Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1040

alexist написал:
[q]
Скажите, а не сохранились дома на этой улице с 1937 года?
[/q]

Вы можете "погулять" по ней, наберите в Яндексе "Панорама Великий Новгород", будет карта и панорамное изображение.
Или по ссылке http://maps.yandex.ru/-/CBQi785z
Ссылку на улицу не даю, очень длинная, не откроется...
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Sветик
Участник

Sветик

Ивановская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
igorniksav, спасибо за информацию, жаль конечно, что моих населенных пунктов нет, ни Никольского, ни Воскресенского sad.gif
---
История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6565
NoTA

Татьяна! Спасибо за ссылочку. С удовольствием гуляю по родному городу biggrin1.gif biggrin1.gif Надеюсь в скором времени погулять реально, а не виртуально.

С уважением,
Лена
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
alexist
Начинающий

alexist

г. Туапсе
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5

NoTA написал:
[q]
Вы можете "погулять" по ней,
[/q]

Спасибо. Я родился в Новгороде, но с тех пор не был. Теперь вот случилось! А может еще и Зверинская улица была? В деле в трех разных местах написано.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16477

alexist написал:
[q]
А может еще и Зверинская улица была?
[/q]
"Улица Бредова.
Эта улица находится в северной части Софийской стороны, за земляным валом, и проходит по левому берегу реки Волхова. По-ней можно проехать к бывшему Зверину монастырю. Старое название — Зверинская. Зверин монастырь получил свое наименование от Зверинца, то есть от заповедного леса, в котором охотились новгородские князья. Такие княжеские зверинцы были тогда и в других городах Киевской Руси. Время возникновения монастыря неизвестно. Впервые о существовании Зверинца в летописи упоминается во второй половине XI века, а под 1148 годом упоминается деревянная церковь монастыря. В Зверином монастыре в 1335 году была выстроена каменная церковь Покрова, которая впоследствии неоднократно перестраивалась. Севернее этой церкви была сооружена в 1467 году небольшая церковь Симеона Богоприимца. До нее на этом же месте была деревянная церковь. Это так называемая «обыденная» церковь, выстроенная новгородцами за один день в связи с эпидемией («мором»). На стенах церкви сохранилась фресковая роспись XV века.
Зверинская улица была названа именем Героя Советского Союза Анатолия Бредова решением исполкома Новгородского Совета депутатов трудящихся 29 апреля 1965 года.
Анатолий Федорович Бредов (1923—1944) родился в Новгороде. Его отец, участник Великой Октябрьской социалистической революции, был первым комиссаром милиции города Новгорода.
II октября 1944 года в бою за Печенгу (Петсамо) стрелковая часть, в которой воевал Анатолий Бредов, подверглась ожесточенным контратакам. И так случилось, что пулеметный расчет Бредова оказался впереди наступающих. Много врагов уничтожил Анатолий в этом бою. Когда же патроны иссякли и враги кинулись, чтобы захватить бойца живым, он подложил под себя связку гранат и взорвал ее, погибнув вместе с окружившими его фашистами.
На восточной стороне улицы Бредова расположены выдающиеся памятники русского зодчества: церкви Петра и Павла в Кожевниках (1406 г.) и Николы Белого (1312-1313 гг.). Церковь Петра и Павла в Кожевниках была построена в период расцвета новгородского зодчества. Она увенчана одной главой, имеет всего лишь одну апсиду. Поражает богатство декоративного оформления фасадов. Здание церкви было восстановлено в 1959 году. Стоящая на улице Бредова церковь Николы Белого входила в Николо-Бельский монастырь. Ее внешний облик сильно искажен позднейшими переделками.
Территорию за окольным земляным валом до Зверина монастыря, по которой проходит сейчас улица Бредова, в древнем Новгороде называли Кожевниками. При Иване Грозном в Кожевниках готовили оружие и снаряжение для войск царя, участвовавших в Ливонской войне". http://www.younglib.novgorod.r...&arh=0
---
С уважением, Ирина.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1040
Irina Ol
Да, вы правы, в издании И.А.Зайцева и И.И.Кушнира "Улицы Новгорода" (у меня издание 1980 г.) - Зверинская,
но на современных картах города она обозначена как Бредова-Звериная.
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1072
Может быть кому-то пригодиться - список погостов, содержащихся в Переписной книге Водской пятины Новгородского уезда 1718 г. (РГАДА. ф.350. оп.1. д.283).

г. Новая Ладога
Погосты:
Городецкой
Егорьевской Теребужской
Ильинской, что на Волхове
Михайловской, что на пороге
Солецкой
Никольской Полиской (Полистский)
Коломенской
Антоновской
Ивановской Переежской (Переездьский)
Введенской ?
Егорьевской Богословской
Заверьяжской ?
Егорьевской Лузской
Вдицкой (Гдитский, Гдицкий)
Ильинской Тигодской
Сабельской
Хрепелской
Передолской
Косицкой
Дмитриевской Городенской
Никольской Бутковской (Будковской)
Спасский в Тесове
Климантовской (Климецкий) в Тесове
Грязенской (Грезневской)

Извините, если не смогла прочитать названия погостов правильно.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 538
Может, будет интересно кому-нибудь 101.gif Выложила на сайт фотоотчет о поездке Чудово-Грузино-Модня-Оскуй в сентябре 2011 года. Прогуляйтесь вместе с нами 101.gif

Окрестности Грузино - http://papeschiny.ucoz.ru/index/gruzino_sent_2011/0-79
Пос.Грузино - http://papeschiny.ucoz.ru/index/gruzino/0-81
Модня - http://papeschiny.ucoz.ru/index/modnja/0-80
От Модни до Оскуя - http://papeschiny.ucoz.ru/index/ot_modni_do_oskuja/0-123
Оскуй - http://papeschiny.ucoz.ru/index/oskuj_sentjabr_2011/0-124
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 538

Shopova написал:
[q]
Может быть кому-то пригодиться - список погостов, содержащихся в Переписной книге Водской пятины Новгородского уезда 1718 г. (РГАДА. ф.350. оп.1. д.283).[/qЕсть мой Солецкий погост. А нигде в сети не выложено содержимое?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1072
Папешина Ольга

Ольга, я не встречала в интернете содержание этого дела. Сама смотрела только Полистский погост, интересовал Соснинский ям. Вообще дело очень большое (более 2200 листов). Разделено на 3 части.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈