание книги - на последних страницах) на стр. 12 (нумерация по книге) - краткое описание Сохново на стр. 17 и далее - Приходы Демянского уезда (описание) есть также песни, былины, описание быта... В приложении - Белозерская писцовая книга 1677 года... Удачи! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
13 апреля 2010 12:58 NoTaогромное спасибо за ценные ссылки - нашла много интересного и по Сохново и по Лажинам!!! --- Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков | | |
Эта тема была выделена из темы "Помогите с поиском" (18 апреля 2010 14:43)
|
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2875 | Наверх ##
19 апреля 2010 19:58 BelolikaДобрый день! Разместила свое сообщение в разделе " Череповецкий уезд", а тема какая-то не живая  . Поэтому перемещаю его сюда. Ввиду того, что мне стали известны новые имена, очень хочется что-нибудь узнать о дер Игнатовская,( или Игнатовское ) Ирменской волости, Череповского уезда, Новгородской губ. На какой карте ее можно найти ? Написала все так, как в деле 1846г. Спасибо. Евгения --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
|