Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 352

geld54 написал:
[q]
кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда в семье называли одним именем двоих сыновей. Возможно от разных браков.
[/q]

Я сталкиваюсь сплошь и рядом - у одних и тех же родителей дети живые с одинаковыми именами. Когда сыновья-тезки женились, то при записях рождающихся у них детей отцы указывались с прибавлением "Большой" или "Малый", но не всегда. Я что касается близнецов - по крайней мере по метрикам мною просмотренным разных губерний за многие годы - однополым блинецам давали в подавляющем большинстве случаев одинаковые имена... smile_030.gif
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 587
Vermand
Странно, почему Новгородская? По моим данным Свищево никогда не относилось к Новгородской ни к губернии, ни к области. С 1929 по 1935 было в составе Московской (может там искать?). В 1862 году 2-й стан Весьегонского уезда Тверской губ., ныне Бохтовское сельское поселение Лесного. Попробуйте обратиться в районный архив Лесное (Смердынь). У нас за начало 20 века документы иногда остаются в районных архивах, правда искать их не любят.
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 587
Samael
на самой подробной карте тех времен О36-77-С-а высоты 64,5 нет, но есть 65,4 - возможно просто ошибка.

Прикрепленный файл: сорокино.jpg
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

igorniksav написал:
[q]
высоты 64,5 нет, но есть 65,4 - возможно просто ошибка.
[/q]

Может и не ошибка...
Ходил я там по Весьегонским болотам. А в 1992г. случилась сильная засуха, колодцы пересохли, реки обмелели, Рыбинское водохранилище "упало" уровнем более чем на 3 метра и высосало все болота в округе. И там где я раньше скакал с кочки на кочку или по пояс в воде, уже гулял по дну пересохшего болота аки посуху. Те приметные кочки были мне на уровне плеч и головы.
Для справки Рыбинское море начали заполнять в 1941г., и для врага это был нежданчик...
Карты писаные до 1941г. и после в тех краях могли отличаться не только высотами и рельефом местности в одних и тех же координатах...
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Всё ясно !
Большое Спасибо !
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
А вот на современной карте урочище Сорокино.

Прикрепленный файл: Sorokino.jpg
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4575
Всем доброго времени суток!
Увидела на http://molotok.ru
Решила выложить сюда
Может, кто-то узнает своих...
Причт Богородицкой церкви, Новгородская Епархия.

Прикрепленный файл: 5385957776.jpeg5385957776_1.jpeg, 89878 байт5385957776_2.jpeg, 86348 байт
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
goblinuss
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Уважаемые форумчане, в процессе работы с метрическими книгами столкнулся с неожиданной проблемой. А дело вот в чем.
Мои предки по преданьям были из деревни Вашково Белебелковской волости Старорусского уезда. Деревня эта относилась
согласно спискам населенных мест к приходу Лешенской церкви. И вот я заказал метрику Лешенской церкви за нужный мне год -
и ней ни одной записи по деревне Вашково. Очевидно крестьяне моей деревни в этот приход просто не ходили. Действительно по карте, деревню и
приход разделяет болото, наверно им просто неудобно было ходить туда. Я начал смотреть окрестные приходы - Белебелковский, Быстробережский,
Блазнихинский, Видженский, Жидовичский, Коломенский, Лосский - ничего (сразу столько приходов удалось посмотреть, так как метрики сразу сшиты, несколько приходов за один год например, или за два в одном томе). Никого из Вашково просто нет. В ГАНО говорят смотрите Видженский приход, им ЗАГС передал с такой отметкой, смотрите церковные ведомости, там должно быть к какому приходу деревня относилась. Вот заказал на 8 июня ведомости, посмотрю. У самого уже руки опускаются, ведь я уже Видженскую церковь за нужный мне год уже смотрел - там никого из Вашково.
Вот такая проблема, дайте совет куда рыть дальше.
С уважением.
---
Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай)
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3491
goblinuss, я бы попробовал посмотреть МК Лешинской за ближайшие годы.
По другим церквям и погостам встречал такое, что за один год в МК нет упоминания о деревне, а на следующий год - в полный рост!
В церкви могло быть 2 священника и приход они могли "делить"...
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
goblinuss
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Спасибо, пойду, буду смотреть другие годы.
---
Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈