Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Весь Петербург, 1895 или 1912

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25474

TatjanaGUSH написал:
[q]
Спасибо, очень интересно, попробую заказать копию из Архива
[/q]

Зачем заказывать копию дела человека, который в 1911 году поступил в Университет, если Ваш умер фельдшером? Этот студент примерно 1890 г. р.
TatjanaGUSH
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

Терсинец написал:
[q]

TatjanaGUSH написал:
[q]

Спасибо, очень интересно, попробую заказать копию из Архива
[/q]

Зачем заказывать копию дела человека, который в 1911 году поступил в Университет, если Ваш умер фельдшером? Этот студент примерно 1890 г. р.
[/q]
Согласна(((
Мой примерно 1875-1885 гг рождения, выпуск, я думаю, около 1900 гг, и в 1904 году он уже жил и работал в Туркестане.
Вечно хватаюсь за первое попавшееся и иду по ложному пути(((
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25474

TatjanaGUSH написал:
[q]
Мой примерно 1875-1885 гг рождения, выпуск, я думаю, около 1900 гг, и в 1904 году он уже жил и работал в Туркестане.
[/q]

Про какой выпуск речь? В университетах фельдшеров не готовили. Тем более в Императорском СПб университете не было медицинского факультета.
TatjanaGUSH
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

TatjanaGUSH написал:
[q]

[/q]

Про какой выпуск речь? В университетах фельдшеров не готовили. Тем более в Императорском СПб университете не было медицинского факультета.
[/q]

Я еще не поняла и не нашла, где он учился, это только мои предположения. Пока предположительно, он где-то в Санкт-Петербурге получил профессию фельдшера, по которой он работал в Туркестане фельдшером.
Я предполагаю, что это были Военно-фельдшерские школы.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9121

TatjanaGUSH написал:
[q]
[/q]

О военно-фельдшерских школах :
http://imha.ru/knowledge_base/...hkoly.html
В РГВИА есть :
Ф. 768, 1 оп., 78 ед. хр., крайние даты: 1869-1917. Петроградская военно-фельдшерская школа (1869-1918). Петербургская военно-фельдшерская школа (1869-1914), Петроградская военно-фельдшерская школа (1914-1918)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
TatjanaGUSH
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

ygv написал:
[q]

TatjanaGUSH написал:
[q]

[/q]

О военно-фельдшерских школах :
http://imha.ru/knowledge_base/...hkoly.html
В РГВИА есть :
Ф. 768, 1 оп., 78 ед. хр., крайние даты: 1869-1917. Петроградская военно-фельдшерская школа (1869-1918). Петербургская военно-фельдшерская школа (1869-1914), Петроградская военно-фельдшерская школа (1914-1918)
[/q]

Спасибо
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

poiskinformatsii написал:
[q]
Добрый день! Прошу помощь у профессионалов. Ищу данные о своем родственнике Прачкис Георгие Казимировиче. Располагаю данными что в 1912 году он родился в Петербурге, на этом мои немногочисленные данные обрываются. Также имеются литовские корни (так как в найденных документах его национальность указана как "литовец"). Просмотрела все Сводные указатели предприятий, жителей, улиц в адресных книгах «Весь Петербург - Весь Петроград», там данных нет.
[/q]

Вам надо обратиться в ЦГИА СПб, у них есть служебная база данных о рождениях 1904-1917гг.
---
Лайк (3)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15567

[q]
Спасибо! Вы не знаете, как можно отправить запрос, если я не являюсь гражданином РФ? Работают ли они удаленно?
[/q]
Если Вы найдёте способ оплаты.
Запрос по эл.почте. Ответ со счётом. Потом оплата. Потом результат.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

[q]
Спасибо! Вы не знаете, как можно отправить запрос, если я не являюсь гражданином РФ? Работают ли они удаленно?
[/q]

Запрос-то отправить можно, но это платная услуга, возможны проблемы...
Может у Вас есть кто-то в РФ и сделает запрос ?
---
poiskinformatsii
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

ygv написал:
[q]

[q]

[/q]

Запрос-то отправить можно, но это платная услуга, возможны проблемы...
Может у Вас есть кто-то в РФ и сделает запрос ?
[/q]

Попробую уточнить у коллег из России. Большое спасибо всем за такие быстрые и развернутые ответы!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈