Наверх ##
18 августа 2022 12:08 18 августа 2022 12:16 Kalashnikov_AA написал: [q] geld54 написал:
[q] У меня есть фотография семьи сестры моего дедушки. Они снялись примерно в 1916-1917 гг. у Дубровина в г. БОРОВИЧИ
[/q]
Добрый день прекрасное фото! Не могли бы Вы указать фамилию этого семейства![/q]
С фамилией все не так просто. Отец семейства Павел Никифорович Бойцов (1875 г.р. дер Церпино ), в 1927 году был раскулачен и сгинул в ссылке. Поэтому, вероятно, дети (кроме одного сына, в Боровичах) взяли фамилию Павловы, одна ветка сейчас в Питере. А жена его в девичестве Васильева Мария Петровна (1881 г.р. ус.Большая Холынья Мошенского района) - сестра моего дедушки Александра Петровича Васильева, тоже поменяла фамилию и стала Гавриловой по имени своего деда Гаврилы, родом из Засыпенья. Вот так из-за страха потерять жизнь уходила из истории РОДОВАЯ ФАМИЛИЯ..... --- Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань) |