Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284  285 286 287 288 289 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
vacilok

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70
[ Ответ на сообщение Mask-13 ]

Спасибо огромное за советы я просмотрю Но что касается прадеда это не фамилия Моисеев тогда не было фамилий просто как писали раньше Моисея сын и бабушка мне сама рассказывала что по субботам они с семьей молились стоя за столом и бабушка пекла лепешки зажигали свечи и ее отец читал молитвы на другом языке и всегда говорил чтоб никому не рассказывали Они жили зажиточно был свой амбар и торговали и в субботу он детей не заставлял работать а чтобы делали вид что работают Был большой 2х этажный дом и своя пролетка Его не раскулачили в 30гг потому что он не нанимал людей а справлялись своими силами у прадеда были братья большая семья
---
isakova
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14085
vacilok

vacilok написал:
[q]
деревни Старое -Маслово и Новое -Маслово МОЛВОТИЦКАЯ ВОЛОСТЬ ДЕМЯНСКИЙ УЕЗД
[/q]

У Фролова в Атласе Деревской пятины по Новгородским писцовым книгам 1495-1496 (том 1, столбец 661) есть д.Маслово в Молвятицком погосте между Великушей и Ожеедово (совр.Маревский р-н).
Всего дворов - 4, всего обеж - 7, обжи крестьян -7, принадлежала сначала Владыке, к 1499 - Великому князю.
По Генеральному межеванию - д.Маслова в Старорусском уезде, дача 458.

Еще на всякий случай
В Буховском погосте д.Масленое - 4 двора, 3 обжи, все крестьянские.
По ГМ - д. Маслова, в Старорусском уезде дача 379. Ранее принадлежала Кузьме Феофилатову, к 1499 - княжьему сыну Михаилу Иванову Засекину.
Это рядом с совр.Цеменой (Демянский р-н).
(НПК-2, столбец 639
РГАДА ф.1354 оп.928 М-9син.)

Других деревень с таким названием у Фролова не отмечено.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Marusik0507
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, д. Чернещино Крестецкого района Новгородской области - это к какой волости раньше относилась и какой церковный приход?
---
ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1821

Marusik0507 написал:
[q]
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, д. Чернещино Крестецкого района Новгородской области - это к какой волости раньше относилась и какой церковный приход?
[/q]

Волость - Тимофеевская. Приход, видимо, Ручьевский, хотя с этим на 100% не уверен.
Marusik0507
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12

Yuri_77 написал:
[q]

Marusik0507 написал:
[q]

Добрый день.

[/q]

Волость - Тимофеевская. Приход, видимо, Ручьевский, хотя с этим на 100% не уверен.
[/q]

Спасибо!
А Вы случайно не знаете, есть ли какие-нибудь метрические книги по данной волости?

---
ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл
vacilok

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
[ Ответ на сообщение Elena N ]
Спасибо Елена за подробности но я сомневаюсь что это та деревня так как была и потом дер Маслово а мне нужна дер Новое Маслово и Старое Маслово

---
isakova
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

vacilok написал:
[q]
я сомневаюсь что это та деревня так как была и потом дер Маслово а мне нужна дер Новое Маслово и Старое Маслово
[/q]

А локализовать поточнее можно?
---
Книга Памяти д.Сутоки
vacilok

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.

Elena N написал:
[q]

vacilok написал:
[q]

я сомневаюсь что это та деревня так как была и потом дер Маслово а мне нужна дер Новое Маслово и Старое Маслово
[/q]

А локализовать поточнее можно?
[/q]

Вроде наша дер находилась да в Молвятицкой волости и неподалёку дер Ожееды есть но вот почему Маслово ? Может быть раньше она называлась так а потом Новое Маслово ? Или Старое Маслово Но ещё я знаю что есть и дер просто Маслово Я теперь даже и Незнаю как быть

---
isakova
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1044

vacilok написал:
[q]
Вроде наша дер находилась да в Молвятицкой волости и неподалёку дер Ожееды есть но вот почему Маслово ?
[/q]

Вот ваше Маслово, и старое, и новое. Просто деревня разрослась, вот и появилось Старое и Новое Маслово.
На карте РККА можете посмотреть целиком вот тут
http://www.etomesto.ru/map-rkka_o-36-v/

Вот фрагмент из этой карты, ориентируйтесь на Строилово (вверху справа),
Ожееды внизу слева.

Прикрепленный файл: Маслово Демянский.jpg
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
NoTA

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо!

Это она и есть, в смысле деревня Маслово. На схеме Фролова (том 2 стр.77) Маслово локализовано к востоку от места слияния двух речек, к западу от Игнадово (так на схеме) и к северо-западу от Лунево.

У Стрельбицкого 1871 есть Н.Маслово и просто Маслово: http://etomesto.com/map-karta-...=57.502200

На карте Молвотицкого р-на 1927 то же самое: http://etomesto.com/map-novgor...=57.506423
У Фролова также по-соседству: Дягилево, Будково, Новоселка (все у р.Пола).-
---
Книга Памяти д.Сутоки
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284  285 286 287 288 289 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈