Весь Петербург, 1895 или 1912
Natali_Rus Новичок
Лида Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 февраля 2022 0:21 Терсинец написал: [q] Natali_Rus написал:
[q] Можно ли узнать значится ли в списках за 1900-1917 годы Венскович Иван Викторович
[/q]
Вы сами можете посмотреть. Адресные книги находятся здесь.
Может быть, на фотографии другой человек, не Иван Венскович?
ЦГИА СПб, фонд 513, опись 52, дело 1556 По прошению Ивана Венсковича о перечислении на его имя столовой Алексея Леонтьева. 10.12.1902
ЦГИА СПб, фонд 513, опись 54, дело 78 По прошению Василисы Григорьевой о разрешении продолжать торговлю в кухмистерской Венсковича. 18.02.1904–12.04.1904
[/q]
Спасибо большое. Это он, Венскович Иван Викторович, в семейном архиве есть и другие его фото, это его фото. | | |
TatjanaGUSH Участник
Москва Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
10 ноября 2022 13:33 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, поиском или советом.
Ищу информацию о моей прапрадеде Григорьеве Владимире Петровиче.
Знаем о нем крайне скудную информацию - известно, что умер он от сыпного тифа в 1920 году в Туркестане, где работал фельдшером на железной дороге (это из автобиографии моего деда Григорьева Георгия Владимировича). Есть еще 1 фото - из ателье Петербурга, из чего сделала вывод, что прапрадед попал из Петербурга в Туркестан.
Я нашла в справочнике Весь Петербург за 1900 год запись про него - Григорьев Владимир Петрович, фельдшер, Дворцовая пл 2-8, М.Ф. - вот что значат эти буквы???? и за 1899 год Григорьев Владимир Петрович, ка -(коллежский асессор), Павловск, Конюшенная 20-12.
Куда дальше думать - получается, он где-то на фельдшера учился? Есть ли архивы фельдшерской школы по фио?
И надо бы поискать регистрацию бракосочетания в 1898-1903 гг в Петербурге с моей бабушкой Дуберг (Григорьевой) Розалиндой Ивановной. Она из Тарту, лютеранка, в ее метрической книге есть запись, что ей разрешен брак с православным.
Вот про нее я нашла очень много в эстонских Архивах (огромное спасибо всем, кто помогал мне!!!), но там все года до 1898 года, когда она уехала из Тарту предположительно в Хельсингфорс и Петербург (есть фото такие) и уже после 1924 года, когда она переехала в Курск и сразу оттуда в Тарту обратно. Получается, что кусок ее жизни от замужества, рождения детей , смерти мужа выпадает. С 1898 по 1924 год. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14810 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25474
| Наверх ##
10 ноября 2022 13:48 TatjanaGUSH написал: [q] М.Ф. - вот что значат эти буквы?[/q]
М. Ф. - Министерство финансов. | | Лайк (1) |
TatjanaGUSH Участник
17 ноября 2022 11:23 Терсинец написал: [q] TatjanaGUSH написал:
[q] М.Ф. - вот что значат эти буквы?
[/q]
М. Ф. - Министерство финансов.[/q]
Спасибо. Получается, он работал фельдшером при Министерстве финансов? Или проживал в доме, где находилось Министерство финансов? Как я понимаю, сейчас это здание Эрмитажа? | | |
TatjanaGUSH Участник
20 ноября 2022 18:08 >> Ответ на сообщение пользователя TatjanaGUSH от 10 ноября 2022 13:33 Здравствуйте, ищу помощь в поиске по Архивам Санкт-Петербурга. Нужно найти информацию о Григорьева Владимире Петровиче, моем прадеде. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14810 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25474
| Наверх ##
20 ноября 2022 18:37 TatjanaGUSH написал: [q] Я нашла в справочнике Весь Петербург за 1900 год запись про него - Григорьев Владимир Петрович, фельдшер,[/q]
А Вы уверены, что эта запись про него, а не про его однофамильца и полного тёзку, который тоже был фельдшером? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9121 | Наверх ##
20 ноября 2022 18:44 20 ноября 2022 18:46 TatjanaGUSH написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TatjanaGUSH от 10 ноября 2022 13:33 Здравствуйте, ищу помощь в поиске по Архивам Санкт-Петербурга. Нужно найти информацию о Григорьева Владимире Петровиче, моем прадеде.
[/q]
Посмотрите, что даёт поисковик архивов СПб : [url=https://spbarchives.ru/infres/search?p_p_id=archiveStoreSearchPortlet&p_p_lifecycle=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&_archiveStoreSearchPortlet_query=григорьев+владимир+петрович&_archiveStoreSearchPortlet_selectedResources="Fund"%2C"Inventory"%2C"Unit"%2C"KffdPhotoDoc"%2C"KffdPhotoalbum"%2C"KffdPositive"%2C"GuidePageItem"%2C"Pointer"&_archiveStoreSearchPortlet_selectedArchives=2&_archiveStoreSearchPortlet_delta=20&_archiveStoreSearchPortlet_resetCur=false&_archiveStoreSearchPortlet_cur=1]ЗДЕСЬ[/url] и https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/14/3/57912 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
TatjanaGUSH Участник
21 ноября 2022 16:10 Терсинец написал: [q] TatjanaGUSH написал:
[q] Я нашла в справочнике Весь Петербург за 1900 год запись про него - Григорьев Владимир Петрович, фельдшер,
[/q]
А Вы уверены, что эта запись про него, а не про его однофамильца и полного тёзку, который тоже был фельдшером?[/q]
Нет, не уверена, у меня вообще очень мало данных, поэтому надо проверять все варианты. Пока я много информации нашла про прабабушку Дуберг (Григорьеву) Розалинду Ивановну, она родом из Тарту, ее отец более 40 лет проработал в Тартуском университете - в эстонских архивах данных очень много сохранилось. Таким образом, есть фото Розалинды 1900гг Хельсингфорс и Санкт-Петербург, разрешение на брак с православным (запись из лютеранской церкви 1901 года),далее, похоже, бракосочетание примерно в годах 1900-1903 в Санкт-Петербург, отъезд в Туркестан, в Новую Бухару, где в 1904 году рождается мой дед Григорьев Георгий Владимирович и в 1905 году Григорьева Евгения Владимировна. Далее есть запись из автобиографии моего деда, что его отец Григорьев Владимир Петрович умер в 1920 году от сыпного тифа в Новой Бухаре. Есть 2 или 3 фото Григорьева Владимира. Все((((. Хочу вести поиски по Санкт-Петербургу, но мне не хватает знаний, в какую сторону копать. Стопор уже полгода. Цель-просто гениология, никаких практических целей типа найти еврейские и тд корни, нет. | | |
TatjanaGUSH Участник
21 ноября 2022 16:11 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 20 ноября 2022 18:44 Спасибо, очень интересно, попробую заказать копию из Архива. | | |
TatjanaGUSH Участник
21 ноября 2022 16:24 >> Ответ на сообщение пользователя TatjanaGUSH от 21 ноября 2022 16:10 Добавлю, по Туркестану мне ничего не удалось найти о жизни там своих родственников, хотя они там находились до 1924 года.Мне было необходимо найти запись о рождении своего деда Григорьева Георгия, чтобы там были указаны его родители. Пока не найдено. Нашла номер записи его сестры Григорьевой Евгении в Консистории, но оригинал записи пока тоже не смогла найти. Это мне давало бы информацию про Владимира Петровича, хотя бы годы жизни . Родственников последующих поколений уже нет в живых, моя мама почти ничего о нем не знала, кроме ФИО и того, что умер молодым и был фельдшером.((( | | |
|