НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
10 апреля 2012 14:42 А это конец 20 века села нет
 | | |
alexistНачинающий  г. Туапсе Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 апреля 2012 21:25 В 1937 году в Новгороде была. улица Зверинская. А сейчас есть? | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 752 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
10 апреля 2012 21:41 alexist написал: [q] В 1937 году в Новгороде была. улица Зверинская. А сейчас есть?[/q]
Есть, только не Зверинская, а Звериная. В советское время называлась ул.Бредова, сейчас она опять Звериная. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
11 апреля 2012 9:20 Пытаюсь разыскать родственника проживающего в Новгороде Известно : фамилия имя отчество. Нет ли у кого обновдённого телефонного справочника? Спасибо --- Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
| | |
krayola Великий Новгород, Россия Сообщений: 493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 381 | Наверх ##
11 апреля 2012 19:20 серж61, сейчас, наверное, легче найти человека в социальной сети, нежели по справочнику, а они вообще выпускаются еще? --- ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка) | | |
11 апреля 2012 20:18 krayola написал: [q] серж61, сейчас, наверное, легче найти человека в социальной сети, нежели по справочнику, а они вообще выпускаются еще?[/q]
По-моему, уже нет... У меня есть справочник "из последних", 2003-го года. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
11 апреля 2012 20:34 Он пенсионер В социальных сетях не учавствует. Его звать Валентин Иванович Смирнов --- Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
| | |
11 апреля 2012 20:52 11 апреля 2012 20:53 серж61 В моем справочнике Смирновых В.И. 5 человек, может знаете название улицы?, напишите мне в личку. Но не факт, что телефон зарегистрирован именно на Вашем родственнике, может быть и на его жене, детях. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
alexistНачинающий  г. Туапсе Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 апреля 2012 21:53 Очень интересно! В деле УНКВД за 1937 год значится "Зверинская". Скажите, а не сохранились дома на этой улице с 1937 года? | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6565 | Наверх ##
11 апреля 2012 22:01 11 апреля 2012 22:03 alexist написал: [q] а не сохранились дома на этой улице с 1937 года? [/q]
Возможно, Вам и повезет, но во время войны город был так разрушен, что вместо домов были одни руины. Практически все жилые строения отстраивались заново. С уважением, Елена --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|