Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Солецкий участок

до революции в Псковской губ., ныне Новгородская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11  Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Tanya_B_SPb
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте! Мне тоже нужна помощь. Я нашла все, касаемо венчания прадеда, рождения детей и проживания, в метриках СПб и домовых книгах. Он родился в д.Щапково (сейчас Шапково и Зеленое), Доворецкой волости. Какое именно Щапково непонятно (Васильчикова или Шульгина) И я никак не могу понять существуют ли МК и/или росписи и чей это приход. В В материалах по статистике 1884г указано, что приход Доворца. Я задала вопрос в группе ГАНО про наличие МК прихода Доворца. Ответили, что на хранение МК не поступали. Буду благодарна, если можете подсказать куда мне двигаться дальше. Прадед 1886 г.р. Богданов Алексей Иванович. И в домовой книге нашла, что к нему приезжала сестра Анастасия Ивановна, 1881г.р.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2127

Tanya_B_SPb написал:
[q]
И я никак не могу понять существуют ли МК и/или росписи и чей это приход.
[/q]

Карта приходов/погостов Псковской губернии
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
Tanya_B_SPb
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 79

Lesla написал:
[q]

Tanya_B_SPb написал:
[q]

И я никак не могу понять существуют ли МК и/или росписи и чей это приход.
[/q]

Карта приходов/погостов Псковской губернии
[/q]

Спасибо! Но вопрос о приходах открыт. Солецкий погост есть в ЦГИА по годам, которые меня интересуют, но туда не входят деревни и село, которое меня интересуют. И как-то меня уводит. 1880-1890. Выбити, Шапково, Большое Данилово, Цыпино, Бережок, Городок. Была уверена, что приход в Доворце. В ГАНО нет мк. Как-то мне не дается Шапково совсем.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2127

Tanya_B_SPb написал:
[q]

Но вопрос о приходах открыт.
[/q]

Как вариант, поищите еще в единоверческой церкви. В Сольцах была.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
EkimovPavel
Начинающий

EkimovPavel

Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya_B_SPb от 15 ноября 2024 18:56

Доворецкая волость относилась к Старорусскому уезду. Карта Псковской губернии не точная. НЕ Солецкий погост, а Мусецкий. Ёгольник, Свинорд (Невское), Сомино и т.д. не входили в Порховский уезд, Псковской губернии. Ищите в Старорусском уезде. С Шапково легче всего дойти до Свинорда. или Выбити.
---
Александровы, Пуховы, Токаревы (Старорусский уезд. с. Овчинниково, д. Новое Село); Екимовы, Петуновы (Порховский уезд. Сольцы, Муссы, Мусцы);
Лайк (1)
annakoval

Апатиты
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 194
ГАВО (Вологодский архив) Фонд № 496. Оп.59. Д. 269
Метрические книги Воскресенского собора г. Череповца за 1916 год.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/471049#83

О браке
22 января 1916

Жених - Воронинской волости, дер.Новосела крестьянин Матвей Васильевич Доронин, 23 года
Невеста - Псковской губернии, гор. Сольцы мещанская девица Ольга Михайловна МАЛАХОВСКАЯ
Лайк (1)
Marion66
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Как найти метрические книги погоста деревни Свинорд( Невское)?
Если не ошибаюсь- это Доворецкая волость Старорусского уезда.
Буду благодарна за любую помощь.
EkimovPavel
Начинающий

EkimovPavel

Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61

Marion66 написал:
[q]
Здравствуйте.
Как найти метрические книги погоста деревни Свинорд( Невское)?
Если не ошибаюсь- это Доворецкая волость Старорусского уезда.
Буду благодарна за любую помощь.
[/q]

Напишите запрос в ГАНО, ответят, что сохранилось. В списке метрических книг, вроде нет, церкви Успения Пресвятой Богородицы, которая в Свинорде.
Можно посмотреть исповедные ведомости и ревизские сказки.
В РГАДА ревизская сказка за 1719 год, Фонд 350, Опись 2, Дело 2154 Погост Свинорецкой.
за 1745 год , Фонд 350, Опись 2, Дело 2171.
Исповедные росписи за 1798 год , есть на Яндекс Архиве, Фонд 480, Опись 1, Дело 1868 Яндекс.Архив

Более позднее, есть Похозяйственные книги 1940-50 годов в Архиве Администрации Солецкого района.
Посмотрите ещё в ГАНО Фонд Р-489 Земельное управление Старорусского уисполкома. ТАм могут быть посемейные списки.

Если проживали в Сомино, то могли и в Мусецкую и Солецкую церкви ходить.
---
Александровы, Пуховы, Токаревы (Старорусский уезд. с. Овчинниково, д. Новое Село); Екимовы, Петуновы (Порховский уезд. Сольцы, Муссы, Мусцы);
Marion66
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Спасибо! Жили в Городке, что неподалеку от Свинорда.

Svestulka201
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день.
Я полный новичок в деле о поиске информации о своих предках. Ищу своих прабабушку Бутину Марию Александровну и прадедушку Бутина Михаила Яковлевича, проживающих в начале 20 в. в д. Доворец Солецкого района Новгородской области.
Никакой информации найти не могу, прошу помощи, где искать, может кто подскажет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11  Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈