Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
alex_energo

Спасибо! а доказателъство родства прилагали?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15318
igolka97
Нет, только сам запрос.
LenaLukst, igolka97, shtrudelek
Почитайте эту тему https://forum.vgd.ru/27/4002/40.htm?a=stdforum_view&o= .
Там про блокаду, но как раз там я сам всё прочитал.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1376
Подскажите, пожалуйста. Не знаю куда обратиться за информацией. Мне известен адрес по которому проживала семья бабушки. Потом их мама умерла, две дочери разъехались по другим адресам. Адреса известны. Но года скорее всего разные. Бабушка уехала в 1931 году, а когда уехала ее сестра не известно. Только в 1942 году она умерла уже там. Еще одна сестра была сослана в Сибирь примерно 1938-39 гг. В этой квартире осталась жена брата с ребенком. Брат погиб в 1942 году. В 1944 году жена брата с сыном точно еще жили по этому адресу.
Никак не соображу как писать запрос. Мне же надо узнать сведения по всем членам семьи. Их даты рождения и смерти, где родились, откуда приехали и куда уехали. Хочется найти сына или внуков бабушкиного брата.
Какой период поиска мне указывать? И куда писать ? В ГУЖА Адмиралтейского района или в ГУВД?
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
Лучше в ГУЖА (ОВиРУГ). Правда, именно в Адмиралтейском районе этот запрос является платным и отвечают ли они в другой город я не знаю. Мне дали квитанцию и попросили придти через день с оплаченной квитанцией. К тому же сам архив находится в отдельном здании по другому адресу. Как там всё организовано? Конечно, было бы лучше лично придти. Тогда вопросов бы не возникло. Попросили бы выписку за всё интересующее вас время по всем персоналиям, заплатили бы через банк и всё.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1376
Так я бываю в Питере только по выходным. Вот, в чем проблема. А в Центральном районе тоже платно? Мне туда тоже надо.
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4181
Нашла пару документов свободно гуляющих по сети. Кажется ссылки ранее не встречала. Это Справочная книга о лицах Санкт-Петербургского купечества и других званий за 1913г. http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...443421.pdf и Список домовладельцам г. Санкт-Петербурга, за 1892г http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...552433.pdf
Информации из Рос.Гос.Библиотеки. 101.gif
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109
уважаемые форумчане! Случалось ли кому-нибудь искать работников железной дороги за период с 1905 по 1933? Пытаюсь уже полтора года найти хоть какие-нибудь документы. Прадед был начальниом ж/д станции на Бологовском участке Октяб. ж/д. Писала в Блогое в архив ж/д, первый раз ответили просто-нет данных. Второй раз (поняв, что отпиской не отделаться), написали, что документы сохранились с 1936 года. Архив путей сообщения в Москве ответил тоже-данных нет. Архив Окт ж/д в СПб (пл.Островского 2) тоже уведомил , что в большой и малой картотеках данных не обнаружено. Написала письмо в РГИА три месяца назад-ответа нет пока. Это нормально, что такой срок? Могут вообще не ответить?
И еще, может это быть связано с тем, что прадед был снят с работы в связи с доносом. Но дело не завели (узнавала в Архиве ФСБ) А может по железной дороге что-нибудь до сих пор в секрете?
(...оставлю такое же сообщение в теме ж/д )
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
Нет, в Центральном пока 101.gif бесплатно.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3986
zmmax
Мне также не удалось практически ничего найти по прадеду, работавшему в управлении СЗЖД - работал до 1931 года. Как я понял, уже истек срок давности хранения документов (по архиву ЖД в СПб).
На форуме есть отдельная тема по архивам ЖД, посмотрите советы там.
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145

alex_energo написал:
[q]
LenaLukst, igolka97, shtrudelek
Почитайте эту тему https://forum.vgd.ru/27/4002/40.htm?a=stdforum_view&o= .
Там про блокаду, но как раз там я сам всё прочитал.
[/q]

Теперь все понятно101.gif, главное, что что "базы ИЦ ГУВД (Литейный, 4) и Миграционной службы (Бывший адресный стол) (Литейный, 6) - это разные базы".
а на Литейном 6 в зале приема посетителей висит объявление крупными буквами, что по вопросам по адресно-справочной базе, располагавшейся там ранее теперь обращаться на Кирочную, 4, только в письменной форме и на имя начальника.

p.s.в архив ИЦ можно запрос и при личном обращении оставить, ответ также вышлют письмом по указанному адресу, родство не потребовалось подтверждать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈