Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145

OlgaGubko написал:
[q]
В ЗАГС Центрального района? У них должны сохраняться такие документы? Или сразу писать на Фурштадскую в архив ЗАГС?
[/q]

OlgaGubko, когда я отправляла запрос на Суворовский 41, ответ пришел с Фурштадской, что они переслали мой запрос в тот загс, где хранится нужная мне запись, у них есть общая база, так что отправляйте на Фурштадскую, тем более что на Суворовском ремонт a_003.gif
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1376
shtrudelek
Большое спасибо. Так и сделаю.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Хочу поделиться радостью. ГУЖА Адмиралтейского района отвечает на запрос из другого города!!!! Сегодня мне прислали квитанцию об оплате. Написали, что справка уже готова. Но домовые книги в плохом состоянии и поэтому некоторые данные нельзя разобрать. Теперь главное увидеть что же они смогли прочитать 101.gif
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19251
alex_energo

Не могли бы Вы подсказать с какого года в Санкт-Петербурге существует проспект Володарского? Так указано на штампе .Я имею ввиду именно наименование "Володарского".

С уважением
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
ласве

Литейный проспект (в 1919-44 проспект Володарского, в честь Володарского В.)
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19251
igolka97

Спасибо.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15317
ласве
На всякий случай напишу:
проспектов Володарского было три:
окт. 1918 - 13 января 1944 г. - сейчас это Литейный пр.,
1920-ые - 9 марта 1987 - сейчас это Шлиссельбургский пр. (Невский р-н, Рыбацкое)
1920-ые - 16 января 1964 - сейчас это ул. Партизана Германа (Красносельский р-н, Лигово)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Опять у меня возникли вопросы. Подскажите, пожалуйста. Где можно найти личное дело коммуниста, вступившего в партию в армии? Это единственный вариант,который остался. Дело в том, что в архиве историко-политических документов в Питере документов на деда не нашли. Сказали, что если он вступил в партию в армии, то документов у них быть не может. А где они могут быть? В архивном комитете Спб посоветовали обратиться в ЦАМО. Но там же документы только с 1941 года. Я зашла в тупик. Что делать не знаю. Не нашла ни одного документа по деду. Куда ни обращалась, говорят документов нет. Дома есть только свидетельство о втором браке и свидетельство о смерти. И все!!! Но ведь жил же человек, работал в Питере. Куда же все делось? Единственная надежда на ГУЖА Центрального района, но они молчат. Посоветуйте, куда можно обратиться? В ИЦ ГУВД? Там ведь должно же что-то быть. Если не трудно подскажите как правильно написать запрос. Нужно ли подтверждать родство и с какого времени там есть документы? И еще...кто-нибудь обращался в архив Ленинградского военного округа? Есть ли там документы за 30-е годы? Нужно узнать где служил мой дед. Заранее спасибо.
---
Сальников
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте,alex_energo.Подскажите что это за довоенные адреса.
1. Ленинград,Ржевка Аржалегон(Артполегон? в донесении это слово неразборчиво) 1 1/254 б.
2. Ленинград,Ржевка Зем.кол.10,кв.13.
Узнал что Ржевка-это район Ленинграда и более ничего.Заранее огромное спасибо.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15317
Сальников
Да, в то время Ржевка - самая окраина города.
Во 2-ом вопросе - кол. - это скорее всего колония, а вот какая - не знаю.
На карте 1939, 1940 ни артполигона, ни колонии нет, возможно они были за чертой города.
Вот Ржевка в 1939 г.

Прикрепленный файл: Ржевка1939.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈