Помощь в Санкт-Петербурге
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
3 марта 2010 21:56 OlgaGubko написал: [q] В ЗАГС Центрального района? У них должны сохраняться такие документы? Или сразу писать на Фурштадскую в архив ЗАГС?[/q]
OlgaGubko, когда я отправляла запрос на Суворовский 41, ответ пришел с Фурштадской, что они переслали мой запрос в тот загс, где хранится нужная мне запись, у них есть общая база, так что отправляйте на Фурштадскую, тем более что на Суворовском ремонт | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
3 марта 2010 22:28 shtrudelek Большое спасибо. Так и сделаю. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
9 марта 2010 11:50 Хочу поделиться радостью. ГУЖА Адмиралтейского района отвечает на запрос из другого города!!!! Сегодня мне прислали квитанцию об оплате. Написали, что справка уже готова. Но домовые книги в плохом состоянии и поэтому некоторые данные нельзя разобрать. Теперь главное увидеть что же они смогли прочитать --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19251
| Наверх ##
14 марта 2010 11:28 14 марта 2010 11:41 alex_energo
Не могли бы Вы подсказать с какого года в Санкт-Петербурге существует проспект Володарского? Так указано на штампе .Я имею ввиду именно наименование "Володарского".
С уважением | | |
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
14 марта 2010 11:36 ласве
Литейный проспект (в 1919-44 проспект Володарского, в честь Володарского В.) --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19251
| Наверх ##
14 марта 2010 11:41 igolka97
Спасибо. | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15317 | Наверх ##
14 марта 2010 19:32 ласве На всякий случай напишу: проспектов Володарского было три: окт. 1918 - 13 января 1944 г. - сейчас это Литейный пр., 1920-ые - 9 марта 1987 - сейчас это Шлиссельбургский пр. (Невский р-н, Рыбацкое) 1920-ые - 16 января 1964 - сейчас это ул. Партизана Германа (Красносельский р-н, Лигово) | | |
14 марта 2010 19:55 Опять у меня возникли вопросы. Подскажите, пожалуйста. Где можно найти личное дело коммуниста, вступившего в партию в армии? Это единственный вариант,который остался. Дело в том, что в архиве историко-политических документов в Питере документов на деда не нашли. Сказали, что если он вступил в партию в армии, то документов у них быть не может. А где они могут быть? В архивном комитете Спб посоветовали обратиться в ЦАМО. Но там же документы только с 1941 года. Я зашла в тупик. Что делать не знаю. Не нашла ни одного документа по деду. Куда ни обращалась, говорят документов нет. Дома есть только свидетельство о втором браке и свидетельство о смерти. И все!!! Но ведь жил же человек, работал в Питере. Куда же все делось? Единственная надежда на ГУЖА Центрального района, но они молчат. Посоветуйте, куда можно обратиться? В ИЦ ГУВД? Там ведь должно же что-то быть. Если не трудно подскажите как правильно написать запрос. Нужно ли подтверждать родство и с какого времени там есть документы? И еще...кто-нибудь обращался в архив Ленинградского военного округа? Есть ли там документы за 30-е годы? Нужно узнать где служил мой дед. Заранее спасибо. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Сальников Начинающий
14 марта 2010 20:32 Здравствуйте,alex_energo.Подскажите что это за довоенные адреса. 1. Ленинград,Ржевка Аржалегон(Артполегон? в донесении это слово неразборчиво) 1 1/254 б. 2. Ленинград,Ржевка Зем.кол.10,кв.13. Узнал что Ржевка-это район Ленинграда и более ничего.Заранее огромное спасибо. | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15317 | Наверх ##
14 марта 2010 22:41 Сальников Да, в то время Ржевка - самая окраина города. Во 2-ом вопросе - кол. - это скорее всего колония, а вот какая - не знаю. На карте 1939, 1940 ни артполигона, ни колонии нет, возможно они были за чертой города. Вот Ржевка в 1939 г.
 | | |
|