НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
SветикУчастник  Ивановская область Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
7 апреля 2012 11:26 Совсем запуталась, в Новгородской обл. несколько Никольских. Какое же из них к Новгородскому уезду относилось и там была Никольская церков? --- История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
| | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1039 | Наверх ##
7 апреля 2012 13:18 7 апреля 2012 14:32 Sветик написал: [q] Совсем запуталась, в Новгородской обл. несколько Никольских. Какое же из них к Новгородскому уезду относилось и там была Никольская церков?[/q]
Если речь о с.Никольском Новгородского уезда, то, скорее всего, это с.Никольское Тесовской волости. Эту местность искать надо на территории современного Лужского района Ленинградской области, практически на границе с Новгородским районом Новг. обл., ориентируясь на Тесово-Нетыльский (территория, которая Вас интересует, левее, ищите деревню Усадище). --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
| seregaekb Новичок
Свердловская обл., г.Екатеринбург Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 апреля 2012 16:04с.Черное, Пестовского района Всем добрый день! Занимаюсь поисками прадеда Андрея. Есть версия, что он служил священнослужителем в с.Черное, Пестовского района, но скорее всего уже после революции. Где можно узнать когда был закрыт храм? велись ли и сохранились ли клировые ведомости в начале 1920-х. Известно что у него была дочь Евдокия 1901 г.р., которая в 1925 г. вышла замуж в с.Броди, Мошенского района. Заранее благодарю. --- Один день в неделю работаю в читальном зале ГАСО (гос.архив Свердловской обл.). Могу помочь в поиске информации. | | |
SветикУчастник  Ивановская область Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
9 апреля 2012 16:56 Меня это тоже интересует, послушаю... --- История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
| | |
9 апреля 2012 17:02 У меня есть вот такой адрес из 1905 года: г. Старая Русса, Воскресенское волостное правление, село Воскресенское Подскажите, где искать село Воскресенское в наше время и существует ли в нем Воскресенская церковь? --- История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
| | |
Наталия-Наталия Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
9 апреля 2012 18:45 9 апреля 2012 18:57 seregaekbПестовский район, с. Чёрное, ц. Василия Великого до 1927 года это был Устюженский уезд Наличие в ГАНО тех или иных интересующих Вас документов можно посмотреть в теме Ф.480-д-ты Духовной Консистории разных уездов Новг.губернии https://forum.vgd.ru/494/34558/0.htm?a=stdforum_view&o=http://sobory.ru/article/index.html?object=16011Черное. Церковь Василия Великого Чернянский храм Церковь. Действует. Престолы: Василия Великого Год постройки: 1834. Адрес: Новгородская область, Пестовский район, деревня Чёрное. Проезд: от автостанции Пестово на автобусе до д. Чёрное --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
| seregaekb Новичок
Свердловская обл., г.Екатеринбург Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 апреля 2012 13:21 Наталия-Наталия, благодарю за помощь. --- Один день в неделю работаю в читальном зале ГАСО (гос.архив Свердловской обл.). Могу помочь в поиске информации. | | |
| seregaekb Новичок
10 апреля 2012 13:39Клировые ведомости в РГИА Всем добрый день! Могли ли передаваться на хранение клировые ведости епархий в Синод? а если да, то в каком фонде РГИА их можно найти (канцелярия Синода, обер-прокурора, ...)? --- Один день в неделю работаю в читальном зале ГАСО (гос.архив Свердловской обл.). Могу помочь в поиске информации. | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
10 апреля 2012 14:40 Sветик День добрый
 | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
10 апреля 2012 14:41 На карте конца 19 века
 | | |
|