Весь Петербург, 1895 или 1912
RNM Новичок
5 декабря 2010 19:55 Благодарю alex_energo за очередной ответ. | | |
dimss Новичок
17 декабря 2012 2:54ищу добрый день ! ищу Горустовича ,знаю что он упоминается в этом сборнике . помогите если можете . | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15567 | Наверх ##
17 декабря 2012 9:31 dimss написал: [q] ищу Горустовича ,знаю что он упоминается в этом сборнике . помогите если можете .[/q]
В адресных книгах С.Петербурга за 1896, 1901, 1909, 1910, 1913 гг. - фамилии Горустович нет. --- С уважением, Ирина. | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
6 января 2013 12:16 6 января 2013 12:17 Здравия всем !
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Глазер. Ну и Демидов. До 1900 года, далее - нет смысла...
...с уважением ко всем ищущим и обретающим... --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
Бригантина Участник
9 января 2013 0:26 9 января 2013 0:29 Можно ли найти информацию по моей пра-пра-бабке? Мария Авксентьевна Соловьева 1892 г.р. (Брянск) Училась в Смольном примерно в 1906 году. Возможно, ее семья в то время жила в Питере. Отец - Авксентий... Соловьев. Брат - Федор Авксентьевич Соловьев. --- Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина). | | |
shadrinsk Начинающий
17 января 2013 11:32 Уважаемые форумчане! помогите разобраться У меня есть адрес на открытке датированный 1914 гг Санкт-Петербург угол Левашевского проспекта и Варочной улицы Д.6б/22 кв.19 Мусатовой Еротииде Ивановне/ это моя прабабушка / где мне узнать жила ли она там и кто еще из Мусатовых там жил? Где эта улица и дом находятся? В легенде семьи нет что они жили в Питере и если это подтвердиться, то развернет мои поиски в другую сторону похоже я не те архивы заказываю | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 903
| Наверх ##
17 января 2013 15:12 18 января 2013 20:05 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
shadrinsk Начинающий
18 января 2013 11:26 огромное спасибо за помощь в справочнике ,,Весь Петербург,, нашла ее, не подскажите что означает абривиатура ж.гс. после ее фамилии | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14547 | Наверх ##
18 января 2013 11:31 shadrinsk ж.гс. - жена губернского секретаря. (Статья в Википедии: Губернский секретарь — гражданский чин в 1722—1917 годах. Восходит к должности губернского секретаря (1), введённой в начале XVIII в. в губернских канцеляриях. В «Табели о рангах» от 24 января 1722 г. впервые упоминается как гражданский чин XII класса. В дальнейшем чин Губернского секретаря перестал ассоциироваться только с должностью в системе органов местного управления, распространившись на всю систему государственных учреждений. Кандидат на присвоение чина Губернского секретаря необязательно был дворянином. Правилами о порядке производства в чины по гражданской службе от 25 июня 1834 года было установлено, что чин Губернского секретаря даёт его обладателю право на личное почётное гражданство. Закон от 9 декабря 1856 года «О сроках производства в чины по службе гражданской» установил, что для получения чина Губернского секретаря следовало не менее 3 лет прослужить в более низком чине — коллежским регистратором; столько же лет службы требовалось и для производства в высший чин. При получении чина за отличие срок мог сокращаться вполовину. За безупречную службу Губернский секретарь мог получить орден Станислава 3-й степени. Петлица или погоны чиновника имели две звёздочки диаметром 11,2 мм. на одном просвете, там же крепилась эмблемка (арматура) служебного ведомства. Данный чин просуществовал до 1917 г.) --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
shadrinsk Начинающий
18 января 2013 13:17 спасибо! я ищу прадеда, данных нет прабабушка отрезала фото , остался только край руки в кителе. Куда мне обратиться чтобы востановить хоть какие-нибудь даннык о нем, По легенде семьи вообще про Питер ничего не говорилась. Есть сведения что он добровольцем ушел на Первую мировую и погиб подняв в штыковую атаку сослуживцев за что был награжден Георгиевским крестом /степень не известна и правом быть похороненым на Новодевичем кладбище в Москве, а может это не Московское ,а Новодев. в Питере? знаю что тело сберегал ямщик ,пока вдова не приехала и в цинковом гробу привезли и захоронили А я там ищу .В 1915 прабабушка жила уже в Москве Я в РГВИА сделала запрос просто по фамилии Мусатовъ Петр Семеновичъ я не знала о нем ничего, ответа пока нет. | | |
|