Помощь в Санкт-Петербурге
| artemtver Тверь Сообщений: 473 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
30 января 2025 20:43 idylle написал: [q] artemtver написал:
[q] А исповедные ведомости велись по месту жительства или тоже как придётся?
[/q]
Скорее всего, в той же церкви, что и крестить-венчать ходили. По крайней мере, это логично) Период примерно как и везде - условно до 1860х, а дальше как повезет.[/q]
Мне как раз раньше нужно. 18 век есть? Да в том то и дело, что крестить венчать куда только не ходили) | | |
| manman СПб Сообщений: 1258 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
30 января 2025 23:38 artemtver написал: [q] 18 век есть?[/q]
Исповедки, если не ошибаюсь фонд 19 опись 112 (оцифрованные), ну и a фондах церквей (чаще всего не оцифрованные) --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| urbanmir Участник
Минск Сообщений: 68 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
2 февраля 2025 18:05 Доброго дня! ищу сведения о родителях своей матушки: Рыбаковой Серафимы Васильевны (16.11.1921 г.р.). Проживала с семьей в городе до и вов ремя ВОВ. В блокаду вся семья (кроме ее) умерла. Перед и во время войны училась в Педагогической институте им. Герцена. Изучала немецкий язык. Награждена медалью " За оборону Ленинграда". В 1943 г. эвакуирована. Дальше закончила курсы военных переводчиков и работала в лагерях военнопленных. У нее была сестра и возможно еще кто то.Буду весьма обязан за информацию о семье и дополнительные сведения и матушке. С уважением, ... | | |
| manman СПб Сообщений: 1258 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
2 февраля 2025 19:26 2 февраля 2025 19:27 urbanmir написал: [q] ищу сведения о родителях своей матушки: Рыбаковой Серафимы Васильевны (16.11.1921 г.р.)[/q]
Если она родилась в Петрограде, то на сайте архивов СПБ - Услуги - Предоставление сведений о человеке за 39 рублей Вам предоставят запись о рождении в книге ЗАГС с указанием родителей и, возможно, адреса. Если там же указать родителей, то может увидите и сестру (1918-1925 года). По медали в ЦГА можете найти, где работала и адрес. По Вашему свидетельству о рождении в ЗАГСе (можно через МФЦ) получить св-ва о браке и о рождении родителей, далее их родителей и.т.д --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27111
| Наверх ##
2 февраля 2025 19:36 manman написал: [q] Если она родилась в Петрограде, то на сайте архивов СПБ - Услуги - Предоставление сведений о человеке за 39 рублей Вам предоставят запись о рождении в книге ЗАГС с указанием родителей и, возможно, адреса.[/q]
Нет там Серафимы Рыбаковой. manman написал: [q] По медали в ЦГА можете найти, где работала и адрес.[/q]
Служила в МПВО. Адрес не указан. | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 599 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1680 | Наверх ##
2 февраля 2025 19:39 Рыбакова - это девичья фамилия? urbanmir написал: [q] Доброго дня! ищу сведения о родителях своей матушки: Рыбаковой Серафимы Васильевны (16.11.1921 г.р.). Проживала с семьей в городе до и вов ремя ВОВ. В блокаду вся семья (кроме ее) умерла. Перед и во время войны училась в Педагогической институте им. Герцена. Изучала немецкий язык. Награждена медалью " За оборону Ленинграда". В 1943 г. эвакуирована. Дальше закончила курсы военных переводчиков и работала в лагерях военнопленных. У нее была сестра и возможно еще кто то.Буду весьма обязан за информацию о семье и дополнительные сведения и матушке. С уважением, ...[/q] | | |
| urbanmir Участник
3 февраля 2025 12:55 Терсинец написал: [q] manman написал:
[q] Если она родилась в Петрограде, то на сайте архивов СПБ - Услуги - Предоставление сведений о человеке за 39 рублей Вам предоставят запись о рождении в книге ЗАГС с указанием родителей и, возможно, адреса.
[/q]
Нет там Серафимы Рыбаковой.
manman написал:
[q] По медали в ЦГА можете найти, где работала и адрес.
[/q]
Служила в МПВО. Адрес не указан.[/q]
Насколько я помню из рассказов, ее отдали в Питер родственникам. У них она и росла до момента их смерти в блокаду и ее эвакуации в 1943 г. Считала их своим родителями. Сведения о награждении я нашел на другом сайте. Но не могу найти адреса проживания. с ее слов вся семья умерла в блокаду. На другом сайте просмотрел списки умерших. Нашел несколько фамилиф Рыбаковых. Примерно по возрасту нашел одну. но они ли это или нет - не знаю. | | |
| urbanmir Участник
3 февраля 2025 12:56 3 февраля 2025 13:34 Vasilisa PR написал: [q] Рыбакова - это девичья фамилия?
urbanmir написал:
[q] Доброго дня! ищу сведения о родителях своей матушки: Рыбаковой Серафимы Васильевны (16.11.1921 г.р.). Проживала с семьей в городе до и вов ремя ВОВ. В блокаду вся семья (кроме ее) умерла. Перед и во время войны училась в Педагогической институте им. Герцена. Изучала немецкий язык. Награждена медалью " За оборону Ленинграда". В 1943 г. эвакуирована. Дальше закончила курсы военных переводчиков и работала в лагерях военнопленных. У нее была сестра и возможно еще кто то.Буду весьма обязан за информацию о семье и дополнительные сведения и матушке. С уважением, ...
[/q]
[/q]
Да. Это ее девичья фамилия. Вот тут о ней сведения. https://medal.spbarchives.ru/p...0%BD%D0%B0 | | |
| urbanmir Участник
3 февраля 2025 13:54 https://visz.nlr.ru/blockade/book/12/38800Рыбаков Василий Дмитриевич, 1886 г. р. Место проживания: Колпинская ул., д. 27, кв. 25. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 26) Рыбаков Василий Петрович, 1888 г. р. Место проживания: Предтеченская ул., д. 69, кв. 33. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 26) Рыбаков Василий Яковлевич, 1888 г. р. Место проживания: пр. Майорова, д. 31, кв. 26. Дата смерти: август 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 26) Если отталкиваться от отчества, то по возрасту (на вмой взгляд ) подходят эти записи. Но проверить сложно. Я не знаю адреса проживания моей матери. может можно как то найти зацепки через личные данные студентов ( она училась в пединституте им Герцена в это время. | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 599 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1680 | Наверх ##
3 февраля 2025 14:02 А домовые книги по этим адресам проверяли? Они сохранились? urbanmir написал: [q] https://visz.nlr.ru/blockade/book/12/38800
Рыбаков Василий Дмитриевич, 1886 г. р. Место проживания: Колпинская ул., д. 27, кв. 25. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 26)
Рыбаков Василий Петрович, 1888 г. р. Место проживания: Предтеченская ул., д. 69, кв. 33. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 26)
Рыбаков Василий Яковлевич, 1888 г. р. Место проживания: пр. Майорова, д. 31, кв. 26. Дата смерти: август 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 26)
Если отталкиваться от отчества, то по возрасту (на вмой взгляд ) подходят эти записи. Но проверить сложно. Я не знаю адреса проживания моей матери. может можно как то найти зацепки через личные данные студентов ( она училась в пединституте им Герцена в это время.[/q] | | |
|