Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Весь Петербург, 1895 или 1912

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
RNM
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Благодарю alex_energo за очередной ответ.
dimss
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
добрый день ! ищу Горустовича ,знаю что он упоминается в этом сборнике . помогите если можете .
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15567

dimss написал:
[q]
ищу Горустовича ,знаю что он упоминается в этом сборнике . помогите если можете .
[/q]

В адресных книгах С.Петербурга за 1896, 1901, 1909, 1910, 1913 гг. - фамилии Горустович нет.
---
С уважением, Ирина.
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Здравия всем !

Посмотрите, пожалуйста, фамилию Глазер.
Ну и Демидов.
До 1900 года, далее - нет смысла...

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
Бригантина
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Можно ли найти информацию по моей пра-пра-бабке?
Мария Авксентьевна Соловьева 1892 г.р. (Брянск) Училась в Смольном примерно в 1906 году.
Возможно, ее семья в то время жила в Питере.
Отец - Авксентий... Соловьев.
Брат - Федор Авксентьевич Соловьев.
---
Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина).
shadrinsk
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! помогите разобраться У меня есть адрес на открытке датированный 1914 гг Санкт-Петербург угол Левашевского проспекта и Варочной улицы Д.6б/22 кв.19 Мусатовой Еротииде Ивановне/ это моя прабабушка / где мне узнать жила ли она там и кто еще из Мусатовых там жил? Где эта улица и дом находятся? В легенде семьи нет что они жили в Питере и если это подтвердиться, то развернет мои поиски в другую сторону похоже я не те архивы заказываю
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 903
shadrinsk, Библиотека Царское Село,
Весь Петроград 1915
http://book-old.ru/BookLibrary...azdel.html

если хотите - можете скачать и сами посмотреть, но там могут быть не все жители

https://forum.vgd.ru/425/24761/1240.htm?
на вгд
https://forum.vgd.ru/post/12/6122/p743292.htm#pp743292
Например, в 1913 г. есть Мусатовы, но похожего адреса нет (1201 эл. стр. )
И в 1914 http://leb.nlr.ru/edoc/286487/Весь-Петербург (1296 эл. стр.)
А улица, наверно, все-таки Барочная (6) с Левашовским проспектом (22) пересекается
посмотрите googl карты спб, только надо нумерацию проверять ныне и 1914

И в ЦГИА метр. книги

тема по Некрополям - https://forum.vgd.ru/341/1546/
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
shadrinsk
Начинающий

На сайте с 2013 г.
огромное спасибо за помощь в справочнике ,,Весь Петербург,, нашла ее, не подскажите что означает абривиатура ж.гс. после ее фамилии
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14547
shadrinsk
ж.гс. - жена губернского секретаря.
(Статья в Википедии:
Губернский секретарь — гражданский чин в 1722—1917 годах.
Восходит к должности губернского секретаря (1), введённой в начале XVIII в. в губернских канцеляриях. В «Табели о рангах» от 24 января 1722 г. впервые упоминается как гражданский чин XII класса. В дальнейшем чин Губернского секретаря перестал ассоциироваться только с должностью в системе органов местного управления, распространившись на всю систему государственных учреждений. Кандидат на присвоение чина Губернского секретаря необязательно был дворянином. Правилами о порядке производства в чины по гражданской службе от 25 июня 1834 года было установлено, что чин Губернского секретаря даёт его обладателю право на личное почётное гражданство. Закон от 9 декабря 1856 года «О сроках производства в чины по службе гражданской» установил, что для получения чина Губернского секретаря следовало не менее 3 лет прослужить в более низком чине — коллежским регистратором; столько же лет службы требовалось и для производства в высший чин. При получении чина за отличие срок мог сокращаться вполовину. За безупречную службу Губернский секретарь мог получить орден Станислава 3-й степени. Петлица или погоны чиновника имели две звёздочки диаметром 11,2 мм. на одном просвете, там же крепилась эмблемка (арматура) служебного ведомства. Данный чин просуществовал до 1917 г.)
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
shadrinsk
Начинающий

На сайте с 2013 г.
спасибо! я ищу прадеда, данных нет прабабушка отрезала фото , остался только край руки в кителе. Куда мне обратиться чтобы востановить хоть какие-нибудь даннык о нем, По легенде семьи вообще про Питер ничего не говорилась. Есть сведения что он добровольцем ушел на Первую мировую и погиб подняв в штыковую атаку сослуживцев за что был награжден Георгиевским крестом /степень не известна и правом быть похороненым на Новодевичем кладбище в Москве, а может это не Московское ,а Новодев. в Питере? знаю что тело сберегал ямщик ,пока вдова не приехала и в цинковом гробу привезли и захоронили А я там ищу .В 1915 прабабушка жила уже в Москве Я в РГВИА сделала запрос просто по фамилии Мусатовъ Петр Семеновичъ я не знала о нем ничего, ответа пока нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈