Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279  280 281 282 283 284 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 204
Подскажите, пожалуйста, к какой волости относилась деревня Годилово Старорусского уезда в 1922 году.
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14062

rnv53 написал:
[q]
к какой волости относилась деревня Годилово Старорусского уезда в 1922 году.
[/q]

По всей вероятности, к Залучской.

С уважением, Елена
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.

Elena N написал:
[q]

rnv53 написал:
[q]

к какой волости относилась деревня Годилово Старорусского уезда в 1922 году.
[/q]

По всей вероятности, к Залучской.

С уважением, Елена
[/q]

Спасибо. Я тоже так предполагаю.
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
В МК Бежаницкой церкви Новоржевского уезда Псковской губернии встретилась запись о рождении в 1912 году у мещанина Маловишерского посада Алексея Петрова Золдырева сына Петра. Может кому пригодится.

Прикрепленный файл: Малая Вишера.jpg
---
Рычко Полтавская область
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 185
Здравствуйте! прошу разъяснить, к какому округу могли относиться пахотные крестьяне Боровичского уезда?
Не могу найти информацию, возможно вообще входящие в них деревни где-то перечислялись?
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 724
С помощью интернета и замечательных людей у меня метрика, вернее свидетельство, Николая Николаевича...

СВИДЕТЕЛЬСТВО.№2808.
По указу Его Императорского Величества, выдано сие
свидетельство из Новгородской Духовной Консистории/жене дворянина Ольге Ивановой Ушаковой, вследствие ея прошения, в удостоверение того, что в метрической книге Горецкой[1] церкви, Старорусского уезда, за тысяча восемьсот девяностый (1890) год в 1 части о родившихся под №5 значится:

двадцать третьего Января родился Николай, крещен двадцать девятого числа того же месяца, родители его: Новгородский дворянин Николай Иванов Ушаков и законная его жена Ольга Иванова, оба православные; восприемниками при крещении были: Коллежский Секретарь Федор Васильев Алексеенко и дворянская девица Варвара Иванова Ушакова.

Взыск гербовых пошлин по бедности ея Ушаковой и на основании представленного свидетельства, данного Новгородским Городским Полицейским Управлением за №236, не произведен. Марта 24 дня 1892 года.

Печать Новгородской
Духовной Консистории.

Подписи Членов Консистории, Секретаря, Столоначальника.Свидетельство это на двойном листке 4 – 5а об. Служило в подростковом возрасте Николаю Николаевичу документом о личности, поэтому на л. 5а об. штампы/.

И отец его - Николай Иванович Ушаков...
Думаю, где бы теперь найти запись о браке? Подскажите, может, где-то в интернете есть? У каких-ниб мормонов?
Кстати, судя по всему, у Ник Ив. была сестра Варвара, ну и мой искомый Мих.Иванович
[1] Горцы – село в Старорусском уезде, недалеко от железнодорожной станции Верещино. Сейчас это деревня Горцы (Шимский район Новгородской области
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я определила, что деревня Курово Крестецкого уезда относилась к Усть-Волмскому приходу
---
Рычко Полтавская область
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Доброго здравия, формчане!

Пытаюсь читать все ваши комментарии по Новгородской области и губернии. Процесс этот не быстрый.
Поэтому хочу к вам обратиться.
Большую родословную по линии своего отца (старообрядцы, проживающие на территории Латвии) ка уже собрала, и древо составила, и встречи организовывала.
А вот с родословной по маминой линии - большая проблема Дело в том, что спокойная жизнь семьи Терешенковых в Великом Новгороде была разрушена в 1938 году, когда арестовали главу семьи, новгородского учителя Андрея Васильевича Терешенкова. Он родился в 1881 г. в деревне Веретье, в документе 1938 года записано, что эта деревня принадлежала к Лычковскому району.
Двое детей Андрея Васильевича, документы, которых мы имеем на руках, в 1920-х годах родились в деревне Жабицы - Нина Андреевна и Михаил Андреевич.
В 1930-х мой дедушка Борис Андреевич Терешенков работал секретарем в сельсовете села Замленье Мстинского района. Там же родилась моя - Алиса Борисовна Терешенкова.
Если кто-то занимался этими населенными пунктами - помогите мне со ссылками: где какие документы я могу искать?
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.

Занимался ли кто изучением образования в Великом Новгороде. Интересует педагогический состав 1925-1938 г.г.г

Какие педагогические курсы были?
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.

В архиве Новогородского ЗАГСа записи о рождении с какого года доступны?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279  280 281 282 283 284 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈