Солецкий участок
до революции в Псковской губ., ныне Новгородская обл.
Tanya_B_SPb Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
15 ноября 2024 18:56 15 ноября 2024 19:01 Здравствуйте! Мне тоже нужна помощь. Я нашла все, касаемо венчания прадеда, рождения детей и проживания, в метриках СПб и домовых книгах. Он родился в д.Щапково (сейчас Шапково и Зеленое), Доворецкой волости. Какое именно Щапково непонятно (Васильчикова или Шульгина) И я никак не могу понять существуют ли МК и/или росписи и чей это приход. В В материалах по статистике 1884г указано, что приход Доворца. Я задала вопрос в группе ГАНО про наличие МК прихода Доворца. Ответили, что на хранение МК не поступали. Буду благодарна, если можете подсказать куда мне двигаться дальше. Прадед 1886 г.р. Богданов Алексей Иванович. И в домовой книге нашла, что к нему приезжала сестра Анастасия Ивановна, 1881г.р. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2469 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2127 | Наверх ##
15 ноября 2024 20:58 | | Лайк (1) |
Tanya_B_SPb Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 ноября 2024 0:34 Lesla написал: [q] Tanya_B_SPb написал:
[q] И я никак не могу понять существуют ли МК и/или росписи и чей это приход.
[/q]
Карта приходов/погостов Псковской губернии
[/q]
Спасибо! Но вопрос о приходах открыт. Солецкий погост есть в ЦГИА по годам, которые меня интересуют, но туда не входят деревни и село, которое меня интересуют. И как-то меня уводит. 1880-1890. Выбити, Шапково, Большое Данилово, Цыпино, Бережок, Городок. Была уверена, что приход в Доворце. В ГАНО нет мк. Как-то мне не дается Шапково совсем. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2469 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2127 | Наверх ##
16 ноября 2024 10:43 Tanya_B_SPb написал: [q] Но вопрос о приходах открыт.[/q]
Как вариант, поищите еще в единоверческой церкви. В Сольцах была. | | Лайк (1) |
EkimovPavelНачинающий  Великий Новгород Сообщений: 48 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
21 ноября 2024 6:37 >> Ответ на сообщение пользователя Tanya_B_SPb от 15 ноября 2024 18:56 Доворецкая волость относилась к Старорусскому уезду. Карта Псковской губернии не точная. НЕ Солецкий погост, а Мусецкий. Ёгольник, Свинорд (Невское), Сомино и т.д. не входили в Порховский уезд, Псковской губернии. Ищите в Старорусском уезде. С Шапково легче всего дойти до Свинорда. или Выбити. --- Александровы, Пуховы, Токаревы (Старорусский уезд. с. Овчинниково, д. Новое Село); Екимовы, Петуновы (Порховский уезд. Сольцы, Муссы, Мусцы); | | Лайк (1) |
annakoval Апатиты Сообщений: 828 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
15 января 21:13 ГАВО (Вологодский архив) Фонд № 496. Оп.59. Д. 269 Метрические книги Воскресенского собора г. Череповца за 1916 год. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/471049#83О браке22 января 1916 Жених - Воронинской волости, дер.Новосела крестьянин Матвей Васильевич Доронин, 23 года Невеста - Псковской губернии, гор. Сольцы мещанская девица Ольга Михайловна МАЛАХОВСКАЯ | | Лайк (1) |
Marion66 Новичок
28 января 1:55 28 января 1:57 Здравствуйте. Как найти метрические книги погоста деревни Свинорд( Невское)? Если не ошибаюсь- это Доворецкая волость Старорусского уезда. Буду благодарна за любую помощь. | | |
EkimovPavelНачинающий  Великий Новгород Сообщений: 48 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
28 января 14:30 28 января 14:33 Marion66 написал: [q] Здравствуйте. Как найти метрические книги погоста деревни Свинорд( Невское)? Если не ошибаюсь- это Доворецкая волость Старорусского уезда. Буду благодарна за любую помощь.[/q]
Напишите запрос в ГАНО, ответят, что сохранилось. В списке метрических книг, вроде нет, церкви Успения Пресвятой Богородицы, которая в Свинорде. Можно посмотреть исповедные ведомости и ревизские сказки. В РГАДА ревизская сказка за 1719 год, Фонд 350, Опись 2, Дело 2154 Погост Свинорецкой. за 1745 год , Фонд 350, Опись 2, Дело 2171. Исповедные росписи за 1798 год , есть на Яндекс Архиве, Фонд 480, Опись 1, Дело 1868 Яндекс.АрхивБолее позднее, есть Похозяйственные книги 1940-50 годов в Архиве Администрации Солецкого района. Посмотрите ещё в ГАНО Фонд Р-489 Земельное управление Старорусского уисполкома. ТАм могут быть посемейные списки. Если проживали в Сомино, то могли и в Мусецкую и Солецкую церкви ходить. --- Александровы, Пуховы, Токаревы (Старорусский уезд. с. Овчинниково, д. Новое Село); Екимовы, Петуновы (Порховский уезд. Сольцы, Муссы, Мусцы); | | |
Marion66 Новичок
29 января 19:18 Спасибо! Жили в Городке, что неподалеку от Свинорда.
| | |
Svestulka201 Новичок
6 февраля 15:38 Всем добрый день. Я полный новичок в деле о поиске информации о своих предках. Ищу своих прабабушку Бутину Марию Александровну и прадедушку Бутина Михаила Яковлевича, проживающих в начале 20 в. в д. Доворец Солецкого района Новгородской области. Никакой информации найти не могу, прошу помощи, где искать, может кто подскажет. | | |
|